
helado de fresa o alguna otra receta con fresas:
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- Novata/o
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hola xicas, mirad es q hoy he comprado fresas y me gustaria hacer un helado, aunque hace un poquito de frio pero bueno..., o alguna otra receta q hayais hecho y os haya gustado. muchas gracias de antemano. 

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- Repostera-pastelera/o
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SORBETE DE FRESAS
INGREDIENTES
1 platano
100 g azucar
600 g de fresas
PREPARACION
Colocar los ingredeientes en el vaso. Mezclar durante 45 segundos en velocidad 6. Remover continuamente las paredes del vaso con la espatula para que se trituren todas las fresas.
Servir inmediatamente.
Nota: sacar las fresas aproximadamente 10 minutos antes de hacer el sorbete. Asi nos quedara mas suave.
INGREDIENTES
1 platano
100 g azucar
600 g de fresas
PREPARACION
Colocar los ingredeientes en el vaso. Mezclar durante 45 segundos en velocidad 6. Remover continuamente las paredes del vaso con la espatula para que se trituren todas las fresas.
Servir inmediatamente.
Nota: sacar las fresas aproximadamente 10 minutos antes de hacer el sorbete. Asi nos quedara mas suave.
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- Repostera-pastelera/o
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Hola, aqui te incluyo algunas:
SORBETE DE FRESAS
? 2 kilos de fres?n
? el zumo de medio limón
? una copa de cointreau
? nata montada para adornar
? Lavar los fresones y suprimir las hojas verdes. Batirlos junto con el azúcar, el zumo de limón y el cointreau hasta obtener un puré fino mas bien liquido.
? Llenar un molde con el puré y meterlo al congelador unas horas (2-3).
? Cuando este cuajado, sacarlo y batirlo. Mojar con agua un molde y escurrir, llenarlo con el sorbete batido.
? Volver a meter al congelador hasta que cuaje (unas 5-6 horas).
? Desmoldar y adornar con nata.
HELADO DE FRESA
Ingredientes:
1/2 kg de fresas
250 g de azúcar glass
4 yemas de huevo
250 g de nata montada
1/2 naranja
1/2 limón
Elaboración
Lavamos las fresas, las picamos y las batimos en la batidora, las colamos para quitarles todas las pepitas.
Mezclamos con el azúcar glass y añadimos lentamente la nata montada, cuando el conjunto adquiera una consistencia de unas natillas añadimos el zumo de limón y de naranja.
Se mete en el congelador durante 6 horas removiendo de vez en cuando.
Se sirve el helado acompañado de sirope de fresa.
Observaciones
Ponemos la copa en la que vamos a servir el helado dentro del congelador para que así está más fresco, lo decoramos con una moras y unas hojas de menta
HELADO DE FRES?N
Ingredientes:
300 g de fresones
3 claras de huevo
4 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de maicena
1 taza de leche desnatada
50 g de azúcar
Elaboración
En un cuenco batimos la maicena con la leche y el azúcar, se introduce la mezcla en el microondas durante 3 minutos a míxima potencia, se remueve de vez en cuando, se retira y se deja enfriar.
Se baten los fresones en la batidora y se pasan por el chino para quitarle las pepitas, se mezcla éste puré con la leche y la maicena, se lea añaden las claras montadas a punto de nieve y las gotas de limón.
Vertemos la mezcla en una fuente honda y se deja en el congelador durante 4 horas removiendo de vez en cuando para evitar que cristalice.
Se sirve en forma de bola y se sirve adorando con unas rodajas de fres?n.
SORBETE DE FRESAS
Ingredientes:
1 kg de fresas maduras
200 g de azúcar
1/4 l de agua
1 vaina de vainilla
2 cucharadas de vinagre
Elaboración
Se hace un almíbar ligero con el azúcar, el agua, la vaina de vainilla y un trocito de corteza de limón dejando que cueza durante 5 minutos. Pasado este tiempo se retira del fuego y se deja enfriar. Se limpian bien las fresitas y se colocan en un recipiente con dos cucharaditas de vinagre durante un par de horas. Entonces se baten y se añade el almíbar frío y al que se le habrán retirado la vaina de vainilla y la corteza de limón. Se mezcla bien y se pone en la heladora o en un recipiente y se lleva al congelador. Se sirve adornado con alguna fresita.
SORBETE DE FRESAS
Ingredientes:
4 cucharadas soperas de azúcar
600 g de fresas
3 cucharadas soperas de avellanas en polvo
1 pizca de vainilla en polvo
Elaboración
Hervir en 2 cucharadas soperas de agua el azúcar.
Lavar, escurrir y eliminar la parte superior de las fresas, pasar por la batidora y luego por el chino, añadir el sirope de azúcar, lo introducimos en una sorbetera durante 30 minutos.
Prepamos las tulipas: derretimos la mantequilla a fuego lento, reservamos.
Batimos las claras de huevo. A?adimos el azúcar glas, las avellanas en polvo, la harina y la vainilla.
Mezclar y añadir la mantequilla.
Calentamos el horno a 200º C, echar en una placa del horno 3 cucharadas soperas de masa sin que lleguen a tocarse, extendemos la masa en forma circular.
Horneamos durante 4-5 minutos hasta que están doradas.
Se colocan en los vasos que les van a dar forma y dejamos que se enfríen.
Servir el sorbete dentro de las tulipas.
FRESONES RELLENOS
INGREDIENTES:
300 g de nata líquida para montar
150 g de queso Philadelphia Light
1 cucharada de edulcorante natreen granulado
500 g de fresones
PREPARACI?N:
Lave bien los fresones y corte la parte superior, a modo de tapa, conservando el rabito. Reserve.
Vacie los fresones con una cucharilla y reserve la pulpa obtenida.
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche en el vaso la nata con el queso y el edulcorante y programe vel. 3, parando la míquina cuando vea que está montada.
Retire la mariposa de las cuchillas, a?ada la pulpa de los fesones, si lo desea, una todo con la espátula, rellene las fresas con esta mezcla y ponga encima la tapa reservada.
GELATINA DE FRESAS AL ARROZ CON LECHE
INGREDIENTES:
Para la gelatina de fresas:
2 cajas de gelatina Royal de fresa
600gr. de agua
400gr. de fresones rojos
El zumo de 1/2 limón
50gr. de azúcar
Para el arroz:
6 hojas de gelatina (neutra)
Arroz con leche.
Un molde de corona Tupper o
cualquier otro de su gusto.
PREPARACI?N:
Ponga las hojas de gelatina en agua fría y reserve. Haga el arroz con leche según se indica en la receta. Cuando haya terminado, saque un poco de arroz en una taza grande, escurra la gelatina y mezcle bien con el arroz asegur?ndose de que quede bien disuelta.
A continuación programe 3 minutos, 70?, velocidad 1 y vierta el contenido de la taza, poco a poco, a través del bocal para que quede una mezcla homogénea. Vu?lquelo en un recipiente y deje enfriar.
Lave bien el vaso del Thermomix y ponga en él el agua. Programe 6 minutos, 70?, velocidad 2. Compruebe que ha quedado bien disuelta.
Escoja el molde que vaya a utilizar. Si es uno de Tupper, humed?zcalo con agua. Si es otro, f?rrelo con film transparente para poder desmoldarlo con facilidad. Cubra el fondo con gelatina de fresa (con una altura de 1 1/2 centímetros aprox.) y introd?zcalo en el frigor?fico para que cuaje.
Espero haberte dado alguna idea

SORBETE DE FRESAS
? 2 kilos de fres?n
? el zumo de medio limón
? una copa de cointreau
? nata montada para adornar
? Lavar los fresones y suprimir las hojas verdes. Batirlos junto con el azúcar, el zumo de limón y el cointreau hasta obtener un puré fino mas bien liquido.
? Llenar un molde con el puré y meterlo al congelador unas horas (2-3).
? Cuando este cuajado, sacarlo y batirlo. Mojar con agua un molde y escurrir, llenarlo con el sorbete batido.
? Volver a meter al congelador hasta que cuaje (unas 5-6 horas).
? Desmoldar y adornar con nata.
HELADO DE FRESA
Ingredientes:
1/2 kg de fresas
250 g de azúcar glass
4 yemas de huevo
250 g de nata montada
1/2 naranja
1/2 limón
Elaboración
Lavamos las fresas, las picamos y las batimos en la batidora, las colamos para quitarles todas las pepitas.
Mezclamos con el azúcar glass y añadimos lentamente la nata montada, cuando el conjunto adquiera una consistencia de unas natillas añadimos el zumo de limón y de naranja.
Se mete en el congelador durante 6 horas removiendo de vez en cuando.
Se sirve el helado acompañado de sirope de fresa.
Observaciones
Ponemos la copa en la que vamos a servir el helado dentro del congelador para que así está más fresco, lo decoramos con una moras y unas hojas de menta
HELADO DE FRES?N
Ingredientes:
300 g de fresones
3 claras de huevo
4 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de maicena
1 taza de leche desnatada
50 g de azúcar
Elaboración
En un cuenco batimos la maicena con la leche y el azúcar, se introduce la mezcla en el microondas durante 3 minutos a míxima potencia, se remueve de vez en cuando, se retira y se deja enfriar.
Se baten los fresones en la batidora y se pasan por el chino para quitarle las pepitas, se mezcla éste puré con la leche y la maicena, se lea añaden las claras montadas a punto de nieve y las gotas de limón.
Vertemos la mezcla en una fuente honda y se deja en el congelador durante 4 horas removiendo de vez en cuando para evitar que cristalice.
Se sirve en forma de bola y se sirve adorando con unas rodajas de fres?n.
SORBETE DE FRESAS
Ingredientes:
1 kg de fresas maduras
200 g de azúcar
1/4 l de agua
1 vaina de vainilla
2 cucharadas de vinagre
Elaboración
Se hace un almíbar ligero con el azúcar, el agua, la vaina de vainilla y un trocito de corteza de limón dejando que cueza durante 5 minutos. Pasado este tiempo se retira del fuego y se deja enfriar. Se limpian bien las fresitas y se colocan en un recipiente con dos cucharaditas de vinagre durante un par de horas. Entonces se baten y se añade el almíbar frío y al que se le habrán retirado la vaina de vainilla y la corteza de limón. Se mezcla bien y se pone en la heladora o en un recipiente y se lleva al congelador. Se sirve adornado con alguna fresita.
SORBETE DE FRESAS
Ingredientes:
4 cucharadas soperas de azúcar
600 g de fresas
3 cucharadas soperas de avellanas en polvo
1 pizca de vainilla en polvo
Elaboración
Hervir en 2 cucharadas soperas de agua el azúcar.
Lavar, escurrir y eliminar la parte superior de las fresas, pasar por la batidora y luego por el chino, añadir el sirope de azúcar, lo introducimos en una sorbetera durante 30 minutos.
Prepamos las tulipas: derretimos la mantequilla a fuego lento, reservamos.
Batimos las claras de huevo. A?adimos el azúcar glas, las avellanas en polvo, la harina y la vainilla.
Mezclar y añadir la mantequilla.
Calentamos el horno a 200º C, echar en una placa del horno 3 cucharadas soperas de masa sin que lleguen a tocarse, extendemos la masa en forma circular.
Horneamos durante 4-5 minutos hasta que están doradas.
Se colocan en los vasos que les van a dar forma y dejamos que se enfríen.
Servir el sorbete dentro de las tulipas.
FRESONES RELLENOS
INGREDIENTES:
300 g de nata líquida para montar
150 g de queso Philadelphia Light
1 cucharada de edulcorante natreen granulado
500 g de fresones
PREPARACI?N:
Lave bien los fresones y corte la parte superior, a modo de tapa, conservando el rabito. Reserve.
Vacie los fresones con una cucharilla y reserve la pulpa obtenida.
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche en el vaso la nata con el queso y el edulcorante y programe vel. 3, parando la míquina cuando vea que está montada.
Retire la mariposa de las cuchillas, a?ada la pulpa de los fesones, si lo desea, una todo con la espátula, rellene las fresas con esta mezcla y ponga encima la tapa reservada.
GELATINA DE FRESAS AL ARROZ CON LECHE
INGREDIENTES:
Para la gelatina de fresas:
2 cajas de gelatina Royal de fresa
600gr. de agua
400gr. de fresones rojos
El zumo de 1/2 limón
50gr. de azúcar
Para el arroz:
6 hojas de gelatina (neutra)
Arroz con leche.
Un molde de corona Tupper o
cualquier otro de su gusto.
PREPARACI?N:
Ponga las hojas de gelatina en agua fría y reserve. Haga el arroz con leche según se indica en la receta. Cuando haya terminado, saque un poco de arroz en una taza grande, escurra la gelatina y mezcle bien con el arroz asegur?ndose de que quede bien disuelta.
A continuación programe 3 minutos, 70?, velocidad 1 y vierta el contenido de la taza, poco a poco, a través del bocal para que quede una mezcla homogénea. Vu?lquelo en un recipiente y deje enfriar.
Lave bien el vaso del Thermomix y ponga en él el agua. Programe 6 minutos, 70?, velocidad 2. Compruebe que ha quedado bien disuelta.
Escoja el molde que vaya a utilizar. Si es uno de Tupper, humed?zcalo con agua. Si es otro, f?rrelo con film transparente para poder desmoldarlo con facilidad. Cubra el fondo con gelatina de fresa (con una altura de 1 1/2 centímetros aprox.) y introd?zcalo en el frigor?fico para que cuaje.
Espero haberte dado alguna idea


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- Repostera-pastelera/o
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TARTA DE FRESA
INGREDIENTES
150 g de harina
50 g de mantequilla
3 cucharadas de azucar
1 cucharadita rasa de royal
1 huevo entero
Relleno:
1/2 kg de fresas que se parten en rodajas y se ponen en remojo en el zumo de 2 naranjas con 3 cucharadas de azucar (1/2 hora)
crema pastelera
PREPARACION
Se mezclan los ingredientes en velocidad 3 se forra un molde y se hornea.
Se hace una crema pastelera (ver libro)y se vierte sobre la masa.
Se escurren los fresones y se colocan encima de la crema. Se hornea 15 minutos a horno medio.
Con la naranja, poniendo la misma cantidad de liquido que de azucar se hace una gelatina poniendo en el vaso 5 minutos a 100º velocidad 1.
Se cubren las fresas con ello.
Se deja enfriar rapido al lado de una ventana para que brille mas. Por ultimo se adorna con nata.
INGREDIENTES
150 g de harina
50 g de mantequilla
3 cucharadas de azucar
1 cucharadita rasa de royal
1 huevo entero
Relleno:
1/2 kg de fresas que se parten en rodajas y se ponen en remojo en el zumo de 2 naranjas con 3 cucharadas de azucar (1/2 hora)
crema pastelera
PREPARACION
Se mezclan los ingredientes en velocidad 3 se forra un molde y se hornea.
Se hace una crema pastelera (ver libro)y se vierte sobre la masa.
Se escurren los fresones y se colocan encima de la crema. Se hornea 15 minutos a horno medio.
Con la naranja, poniendo la misma cantidad de liquido que de azucar se hace una gelatina poniendo en el vaso 5 minutos a 100º velocidad 1.
Se cubren las fresas con ello.
Se deja enfriar rapido al lado de una ventana para que brille mas. Por ultimo se adorna con nata.
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- Repostera-pastelera/o
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TARTA DE FRESONES ( Receta Thermomix )
INGREDIENTES
? 250 g de galletas Maria
? 800 g de fresones
? 150 g de azucar
? 75 g de mantequilla
? 1 huevo
? el zumo de dos naranjas
Para la tarta :
? 700 g de fresones
? 250 g de galletas Maria
? 75 g de mantequilla
? 25 g de azucar
? 1 huevo
Para el almibar :
? el zumo de dos naranjas
? 100 g de fresones
. 125 g de azucar
PREPARACION
Tarta: Echar las galletas en el vaso y triturar en velocidad progresiva 4, 7 y turbo unos dos minutos. Hasta que queden pulverizadas. Echar vaso la mantequilla, el huevo y 25 g de azucar. Amasar a velocidad espiga un minuto y medio. Hacer una bola con la pasta y colocarla en un molde bajo untado con mantequilla. Extender la masa por toda la base, dejando alrededor un borde de 2 centimetros. Limpiar los 800 g De fresones, partirlos por la mitad y colocarlos encima de la masa. Reservar aparte unos 100 g.
Poner la tarta en el horno a 150 ?C durante 15 minutos.
Almibar: En el vaso limpio, cocer diez minutos el resto de los fresones con el azucar y el zumo de naranja. Temperatura 100, velocidad 1.Una vez terminado trocear la fresas 20 segundos a velocidad 3. Cuando la tarta este fria, echarlo por encima.
Antes de servir, dejar enfriar la tarta en la nevera.
INGREDIENTES
? 250 g de galletas Maria
? 800 g de fresones
? 150 g de azucar
? 75 g de mantequilla
? 1 huevo
? el zumo de dos naranjas
Para la tarta :
? 700 g de fresones
? 250 g de galletas Maria
? 75 g de mantequilla
? 25 g de azucar
? 1 huevo
Para el almibar :
? el zumo de dos naranjas
? 100 g de fresones
. 125 g de azucar
PREPARACION
Tarta: Echar las galletas en el vaso y triturar en velocidad progresiva 4, 7 y turbo unos dos minutos. Hasta que queden pulverizadas. Echar vaso la mantequilla, el huevo y 25 g de azucar. Amasar a velocidad espiga un minuto y medio. Hacer una bola con la pasta y colocarla en un molde bajo untado con mantequilla. Extender la masa por toda la base, dejando alrededor un borde de 2 centimetros. Limpiar los 800 g De fresones, partirlos por la mitad y colocarlos encima de la masa. Reservar aparte unos 100 g.
Poner la tarta en el horno a 150 ?C durante 15 minutos.
Almibar: En el vaso limpio, cocer diez minutos el resto de los fresones con el azucar y el zumo de naranja. Temperatura 100, velocidad 1.Una vez terminado trocear la fresas 20 segundos a velocidad 3. Cuando la tarta este fria, echarlo por encima.
Antes de servir, dejar enfriar la tarta en la nevera.
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- Pinche de cocina
- Mensajes:40
- Registrado:26 Ene 2005 01:00
- Ubicación:LEON
HELADO RAPIDO DE FRESAS
INGREDIENTES
- 750 gr. de fresas (frescas) congeladas
- 1 bote de leche dondensada pequeño
- 1 limón congelado bien pelado y sin pepitas
Se ponen todos los ingredientes en el vaso del th21 // th31, 2 minutos velocidad míxima, se introduce la espátula girandola de izquierda a derecha. (igual que para el sorbete de limón)
Este helado se puede hacer con cualquier fruta congelada
INGREDIENTES
- 750 gr. de fresas (frescas) congeladas
- 1 bote de leche dondensada pequeño
- 1 limón congelado bien pelado y sin pepitas
Se ponen todos los ingredientes en el vaso del th21 // th31, 2 minutos velocidad míxima, se introduce la espátula girandola de izquierda a derecha. (igual que para el sorbete de limón)
Este helado se puede hacer con cualquier fruta congelada
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- Pinche de cocina
- Mensajes:40
- Registrado:26 Ene 2005 01:00
- Ubicación:LEON
HELADO RAPIDO DE FRESAS
INGREDIENTES
- 750 gr. de fresas (frescas) congeladas
- 1 bote de leche dondensada pequeño
- 1 limón congelado bien pelado y sin pepitas
Se ponen todos los ingredientes en el vaso del th21 // th31, 2 minutos velocidad míxima, se introduce la espátula girandola de izquierda a derecha. (igual que para el sorbete de limón)
Este helado se puede hacer con cualquier fruta congelada
INGREDIENTES
- 750 gr. de fresas (frescas) congeladas
- 1 bote de leche dondensada pequeño
- 1 limón congelado bien pelado y sin pepitas
Se ponen todos los ingredientes en el vaso del th21 // th31, 2 minutos velocidad míxima, se introduce la espátula girandola de izquierda a derecha. (igual que para el sorbete de limón)
Este helado se puede hacer con cualquier fruta congelada
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- Cafetera/o
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- Registrado:18 Ene 2005 01:00
TIRAMISU DE FRESAS
BIZCOCHO DE SOLETILLA O BASE DE TARTAS DE LAS QUE VENDEN
500 gr FRESAS
100GR AZUCAR
100 GR VINO DE MALAGA DULCE
5 YOGURES
CORTAR EL BIZCOCHO EN DOS PARTES Y FORRAR UN MOLDE
TRITURAR EN V.5.7.9 LAS FRESAS CON EL VINO Y EL AZUCAR
VERTER LA MITAD SOBRE LA BASE DEL BIZCOCHO Y DEJAR QUE SE MOJE BIEN
RELLENAR CON EL YOGUR Y TAPAR CON LA OTRA BASE DE BIZCOCHO AL QUE REMOJAMOS CON LA OTRA MITAD DE FRESA TRITURADA.
ADORNAR CON YOGURT O NATA Y DEJAR REPOSAR UN DIA EN EL FRIGORIFICO

BIZCOCHO DE SOLETILLA O BASE DE TARTAS DE LAS QUE VENDEN
500 gr FRESAS
100GR AZUCAR
100 GR VINO DE MALAGA DULCE
5 YOGURES
CORTAR EL BIZCOCHO EN DOS PARTES Y FORRAR UN MOLDE
TRITURAR EN V.5.7.9 LAS FRESAS CON EL VINO Y EL AZUCAR
VERTER LA MITAD SOBRE LA BASE DEL BIZCOCHO Y DEJAR QUE SE MOJE BIEN
RELLENAR CON EL YOGUR Y TAPAR CON LA OTRA BASE DE BIZCOCHO AL QUE REMOJAMOS CON LA OTRA MITAD DE FRESA TRITURADA.
ADORNAR CON YOGURT O NATA Y DEJAR REPOSAR UN DIA EN EL FRIGORIFICO

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- Cocinera/o
- Mensajes:1973
- Registrado:01 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Salamanca
FRESAS CON NATA
3/4K DE FRESA
NATA PARA MONTAR
DESPUES DE LABAR LAS FRESAS,LAS CORTAS A TROCITOS Y LES PONES 2 CUCHARADAS DE AZUCAR,Y LAS DEJAS UN PAR DE HORAS Q SUELTEN EL JUGUILLO.
MONTAS NATA EN LA CANTIDAD Q TE GUSTE Y SE LA AGREGAS A LAS FRESAS.LAS HECHAS EN COPAS Y LAS ADORNAS CON NATA Y UNA FRESA ENTERA ENCIMA.
ESTAN DE RECHUPETE
3/4K DE FRESA
NATA PARA MONTAR
DESPUES DE LABAR LAS FRESAS,LAS CORTAS A TROCITOS Y LES PONES 2 CUCHARADAS DE AZUCAR,Y LAS DEJAS UN PAR DE HORAS Q SUELTEN EL JUGUILLO.
MONTAS NATA EN LA CANTIDAD Q TE GUSTE Y SE LA AGREGAS A LAS FRESAS.LAS HECHAS EN COPAS Y LAS ADORNAS CON NATA Y UNA FRESA ENTERA ENCIMA.
ESTAN DE RECHUPETE
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- Jefa de cocina
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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
- Contactar:
De Cristina Galiano
FRESAS: PROPIEDADES
Y DOS HELADOS DE FRESA
Lo primero que hay que hacer con ellas es lavarlas una por una, nunca en agua sino debajo del grifo ya que tienen un 90% de agua y quedarían s?per encharcadas.
A continuación quitarles el rabito para que por la pequeña herida que se forma no pierdan ni olor, ni sabor ni aroma.
Si hubiera que conservarlas, siempre en la nevera, la manera correcta es coloc?ndolas tal cual vienen pero bien secas en una caja de polietileno forrada interiormente con papel absorbente de cocina, y poniendo dicho papel tambiéndebajo de la tapa antes de cerrar el recipiente.
Por su bajo contenido en azúcar son de las frutas que menos azúcar tienen, 5 o 6 g de azúcar por cada 100 g c**o las frambuesas, las moras, el mel?n, el pomelo, la sandía y el aguacate.
Tienen tan sólo 34 kilocalorías por cada 100 g, así que si uno se come 300 g que es una gran cantidad sólo están tomando 100 kcal.
Tienen calcio, magnesio, bastante potasio aunque no tanto c**o el mel?n, el plátano o las uvas negras que son las que más tienen. Tienen algo más de vitamina C que las naranjas, limones o kiwis.
Frutas con alto contenido, alrededor de 15 g seráan los caquis, cerezas, ciruelas, c**o, higos, melocotones, manzanas y peras.
Frutas con 20 g de azúcar o más, es decir las más dulces: n?speros, chirimoyas, nectarinas, plátanos y uvas
c**o un diab?tico no puede tomar más de 20 o 25 g de azúcar en la fruta de cada toma, puede tomar muchas fresas por su poca cantidad de azúcar.
No olvidar que el azúcar que el cuerpo no utiliza c**o fuente de energ?a se transforma en grasa y que las frutas con mucho contenido en azúcar pueden engordar si se toman en cantidad.
Si se les añade azúcar no hay que olvidar que 1 cucharada de azúcar = 10 g de azúcar = 37 kilocalorías
HELADO DE FRESA R?PIDO y BARATO, para andar por casa
? 1 lata de leche Ideal congelada
? 300 g de fresas o frambuesas congeladas
? 150 o 200 g de azúcar glas
La leche concentrada o evaporada Ideal se encuentra en las grandes superficies al lado de la leche condensada, aunque ella no tiene nada de azúcar. Sólo conserva la materia grasa de una leche entera y tiene 150 kilocalorías por cada 100 g frente a la nata que tiene 447.
Tiene 34 g de colesterol mientras que la nata tiene 140 g.
Es tan sólo una leche a la que se le ha eliminado parte de su agua.
¿Por qué ponemos todo congelado?
Los verdaderos helados de categor?a se elaboran siempre con nata líquida rica en materia grasa que al congelarse sigue estando cremosa y no cristaliza.
Sin embargo la leche Ideal no está enriquecida en grasa y las fresas son, c**o hemos dicho, antes muy ricas en agua.
Si elabor?ramos este helado con fresas frescas y la leche tal cual sale de la lata, al congelarse ambos ingredientes cristalizar?an formando agujas de hielo.
Poniendo ambos ingredientes congelados evitamos este inconveniente.
El helado se puede fabricar en un momento y tomarlo al instante porque ya está ?helado?.
La leche Ideal se puede congelar tal cual viene y no explota. Puede permanecer en el congelador durante meses.
El azúcar glas totalmente puro se elabora en casa en una buena trituradora c**o el Thermomix o en el molinillo del café bien limpio. Si añadi?ramos azúcar normal, éste se mascar?a al final en el helado resultando desagradable.
Este helado se puede servir adornado con unos barquillos y se puede acompañar, para los muy golosos, con una salsa caliente de fresas.
Para la salsa caliente de fresas
- 250 g de fresas
- 100 g de azúcar
- 5 cucharadas de zumo de limón
HELADO DE FRESA DE M?S CATEGOR?A
- 300 g de fresas al natural
- 150 o 200 g de azúcar glas
- ? litro de nata líquida con 35% de materia grasa que se monta en casa
Este helado se puede servir con la salsa caliente anterior o con un coulis de fresas.
Un coulis resulta de triturar en frío frutas naturales, en este caso fresas, pasóndolas a continuación por un ?chino? para eliminar las semillitas. No lleva nada añadido, ni siquiera azúcar.
FRESAS: PROPIEDADES
Y DOS HELADOS DE FRESA
Lo primero que hay que hacer con ellas es lavarlas una por una, nunca en agua sino debajo del grifo ya que tienen un 90% de agua y quedarían s?per encharcadas.
A continuación quitarles el rabito para que por la pequeña herida que se forma no pierdan ni olor, ni sabor ni aroma.
Si hubiera que conservarlas, siempre en la nevera, la manera correcta es coloc?ndolas tal cual vienen pero bien secas en una caja de polietileno forrada interiormente con papel absorbente de cocina, y poniendo dicho papel tambiéndebajo de la tapa antes de cerrar el recipiente.
Por su bajo contenido en azúcar son de las frutas que menos azúcar tienen, 5 o 6 g de azúcar por cada 100 g c**o las frambuesas, las moras, el mel?n, el pomelo, la sandía y el aguacate.
Tienen tan sólo 34 kilocalorías por cada 100 g, así que si uno se come 300 g que es una gran cantidad sólo están tomando 100 kcal.
Tienen calcio, magnesio, bastante potasio aunque no tanto c**o el mel?n, el plátano o las uvas negras que son las que más tienen. Tienen algo más de vitamina C que las naranjas, limones o kiwis.
Frutas con alto contenido, alrededor de 15 g seráan los caquis, cerezas, ciruelas, c**o, higos, melocotones, manzanas y peras.
Frutas con 20 g de azúcar o más, es decir las más dulces: n?speros, chirimoyas, nectarinas, plátanos y uvas
c**o un diab?tico no puede tomar más de 20 o 25 g de azúcar en la fruta de cada toma, puede tomar muchas fresas por su poca cantidad de azúcar.
No olvidar que el azúcar que el cuerpo no utiliza c**o fuente de energ?a se transforma en grasa y que las frutas con mucho contenido en azúcar pueden engordar si se toman en cantidad.
Si se les añade azúcar no hay que olvidar que 1 cucharada de azúcar = 10 g de azúcar = 37 kilocalorías
HELADO DE FRESA R?PIDO y BARATO, para andar por casa
? 1 lata de leche Ideal congelada
? 300 g de fresas o frambuesas congeladas
? 150 o 200 g de azúcar glas
La leche concentrada o evaporada Ideal se encuentra en las grandes superficies al lado de la leche condensada, aunque ella no tiene nada de azúcar. Sólo conserva la materia grasa de una leche entera y tiene 150 kilocalorías por cada 100 g frente a la nata que tiene 447.
Tiene 34 g de colesterol mientras que la nata tiene 140 g.
Es tan sólo una leche a la que se le ha eliminado parte de su agua.
¿Por qué ponemos todo congelado?
Los verdaderos helados de categor?a se elaboran siempre con nata líquida rica en materia grasa que al congelarse sigue estando cremosa y no cristaliza.
Sin embargo la leche Ideal no está enriquecida en grasa y las fresas son, c**o hemos dicho, antes muy ricas en agua.
Si elabor?ramos este helado con fresas frescas y la leche tal cual sale de la lata, al congelarse ambos ingredientes cristalizar?an formando agujas de hielo.
Poniendo ambos ingredientes congelados evitamos este inconveniente.
El helado se puede fabricar en un momento y tomarlo al instante porque ya está ?helado?.
La leche Ideal se puede congelar tal cual viene y no explota. Puede permanecer en el congelador durante meses.
El azúcar glas totalmente puro se elabora en casa en una buena trituradora c**o el Thermomix o en el molinillo del café bien limpio. Si añadi?ramos azúcar normal, éste se mascar?a al final en el helado resultando desagradable.
Este helado se puede servir adornado con unos barquillos y se puede acompañar, para los muy golosos, con una salsa caliente de fresas.
Para la salsa caliente de fresas
- 250 g de fresas
- 100 g de azúcar
- 5 cucharadas de zumo de limón
HELADO DE FRESA DE M?S CATEGOR?A
- 300 g de fresas al natural
- 150 o 200 g de azúcar glas
- ? litro de nata líquida con 35% de materia grasa que se monta en casa
Este helado se puede servir con la salsa caliente anterior o con un coulis de fresas.
Un coulis resulta de triturar en frío frutas naturales, en este caso fresas, pasóndolas a continuación por un ?chino? para eliminar las semillitas. No lleva nada añadido, ni siquiera azúcar.
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