


Despues de varios intentos y varios " coscorrones" , me salió el tiramisú



lo he hecho con la siguiente receta que viene en el libro de la TM31 y que es muy similar a una de las del recetario de frodo ahí va:
TIRAMISU
Ingredientes
- 100g. (1 cubilete) de azúcar
- 5 yemas de huevo
- 500g. de queso Mascarpone (o
500g. de queso philadelphia)
- 1 cucharadita de azúcar vainillada
- 24 bizcochos de soletilla o 2
planchas de bizcocho (ver brazo de
gitano)
- 200g. (2 cubiletes) de café fuerte
- 50g. (1/2 cubilete) de licor (ron,
amaretto, grappa, etc)
- Un pellizco de sal
- 50g. de cacao sin azucar, para
adornar
Elaboración
* Vierta en el vaso el azúcar y glasee durante 20 segundos a
velocidad 5-7-9 progresivo.
* A continuación, ponga la mariposa en las cuchillas y a?ada las
yemas, el queso, el azúcar vainillada y la sal y programe 30 segundos
a velocidad 3. Tiene que quedar c**o una crema montada. Vierta en
un cuenco y reserve en el frigor?fico.
* Seguidamente, remoje los bizcochos en el café mezclado con el
licor elegido y cubra la base de un molde transparente con parte de
ellos.
* Por último, vierta parte de la crema reservada anteriormente sobre
ellos y cubra de nuevo con el resto de los bizcochos. Cubra con la
crema restante, tape el recipiente con hoja pl?stica transparente e
introduzca en el frigor?fico hasta el día siguiente. Antes de servir el
Tiramis? espolvoree toda la superficie con cacao .
Modificaciones de MiguelAngel Para la TM31:
La velocidad de glaseado ha sido 5-10 progresiva
Batú las yemas, el azucar glaseada y la sal a velocidad 4 hasta que se form? una crema bastante espesa.
Luego añadí el mascarpone y batú a velocidad 2 hasta que se mezcl? bien y quedé bastante denso.
Lo demás igual.
No pongo foto pues lo hice en un molde no desmoldable y no decía nada por fuera.
Un saludo