--------------------------------------------------------------------------------
Amiga te doy la receta de la carne mechada que es riquézima para las arepas.
1/2 k. de carne de segunda( puede ser falda u otro corte que se pueda mechar).Y? ablandada(yo utilizo la olla de presi?n) Y por supuesto desmechada.
2 tazas del caldo de la carne.
2 cebollas medianas picaditas en cuadritos.
2 ajos pelados y machacados
1/2 pimentón rojo cortado igual que las cebollas.
un pedasito de ceboll?n y otro de ajo porro pueden se 2cm.(picaditos)
3 aj?es dulces picaditos.
una hoja de laurel
1 cubitos de pollo maggi
1/2 copita de vino tinto
1/2 cucharadita de salsa de soya.Y unas gotas de salsa inglesa.
1/2 cucharadita de curr? en polvo.
unCHORRITO DE ACEITE DE OLIVA Y UNA CUCHARADITA DE MANTEQUILLA O MARGARINA.
Preparación:
En una olla colocar el aceite de oliva junto con la mantequilla.
Agregar las cebollas, los ajos,ceboll?n y ajo porro(puerros), dejar sofreir un poquito,añadir el pimentón y los aj?es dulces(no picantes),sofreir otro poco y añadir el resto de los ali?os y el vino,agregar el caldo y la carne desmechada y la hoja de laurel. Provar y rectificar con sal.Dejar cocinar por media hora. Se puede guardar en la nevera despues de estar a temperatura ambiente. Cuando se caliente se le añade un poquito de caldo para calentar.
P.d: A la masa tambien se le puede agregar 1 cucharada de leche en polvo y una cucharadita de margarina. La receta viene en el empaque de la harina .Las arepas no quedan crudas si las haces a la plancha porque estés utilizando harina pre-cocida de maíz. y el relleno de lo que quieran,carnes,pescados de todo tipo,quesos,fiambres....y sola con mantequilla. mmmmmmmm de muerte lenta.