Despues de que No? haya pasado por Salamanca para recoger a la ultima pareja de gente normal que quedaba en esta ciudad tras el diluvio universal ( no es ninguna pelicula de van damme) de este fin de semana; aqui me teneis para daros a conocer mis ultimas creaciones.
No hay nada mejor para una mañana de lluvia , que recluirse en esa celda que tengo por cocina , y colocarme un paño a la altura de la cintura c**o si de un cilicio se tratase. Una vez vestido para mi mortificacion culinaria, procedo a cocinar una de mis piezas de carne preferidas, "La pluma de cerdo ib?rico".
El viernes paseando por el mercado , c**o quien pasea por el barrio rojo de Amsterdam, note que una luz me iluminaba la cara , la gente se quedaba parada y sólo existita yo; no me habia fumado un kit-kat ni nada por el estilo, simplemente que el resplandor de unas plumas ibericas me habia dejado c**o mi primer concierto de mírfila.
c**o amante de los chistes faciles, no me puedo acostar sin deciros que lo de la pluma de iberico, nada tiene que ver con las tendencias sexuales del bendito animal.... ( ya estoy mas tranquilo).
En este caso, cocine la pluma, de la unica forma que tiene sentido cocinarla, es decir a la plancha. Lo acompa?e con unas batatas fritas y una salsa de foie-micuit , oporto y eneldo .
El resultado , ( siguiendo con los chistes faciles) ..................................... el plato quedo mas chupado que De Juana Chaos.
Pelamos la batata y cortamos bastones mas bien gorditos. Ponemos aceite a calentar y los freimos alli, primer golpe fuerte, bajamos fuego hasta que esten blanditas y en el ultimo momento lo volvemos a subir para que queden crujientes.
Vamos con la salsa: Pillamos un poco de micuit, lo ponemos en una sarten y lo maltratamos hasta que se vaya deshaciendo, un vez conseguido le ponemos vino de oporto y rascamos la sarten con una cuchara de palo para despegar bien el micuit pegadito; dejamos reducir un poco y añadimos un chorreton de nata, un poco de pimienta al gusto y una ramita de eneldo, dejamos cocinar brevemente para infusinar el eneldo y reducir la salsa....; retiramos el eneldo y salsa lista ( podemos colar si queremos).
Por ultimo hacemos la presa a la plancha; para esta pieza simplemete calentamos la plancha a tope y sin nada de aceite ( visto la grasa que tiene) hacemos la pieza por ambos lados; a mi personalmente me gustan las carnes poco hechas, pero esta es mejor pasarla un pelin mas por su alto contenido en grasas y para evitar indigestiones. Ademas c**o va a quedar igualmente jugosa, no tiene mucho sentido dejar el interior crudo....
Montamos el plato con las batatas fritas , su poquito de sal por encima; por otro lado la pluma, salseamos , ponemos unas lascas de micuit y una ramita de eneldo para aromatizar .
Plato de ..... ?15 minutos? ......digno de un restaurante, digamos...decente...
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