IDEAS PREPARAR CUMPLE:
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- Pinche de cocina
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- Jefa de cocina
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- Subjefa/e de cocina
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bueno ahy te va lo q yo hize para el cumple del año pasado de Iris
http://www.mundorecetas.com/recetas-de ... 0-0-0.html
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- Repostera-pastelera/o
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- Jefa de cocina
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De acuerdo por completo, es total de rico y llenar, llena a tope y es bonito de presencia.cucharita escribió:El pastel de pan caliente de Atina, con esa receta los dejas a todos sentados.
Desde que lo probé no me canso de hacerlo, además queda muy vistoso. Pero el sabor es insuperable.
El brazo de gitano salado tambien está muy rico.
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- Jefa de cocina
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Mafalda escribió:De acuerdo por completo, es total de rico y llenar, llena a tope y es bonito de presencia.cucharita escribió:El pastel de pan caliente de Atina, con esa receta los dejas a todos sentados.
Desde que lo probé no me canso de hacerlo, además queda muy vistoso. Pero el sabor es insuperable.
El brazo de gitano salado tambien está muy rico.
Gracias. buscare.
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- Subjefa/e de cocina
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Una quich? lorraine, a mi sobri le encanta y es muy facilita de hacer, puedes hacer una grande o pequeñitas.
También puedes hacer huevos a caballo (por lo menos así los llamaba mi abuelita) en versión mini: rebanadas de pan de molde partidas en cuatro, sobre cada trocito, jamón de york, medio huevo de codorniz cocido, cubierto de bechamel, queso rallado y al horno a gratinar.
También puedes hacer huevos a caballo (por lo menos así los llamaba mi abuelita) en versión mini: rebanadas de pan de molde partidas en cuatro, sobre cada trocito, jamón de york, medio huevo de codorniz cocido, cubierto de bechamel, queso rallado y al horno a gratinar.
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- Ayudanta/e de cocina
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CROQUETAS DE ATUN Y QUESO (MJMIX)
Ingredientes:
3 latas de atún.
2 quesitos.
50 gr. de aceite.
50 gr. de mantequilla.
75 gr. de harina.
1 cebolla pequeña.
300 gr. de leche.
Sal, perejil, nuez moscada y pimienta (al gusto).
Preparación:
Escurre muy bien el atún de su aceite. Reserva.
Vierte en el vaso del thermomix el aceite, la margarina y la cebolla y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 4 unos segundos y después ponemos a vel. 1 hasta que acabe el tiempo.. A?ade la harina y programa 3 minutos, temp. 100º, vel. 1.
Incorpora la leche, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Mezcla 10 segundos en vel. 6, a continuación echa el atún y los quesitos y programa 7 minutos, temp. 100º, vel. 2.
Cuando pare la míquina deja reposar unos minutos.
Vierte la masa de las croquetas en un recipiente y deja enfriar.
Una vez enfriada la pasta, elabora las croquetas, pasando las mismas por pan rallado, huevo y pan rallado de nuevo.
Fr?elas en abundante aceite.
PATE DE QUESO Mjmix
INGREDIENTES
100 gr. de queso de bola.
100 gr. de queso Gruyere.
20 gr. de mantequilla.
50 gr. de nata.
50 gr. de leche.
1 huevo.
1 yema de huevo.
Sal con moderaci?n.
Pimienta al gusto.
50 gr. de mayonesa.
150 gr. de queso Roquefort. (yo puse 75gr)
Pon todos los ingredientes en el vaso (los quesos en trozos), excepto la mayonesa y el roquefort y tritura 20 seg. en vel. 8. Programa 6 min., 90?, vel. 5.
Incorpora la mayonesa y el queso roquefort y mezcla 40 seg. en vel. 5, asegur?ndote de que la mezcla ha quedado homogénea. Vierte el paté en dos cuencos hondos donde previamente has puesto un cuadro de film transparente, tapa bien y deja enfriar en la nevera. Una vez frío lo puedes congelar.
Consejo: Si lo deseas puedes añadirle unas nueces picadas, pero recuerda trocearlas al principio y la añades al principio con todos los ingredientes.
Puedes cambiar las clases de queso a tu gusto.
Las nueces son fundamentales, ya que son ricas en Vitamina E (antioxidante) y en fibra vegetal
PATATAS CAJ?N
INGREDIENTES
2 kilos de patatas de piel fina
un poco de aceite de girasol
5 cucharadas de pimentón dulce
4 cucharadas de cebolla en polvo
4 cucharadas de ajo en polvo
2 cucharadas de orégano
2 cucharadas de albahaca
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de pimienta blanca
1 cucharada de pimienta negra
1 cucharada de pimienta cayena en polvo (o pimentón picante)
1/2 cucharada de comino (opcional)
Realmente cada uno puede hacer la combinación de especias que prefiera, procurando echar siempre el pimentón dulce
PREPARACIÓN
Lavar muy bien las patatas y cortar en gajos (sin pelarlas).
Con una brocha. pintarlas con el aceite.
Mezclar todas las especias y espolvorear por encima de las patatas, de forma que queden bien cubiertas por todos los lados.
(Un truco, es meter las patatas en una bolsa con todas las especias, cerrar la bolsa, y agitar bien)
Ponerlas en una bandeja del horno y meterlas unos 35-40 minutos al horno precalentado a 220?.
TORTITAS DE GARBANZOS
(Fuente: revista termomix no 3). La he probado hoy para la cena, porque me pareció muy fácil de hacer y otra forma de comer legumbres.....rica, riquísima...(y llena!!!). caer? más veces.
Ingredientes:
250 gr garbanzos cocidos
1 cebolla
50 gr queso rallado
2 cucharadas perejil
sal, pimienta molida
1 huevo
(y en la revista pone un bote de tomate frito, pero en realidad es para acompañarlas)
Triturar todo juntito, 1 minuto, velocidad 6.
Dividir la masa en porciones (yo no soporto tocar amasijos, así que utilizo mucho la cuchara heladera, la de servir helados) y pone plastitas en una bandeja de horno engrasada, que está precalentado a 200º y hornear a esta temperatura 20-30 min (yo puse 25, con la bandeja en el centro, calor arriba-abajo y turbo). Les puse de mi cosecha una gotita de tomate frito en el centro antes de hacerlo.
EMPANADILLAS DE MEJILLONES
Porciones / número de personas: 2-3
Tiempo de Preparación: 40
Tiempo de cocción: 12
Categor?a: Pescados y marisco
Dificultad: F?cil
(Pulsa para ampliar)
Ingredientes:
-Un paquete de Obleas para empanadillas
-300 gramos de Mejillones
-Harina, leche desnatada, nuez mozcada y pimienta (bechamel)
-Pimiento Rojo
-Pimiento Verde
-Tomate
-Cebolla
-Ajo
-Aceite de Oliva
-Una lata de atún
Instrucciones:
Los mejillones los compre ya cocidos en el mercadona
Hago la bechamel con la harina, leche, nuez moscada y pimienta
Hago un buen sofrito con la verdura y le añado atún. Trituro los mejillones y lo mezclo todo.
Sofrito, bechamel y mejillones
Relleno las empanadillas y las cierro. Las pinto con huevo.
Al horno a 180 grados unos 12 minutos.
Y NO TE AGOBIES, EL DOS DETR?S DEL UNO, QUE TODO VA SALIENDO VER?S.............BESITOS.
Ingredientes:
3 latas de atún.
2 quesitos.
50 gr. de aceite.
50 gr. de mantequilla.
75 gr. de harina.
1 cebolla pequeña.
300 gr. de leche.
Sal, perejil, nuez moscada y pimienta (al gusto).
Preparación:
Escurre muy bien el atún de su aceite. Reserva.
Vierte en el vaso del thermomix el aceite, la margarina y la cebolla y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 4 unos segundos y después ponemos a vel. 1 hasta que acabe el tiempo.. A?ade la harina y programa 3 minutos, temp. 100º, vel. 1.
Incorpora la leche, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Mezcla 10 segundos en vel. 6, a continuación echa el atún y los quesitos y programa 7 minutos, temp. 100º, vel. 2.
Cuando pare la míquina deja reposar unos minutos.
Vierte la masa de las croquetas en un recipiente y deja enfriar.
Una vez enfriada la pasta, elabora las croquetas, pasando las mismas por pan rallado, huevo y pan rallado de nuevo.
Fr?elas en abundante aceite.
PATE DE QUESO Mjmix
INGREDIENTES
100 gr. de queso de bola.
100 gr. de queso Gruyere.
20 gr. de mantequilla.
50 gr. de nata.
50 gr. de leche.
1 huevo.
1 yema de huevo.
Sal con moderaci?n.
Pimienta al gusto.
50 gr. de mayonesa.
150 gr. de queso Roquefort. (yo puse 75gr)
Pon todos los ingredientes en el vaso (los quesos en trozos), excepto la mayonesa y el roquefort y tritura 20 seg. en vel. 8. Programa 6 min., 90?, vel. 5.
Incorpora la mayonesa y el queso roquefort y mezcla 40 seg. en vel. 5, asegur?ndote de que la mezcla ha quedado homogénea. Vierte el paté en dos cuencos hondos donde previamente has puesto un cuadro de film transparente, tapa bien y deja enfriar en la nevera. Una vez frío lo puedes congelar.
Consejo: Si lo deseas puedes añadirle unas nueces picadas, pero recuerda trocearlas al principio y la añades al principio con todos los ingredientes.
Puedes cambiar las clases de queso a tu gusto.
Las nueces son fundamentales, ya que son ricas en Vitamina E (antioxidante) y en fibra vegetal
PATATAS CAJ?N
INGREDIENTES
2 kilos de patatas de piel fina
un poco de aceite de girasol
5 cucharadas de pimentón dulce
4 cucharadas de cebolla en polvo
4 cucharadas de ajo en polvo
2 cucharadas de orégano
2 cucharadas de albahaca
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de pimienta blanca
1 cucharada de pimienta negra
1 cucharada de pimienta cayena en polvo (o pimentón picante)
1/2 cucharada de comino (opcional)
Realmente cada uno puede hacer la combinación de especias que prefiera, procurando echar siempre el pimentón dulce
PREPARACIÓN
Lavar muy bien las patatas y cortar en gajos (sin pelarlas).
Con una brocha. pintarlas con el aceite.
Mezclar todas las especias y espolvorear por encima de las patatas, de forma que queden bien cubiertas por todos los lados.
(Un truco, es meter las patatas en una bolsa con todas las especias, cerrar la bolsa, y agitar bien)
Ponerlas en una bandeja del horno y meterlas unos 35-40 minutos al horno precalentado a 220?.
TORTITAS DE GARBANZOS
(Fuente: revista termomix no 3). La he probado hoy para la cena, porque me pareció muy fácil de hacer y otra forma de comer legumbres.....rica, riquísima...(y llena!!!). caer? más veces.
Ingredientes:
250 gr garbanzos cocidos
1 cebolla
50 gr queso rallado
2 cucharadas perejil
sal, pimienta molida
1 huevo
(y en la revista pone un bote de tomate frito, pero en realidad es para acompañarlas)
Triturar todo juntito, 1 minuto, velocidad 6.
Dividir la masa en porciones (yo no soporto tocar amasijos, así que utilizo mucho la cuchara heladera, la de servir helados) y pone plastitas en una bandeja de horno engrasada, que está precalentado a 200º y hornear a esta temperatura 20-30 min (yo puse 25, con la bandeja en el centro, calor arriba-abajo y turbo). Les puse de mi cosecha una gotita de tomate frito en el centro antes de hacerlo.
EMPANADILLAS DE MEJILLONES
Porciones / número de personas: 2-3
Tiempo de Preparación: 40
Tiempo de cocción: 12
Categor?a: Pescados y marisco
Dificultad: F?cil
(Pulsa para ampliar)
Ingredientes:
-Un paquete de Obleas para empanadillas
-300 gramos de Mejillones
-Harina, leche desnatada, nuez mozcada y pimienta (bechamel)
-Pimiento Rojo
-Pimiento Verde
-Tomate
-Cebolla
-Ajo
-Aceite de Oliva
-Una lata de atún
Instrucciones:
Los mejillones los compre ya cocidos en el mercadona
Hago la bechamel con la harina, leche, nuez moscada y pimienta
Hago un buen sofrito con la verdura y le añado atún. Trituro los mejillones y lo mezclo todo.
Sofrito, bechamel y mejillones
Relleno las empanadillas y las cierro. Las pinto con huevo.
Al horno a 180 grados unos 12 minutos.
Y NO TE AGOBIES, EL DOS DETR?S DEL UNO, QUE TODO VA SALIENDO VER?S.............BESITOS.
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- Registrado:22 Mar 2004 01:00
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