Encontre la Trufa Negra:

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eu
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Encontre la Trufa Negra

Mensaje por eu » 26 Ene 2005 15:39

Por fin, y es que la buscaba mal, yo pensaba que estaráa donde las especias, junto al azafr?n, pero no, hoy en el Mercadona la tenían junto a las anchoas y la he encontrado por casualidad.

No me ha parecido tan tan cara, barata no es pero 1ª98 el botecito con una trufa y liquidito para una ocasión nos lo podemos permitir, no?

Pero ??? qué hago con ella ???? :nodigona:

Con las ganas que tenía de probarla y ahora no se me ocurre ninguna receta "a su altura"

pepa
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Mensaje por pepa » 26 Ene 2005 15:48

HOLA EU?


ME ALEGRO QUE LA HAYAS ENCONTRADO. PUEDES BUSCAR RECETAS QUE CONTENGAN ESE INGREDIENTE EN LA PAGINA QUE PUSIERON BRITTE Y DARO.



UN SALUDO

Niobe
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Mensaje por Niobe » 26 Ene 2005 15:48

Albondigas


Las alb?ndigas han salido deliciosas. Llevan un ingrediente que a mi particularmente me chifla, LAS TRUFAS NEGRAS. Yo compro unos tarritos pequeños, de un solo uso, y daba la casualidad que tenía 2, y aunque la receta pide 3, yo me he apañado con 2 y el resultado es que me ha salido un guiso de esos ricos ricos.

Ingredientes de la receta que yo he hecho

1,1 kg. carne de vaca de 1ª
400 gr. Cerdo (aguja)
1 ajo machacado con un puñado de perejil fresco
1 taza de bechamel espesa (yo he usado un pelín de maicena y agua)
6 huevos
sal y harina
2 botecitos de trufas machacadas en su jugo (la receta original lleva 3)
vino Oporto y vino blanco seco (1 vasito de cada)
? litro de caldo de verduras (yo he usado puerro, zanahoria y 2 ajos)


Para el refrito que haremos con la salsa

2 cebollas, 3 ajos enteros sin quitar piel, 1 rebanada de pan, 1 tomatito sin pipos,
aceite oliva l?mpio.

PREPARACION

Mezclamos carne, ajo y perejil machacados, sal, 6 huevos, la maicena, las trufas machacadas en su jugo. Yo lo hice ayer y esta mañana he hecho las alb?ndigas. Ponemos aceite l?mpio a calentar, yo uso un ajo entero con piel para quitar ese saborazo de aciete y cuando el aceite esta caliente lo retiro. He formado las alb?ndigas gorditas, las he enharinado, y frito despacio, y echado en una cazuela grande.

En el aceite colado de freir las alb?ndigas, echamos la cebolla cortada groseramente en trozos grandes, el pan, los ajos, el tomate y dejamos freir despacio. Yo he añadido este refrito a la thx, con parte del caldito, he triturado 2 min. En vel. 5, y luego he añadido todo el caldo y los vinos, y con el chino de la thx cuelo y añado a las alb?ndigas, 20 min., de fuego suave, moviendo de vez en cuando y tenemos unas alb?ndigas riquísimas. Que bien ol?a mi casa esta mañana. Espero que la hagais, es facil y riquísima.

La carne, es fundamental que os la piquen delante vuestra, no compreis carne picada empaquetada, meten lo que no os podeis imaginar, así que mi recomendaci?n es siempre pedir al carnicero de confianza este tipo de carne, ya que pagais por una buena carne, veis c**o os la pica.


Esta receta la puso hace un tiempo Angel. Yo la hice y estaban muy buenas, aunque lo de la trufaaaaaa, pues no se. Tu prueba y luego nos cuentas. :beso:

chiqui30
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Mensaje por chiqui30 » 26 Ene 2005 17:15

TOMA NOTA:

PASTEL DE CARNE PICADA

250 g de salchichas frescas
250 g de ternera picada
150 g de jamón de york, cortado en lonchas finas
2 trufas fileteadas
250 g de champiñones fileteados
1 copita de Jerez
sal y pimienta
Para la bechamel:
250 g de leche
70 g de harina
3 quesitos
1 pastilla de caldo
1 cucharada de aceite
4 huevos
Nuez moscada y pimienta

. Ponga en el vaso de Thermomix todos los ingredientes de la bechamel, excepto los huevos y la pastilla de caldo, ponga el cubilete y programe 5 min. Temp. 90 g, veloc. 4.
2. Añada los huevos y la pastilla de caldo y bata unos segundos a 6, agregue la carne picada y las salchichas, sin piel, el jerez y el líquido de las trufas y remueva todo bien con la espátula. Rectifique la saz?n.
3. Engrase un molde alto rectangular con mantequilla. Espolvor?elo con pan rallado y f?rrelo con las lonchas de jamón Cork.
4. Vierta una tercera parte de la bechamel con carne preparada, formando una base. Ponga sobre la superficie unas láminas de champiñones y trufas. Cubra con otra parte de bechamel y proceda a la misma forma, terminando con bechamel.
5. Introduzca el molde en el horno, previamente calentado a temperatura 180 g, durante aprox. 30 min. Compruebe si está bien cuajado pinch?ndolo con una brocheta; ésta debe salir limpia.
6. Retire el horno, deje enfriar, desmolde, c?rtelo en rebanadas, adorne al gusto y sirva con salsa de tomate y ensalada.
Es parecida a las que aparecen en el foro, pero con algún cambio está muy buena, eso dicen los comensales que invito a comer, salvo que lo digan por cumplir.

ESTÉ RIQUÉSSISIISISISMO, YA LO HE HECHO 2 VECES. A VER SI ENCUENTRO LAS FOTOS Y TE LAS COLOCO
:beso: :beso: :beso: :beso: .

chiqui30
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Mensaje por chiqui30 » 26 Ene 2005 17:51

YA LO HE ENCONTRADO!!!!
ESTE ES EL ENLACE
http://mundorecetas.com/V7/modules.php? ... sc&start=0

:beso:

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