RECETA DE OREJAS DE CARNAVAL:

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mjota
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RECETA DE OREJAS DE CARNAVAL

Mensaje por mjota » 27 Ene 2005 14:37

QUIERO HACER OREJAS DE CARNAVAL, Y NO TENGO NI IDEA.
ME HAN DICHO QUE EN GALICIA SE HACEN MUCHO
GRACIAS

rasansan
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Mensaje por rasansan » 27 Ene 2005 14:42


alex
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Orejas Carnaval

Mensaje por alex » 27 Ene 2005 14:44

Esta es la receta que hago yo todos los años:

OREJAS

50 gr de agua
50 gr de an?s
1 huevo
1 cucharada de mantequilla
ralladura de limón
1 pizca de sal
300 gr de harina

Poner el agua, el an?s, la sal, la cucharada de mantequilla y la ralladura de limón en el vaso y programar 1 minuto 40º velocidad 1.

Cuando termine añadir el huevo y programar 10 segundos velocidad 6.

Por último, echar la harina y programar 3 minutos en velocidad espiga.

Estirar la masa con un rodillo hasta que quede muy finita y freír en aceite caliente con piel de limón para que no se queme.

Espolvorear con azúcar glas.

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Re: RECETA DE OREJAS DE CARNAVAL

Mensaje por Usuario no encontrado » 27 Ene 2005 14:48

mjota escribió:QUIERO HACER OREJAS DE CARNAVAL, Y NO TENGO NI IDEA.
ME HAN DICHO QUE EN GALICIA SE HACEN MUCHO
GRACIAS
Hola mjota, te pongo mi receta y espero que te gusen :wink:

O R E J A S
louveivi


Ingredientes:
-10 cucharadas de leche
-5 cucharadas de agua
-300 grs. de harina
-1 cucharada de azúcar
-50 grs. de manteca (vale mantequilla o margarina)
-2 pellizcos de sal
-esencia de an?s
-aceite de girasol o de maíz
-azúcar glass


Preparación:
1.- En un cazo poner a derretir la mantequilla.

2.- Incorporar al cazo: la leche, el agua, azúcar, sal y el an?s. Revolver.

3.- En un cuenco poner la harina y verter la mezcla anterior templada, no caliente. Amasar.

4.- Dejar reposar la masa durante 15 ? 20 min.

5.- Estirar la masa sobre superficie un poco enharinada. Cuanto mas fina quede la masa mas crujientes quedarén.

6.- Recortar con un cuchillo, (que no sean muy grandes, pensar en el tamaño de la sartén) dándoles la forma que queréis. (Yo las preparo todas para luego poder freirlas tranquilamente).

7.- Las pincho con un tenedor para que no cojan aire.

8.- Freir por las dos caras en una sartén con abundante aceite (mejor de maíz o girasol para que no dí mucho sabor) Tienen que flotar en el aceite y tiene que estar caliente. Ojo que enseguida se pasan.

9.- Sacar y poner sobre papel de cocina a escurrir bien el aceite.

10.- Colocar en bandeja una vez frías y espolvorear con azúcar glass.

JUANMALAGA
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Mensaje por JUANMALAGA » 27 Ene 2005 15:02

Seguro que caen este finde :plas: :plas: :plas:

mjota
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Mensaje por mjota » 27 Ene 2005 15:25

GRACIAS A TODASSSSSSS....
UNA PREGUNTA A LOUVEIVI ?NO SE SECAN SI SE CORTAN TODAS Y LUEGO SE FRIEN?
LAS HARE ESTE FINDE, YA OS CUENTO :up: :up: :up:

mjota
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Mensaje por mjota » 27 Ene 2005 15:27

GRACIAS A TODASSSSSSS....
UNA PREGUNTA A LOUVEIVI ?NO SE SECAN SI SE CORTAN TODAS Y LUEGO SE FRIEN?
LAS HARE ESTE FINDE, YA OS CUENTO :up: :up: :up:

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Mensaje por Usuario no encontrado » 27 Ene 2005 20:52

mjota escribió:GRACIAS A TODASSSSSSS....
UNA PREGUNTA A LOUVEIVI ?NO SE SECAN SI SE CORTAN TODAS Y LUEGO SE FRIEN?
LAS HARE ESTE FINDE, YA OS CUENTO :up: :up: :up:

No, quedan perfectas. Ya me contarés :wink:

:beso: :beso: :beso:

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Re: Orejas Carnaval

Mensaje por Usuario no encontrado » 27 Ene 2005 20:59

alex escribió:Esta es la receta que hago yo todos los años:

OREJAS

50 gr de agua
50 gr de an?s
1 huevo
1 cucharada de mantequilla
ralladura de limón
1 pizca de sal
300 gr de harina

Poner el agua, el an?s, la sal, la cucharada de mantequilla y la ralladura de limón en el vaso y programar 1 minuto 40º velocidad 1.

Cuando termine añadir el huevo y programar 10 segundos velocidad 6.

Por último, echar la harina y programar 3 minutos en velocidad espiga.

Estirar la masa con un rodillo hasta que quede muy finita y freír en aceite caliente con piel de limón para que no se queme.

Espolvorear con azúcar glas.

Hola Alex, no había visto tu receta. Son muy parecidas, el huevo y la ralladura de limón es lo que yo no le pongo. Pero... ?50 grs. de an?s no es demasiado? No s?, pregunto, es que yo le pongo unas gotas de esencia de an?s, a lo mejor es que eso debe ser mas concentrado y es suficiente. Tu usas el an?s de la botella, vamos el anis del mono de toda la vida?

Un besiño
:beso: :beso: :beso:

Eh! Alex, espero verte en la kedada :wink:

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