Ayer otra vez cena con amigos...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:
Ayer otra vez cena con amigos...

Mensaje por alegna » 11 Feb 2007 17:53

Otro sábado de invitados.... A mi tampoco me importa que me encanta cocinar... :wink:


De esta vez 6 personas y 1 niño...


Primero os pongo la mesa, las fotos han salido borrosas... :(



Imagen


Imagen


Para empezar unos cockteles... Daiquiris...


Imagen


Imagen


Daiquiris

Ingredientes:

- 3 bandejas de hielo
- 75 gr de azucar
- El zumo natural de 1 limón
- ? cubilete de ron

Preparación:

Poner el hielo en el vaso y triturarlo hasta quedar en pil?.
Añadir el azúcar y triturarlos junto con el hielo en velocidad míxima.
Añadir el zumo de limón y el ron y mezclarlos en velocidad 4.

Las cantidades tanto de azúcar, de zumo de limón o de ron, pueden cambiarse al gusto de cada uno.




Para tomar con los daiquiris unas tostitas de queso de cabra con mermelada de pimientos.... pero esta receta, me lo vais a perdonar pero no os la puedo dar, es secreto de estado... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Imagen


El pan, hoy con truco... porque es de las harinas de Lidl... :lol:


Imagen


Imagen


De entradas, unos champiñones hechos en la thmix (receta de Auro) que son buenissimosssss.... Quedan muy jugosos... :up:


Imagen


CHAMPI?ONES AL AJILLO (AURO)


Ingredientes:

50 gr. de aceite de oliva
500 grs de champiñones
3 o 4 dientes de ajo
unas ramitas de perejil
1 cayena (si gusta picante)
1 cubito de caldo o sal
pimienta recién molida

Preparacion.

Echar el aceite en el vaso y programar 5 min. a 100º en vel. 2 . poner la mariposa y añadir los ajitos cortados a laminas, y sofreírlos a tmp. 100º vl. 3 durante 3 m. añadir los champiñones, el cubito o la sa, la pimienta, y si se quiere, la cayena, programar 15 min. temp. varoma vel. 3
cuando le falten 5 minutos para terminar añadir el perejil picadito
si al terminar tiene mucho liquido poner unos minutos más a la misma temperatura.





Unos pimientos rellenos de tortilla....Esta tambien es receta secreta... No la conoceis verdad... :nodigona:

:lol: :lol: :lol:


Imagen


Unas croquetitas de atun y queso de Mjmix, que le encantan al niño que vino a cenar y le hize una sorpresa... :)


Imagen


CROQUETAS DE ATUN Y QUESO (MJMIX)


Ingredientes:

3 latas de atún.
2 quesitos.
50 gr. de aceite.
50 gr. de mantequilla.
75 gr. de harina.
1 cebolla pequeña.
300 gr. de leche.
Sal, perejil, nuez moscada y pimienta (al gusto).


Preparación:

Escurre muy bien el atún de su aceite. Reserva.
Vierte en el vaso del thermomix el aceite, la margarina y la cebolla y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 4 unos segundos y después ponemos a vel. 1 hasta que acabe el tiempo.. A?ade la harina y programa 3 minutos, temp. 100º, vel. 1.
Incorpora la leche, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Mezcla 10 segundos en vel. 6, a continuación echa el atún y los quesitos y programa 7 minutos, temp. 100º, vel. 2.
Cuando pare la míquina deja reposar unos minutos.
Vierte la masa de las croquetas en un recipiente y deja enfriar.
Una vez enfriada la pasta, elabora las croquetas, pasando las mismas por pan rallado, huevo y pan rallado de nuevo.
Fr?elas en abundante aceite.




Y ensalada de atun al horno con ajo y cilantro....


Imagen


La ensalada de atun se hace con atun fresco, se assa al horno solo con aceite de oliva y sal.
Se parte en trocitos y se ali?a con aceite de oliva, ajo picadito y perejil.
Se deja un poquito antes de servir para que coja el sabor del ali?o...

Es muy tipico aqui donde vivo...





Y c**o plato principal y una vez que una invitada estaba con el virus ese del estomago, pues hize unos papillotes de merluza con verdurita y gambas.... :up:



Imagen



Los papillotes...

Las patatas y las verduras 3 minutos al microondas, y luego pongo aceite de oliva, ajo en polvo, la capa de verduras, el pescado, las gambitas, unas hiervas (cilantro y hiervabuena) y sal de tomillo y pimienta...
Cierro y al horno precalentado por 15 minutos....

De postre, tarta de queso y frambuesas de Cristina Galiano.... buenissimaaaaaaa.... :D :D




Imagen



Imagen



Imagen


La tarta es receta de Cristina Galiano pero le he hechao algunas variaciones, c**o ponerle gelatina y zumo de limón ? la cobertura de frambuesa para que se solidificara mejor.


Tarta de queso y frambuesas

Ingredientes:

Base:

- 80 gr de azucar
- 150 gr de harina
- 100 gr de mantequilla blanda
- 2 yemas
- un pizco de sal

Crema:

- 180 gr de azucar
- 20 gr de piel de limón
- 350 gr de queso tipo Philadelphia
- 150 gr de nata liquida
- 4 huevos

Para cubrir:

- 200 gr de mermelada de frambuesas
- 30 gr de gelatina de fresa
- 50 gr de agua
- 10 gr de zumo de limón


Preparación:

Base:

Volcar en el vaso el azúcar y triturarlo en velocidad míxima hasta hacerlo glas.
Añadir la harina, la mantequilla blanda, las yemas y la sal y programar 8 segundos velocidad 6 hasta que quede una pasta homogénea.
Sacarla del vaso y cubrir con ella un molde desmoldable.
Poner el molde con la masa en el congelador y conectar el horno a 180º.
Cuando este ya caliente el horno, sacar el molde del congelador y ponerlo en el horno y dejar que se cueza la masa durante 10 minutos.
Sacar, dejar enfriar y reservar.

Crema:

Poner en el vaso el azucar y triturarlos en velocidad míxima hasta hacerlo glas. Añadir la piel de limón y volver a poner en velocidad míxima.
Añadir el queso, la nata, los huevos y programar 7 minutos a 100º velocidad 4 hasta obtener una crema espesa. Si se ve que todavía no ha espesado poner un minuto más o ir añadiendo el tiempo necesario.
Volcar esta crema por encima de la base ya horneada y cuando este templada ponerla en la nevera.
Cobertura:

Poner la gelatina en el vaso y triturarla 10 segundos en velocidad 7.
Añadir el agua, el zumo de limón y la mermelada y programar 3 minutos 70? velocidad 1.
Poner por encima de la crema de queso ya solidificada.



Esta vez no hubo musica ambiente, el niño se trajo la playstation.... :evil
Última edición por alegna el 12 Feb 2007 15:44, editado 6 veces en total.

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 11 Feb 2007 17:59

niñaaaaaa :o :o :o vaya menú tremendamente rico, tus amigos se quedarían con la boca abierta viendo estos platos

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

nieveazul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4018
Registrado:17 Mar 2006 01:00
Ubicación:aislada <TMX 21<

Mensaje por nieveazul » 11 Feb 2007 18:04

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o juer con los amigossssss tarian contentoassss :lol: :lol: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :duda: nosotras de aqui sermos amigassss :lol: :lol: :dientes: :beso:

Lule27
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1061
Registrado:06 Feb 2007 01:00
Ubicación:San fernado ( Cadiz ) thx 21,biffinet

Mensaje por Lule27 » 11 Feb 2007 18:05

NI?A TUS AMIGOS SE QUEDARIA MUY SATIFECHO,TE FELICITARIAN
Y QUE LA SEMANA QUE VIENEN VENDRIA OTA VEZ, JIJIJIJI

MANDAME LA RECETA DE LA CROQUETAS Y DE LA TARTA DE QUESO

:beso: :beso: :beso:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 11 Feb 2007 18:07

c**o siempre te digo todo genial, tienes muy buen gusto :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

nievesdq
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1628
Registrado:30 Oct 2005 01:00

Mensaje por nievesdq » 11 Feb 2007 18:10

:plas: :plas: :plas:

Vas a tener amigos para rato :lol: :lol: :lol:

Tu menú estupendo, y te ha quedado todo fantástico.

:beso: :beso:

Laurabarcelona
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:238
Registrado:02 Sep 2006 01:00

Mensaje por Laurabarcelona » 11 Feb 2007 18:11

Mmmmm que pinta todo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Menu de lujo.
Pues c**o no hace mucho que estoy no tengo la receta de las tostadas ni de la tortilla ni la tarta de queso, estan en el recetario?

:beso:

otto
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1390
Registrado:24 Nov 2005 01:00
Ubicación:barcelona

Mensaje por otto » 11 Feb 2007 18:16

NENA! YO QUIERO TENER AMIGOS c**o TUUUUUUUUUUUUUUUU.

A MISIEMPRE ME TOCA PONER LA CASA Y LA CENA :evil:

NO NOS DEJES CON LAS DUDA PORFA, DANOS ESA RECETUQUI DE MERMELADA DE PIMIENTOS. SI QUIERES ME PONGO DE RODILLAS :lol:

Y TAMBI?N QUIERO SABER LO DEM?S, c**o HAS HECHO LA PAPILLOT, HAS PUESTO TODO JUNTOO PRIMERO HAS HECHO LS VERDURITAS

... Y LA TARTA, c**o ES ESA TARTA????


ERES EN FENOMENO, ALEGNA.

QUE CONTENTOS DEBEN ESTAR CONTIGO.

:beso: :beso: :beso:

mari1993
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1538
Registrado:27 Sep 2006 01:00
Ubicación:Navarra (th 21)

Mensaje por mari1993 » 11 Feb 2007 18:18

Tienes unas manos de oro y un gusto exquisito. Me encantan tus menos desde el principio hasta el final. No querr?s tener una amiga mas ¿verdad? Además yo no te molestaráa mucho ya que me quedas un poco lejos pero una vez al año ... :lol: :lol: :lol:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:



:beso:

Airomar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:556
Registrado:08 Nov 2006 01:00

Mensaje por Airomar » 11 Feb 2007 18:21

Alegna que no reuerdo yo bien :duda: :duda: :duda: pero creo que el próximo sábado me toca a mi estar de invitada en tu casa :duda: :duda: si no????? :wink:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados