PANES.......PLAN BB:

bayahibe
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PANES.......PLAN BB

Mensaje por bayahibe » 12 Feb 2007 18:58

Bueno pues manos a la obra, :D hoy me ha llegado mi panificadora, así que tengo que empezar a hacer panes...pero de los permitidos.

?Podeis darme recetas que os hayan salido ric así. :beso:

marielpb
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Mensaje por marielpb » 12 Feb 2007 19:29

PAN INTEGRAL

240 ml. de agua templada (1 vaso de la chef)
3 vasos de la chef de harina integral (360 grs. en total)
1 sobre de levadura de panaderia, si es fresca 21 gr.
2 cucharadas de aceite
sal

Primero los liquidos y luego los s?lidos, programa 51, dos veces que amase, 1 hora de reposo en la cubeta y en el programa 91, 59 minutos.

Sino lo mismo, pero directamente el programa 12 y te olvidas.

Yo le suelo poner cereales y semillas de lino


Esta receta es de Oliter, y dice que sale muy bien, yo me la copié para hacerla en cuanto termine el comprado que tengo en casa. A ver si te dicen alguna más. :beso:

También van bien las harinas del lidl.

Inma_b
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Mensaje por Inma_b » 12 Feb 2007 19:51

yo utilizo los preparados del LIDL, caliento el agua 30 segundos en el micro y a la cubeta y después 500 gr de preparado, programa 12 SIN ABRIR LA TAPA NUNCA!!!! JAM?S DE LOS JAMASES y perfecto!!!!!!
Me salen buenos gracias a Oliter que me dió el consejillo del agua y del programa 12 y ya verás, salen geniales!!!!
ya nos contarés :wink:
:beso: :beso: :beso:

zayser
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Mensaje por zayser » 13 Feb 2007 14:45

yo he hecho la primera receta que habeis puesto, y he hecho la masa en la chefo y luego horneado en horno que me gusta más, pero me sabe mucho a levadura (he puesto un sobre),¿por qué será? con las recetas de pan "normal" no tengo problema....

:cry: :cry: :cry: :cry:

oliter
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Mensaje por oliter » 13 Feb 2007 17:32

zayser escribió:yo he hecho la primera receta que habeis puesto, y he hecho la masa en la chefo y luego horneado en horno que me gusta más, pero me sabe mucho a levadura (he puesto un sobre),¿por qué será? con las recetas de pan "normal" no tengo problema....

:cry: :cry: :cry: :cry:
Yo le pongo 1 sobre, y no me sabe a levadura, no tengo ni idea que te ha pasado, yo no lo horneo al horno poque se me baja, lo hago directamente en la chefo. Yo lo llevo haciendo casi un año y me sale bien, igual es para gustos.

Prueba a hacer c**o haces el normal, pero adaptado, o pon las cantidades del normal aqui y miramos la diferencia.

:beso: :beso: :beso:

zayser
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Mensaje por zayser » 13 Feb 2007 20:37

La receta que hacía de pan normal era:
PAN COM?N (matajary)


1 1/4 Taza de agua tibia (calentar un poco en el micro)
1 1/4 Cucharadita de sal
1 Cucharada de azúcar (yo no sol?a echar)
3 2/3 Tazas de harina de fuerza
1 1/2 Cucharaditas de levadura de panadería rápida vahin?

Poner todo en la cubeta en el orden descrito. Programa 1, dark.

o amasar y hornear en el horno.
Bueno yo las medidas las ponía con el vaso chefo



?SER? PORQUE NO ES HARINA DE FUERZA???PERO AL LLEVAR M?S LEVADURA....

oliter
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Mensaje por oliter » 13 Feb 2007 20:44

Pues prueba a hacerlo con esa cantidad de levadura, pero a mi para esa cantidad de harina me parece poca levadura, prueba a ver a hacer igual y sustituye la harina de fuerza por la integral, pero desde luego que no te va a quedar igual, aunque a mi c**o lo hago me encanta, pero vamos, que c**o te digo es para gustos, mira a ver con esa cantidad si te sube y nos cuentas.

:beso: :beso: :beso: :beso:

zayser
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Mensaje por zayser » 13 Feb 2007 21:27

Bueno, probaré a hacerlo todo en la chefo, puede ser eso...sino ir? probando....

muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

oliter
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Mensaje por oliter » 13 Feb 2007 21:33

zayser, los panes son complicados y a cada una nos gusta de una manera, es cuestión de ir probando, no te preocupes, que seguro que te sale, es que empezaste con el listún muy alto, matajary es una maestra y todas sus recetas son geniales, me quito el sombrero ante ella.

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por nocilla » 14 Feb 2007 09:31

Zayser por qué no pruebas a hacerlo con la masa madre ? fermento líquido????

Con esto reducirias considerablemente la levadura de panadería.

Te aconsejo que para hacer panes integrales aunque utilices la mayoria de harina integral tambien pongas una parte de harina de fuerza.

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