RECETAS DE PASTA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
XASA
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:03 Mar 2004 01:00
muchisimas gracias

Mensaje por XASA » 05 Mar 2004 13:53

muchas gracias por contestarme me encanta lo que me habeis dado
sabe alguien algo de ?oquis me encantan,me da alguien una buena receta
gracias

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: muchisimas gracias

Mensaje por comoju » 05 Mar 2004 13:59

XASA escribió:muchas gracias por contestarme me encanta lo que me habeis dado
sabe alguien algo de ?oquis me encantan,me da alguien una buena receta
gracias
tengo esta

?OQUIS DE PATATA CON SALSA DE GUISANTES Y QUESO

* 1 Kg. de patatas cocidas y peladas
* 1 huevo
* 100 gr. de harina
* 2 L. de agua (para cocer los ?oquis)
* Sal (para el agua de cocción)

* Salsa de queso y guisantes (ver la receta)


1. Cueza las patatas en una olla o pele las patatas, c?rtelas en rodajitas y p?ngalas en el recipiente Varoma.
Para hacerlas al vapor: Ponga en el vaso 1 litro de agua y encima de la tapa el accesorio Varoma. Programe unos 35 minutos en temperatura Varoma velocidad 2 ?.

2. Echar las patatas cocidas en el vaso, añadir el huevo y los 100 gr. de harina, programar 35 minutos en velocidad espiga.

3. Rectifique de sal y comprobar la textura.
Si está muy espesa la masa, le echaremos un poquitún de leche o agua. Si está muy pegajosa le echaremos un poquito de harina. Debe quedar una masa homogénea .

4. Para hacer los ?oquis: Haga con la masa muchos bastoncitos muy largos y bien estrechos (1,5 cm.), coja un cuchillo y corte los bastoncitos en trozos de un par de centímetros. Empuje cada uno en el centro con su pulgar.

5. Caliente el agua, a?ada la sal y luego eche unos pocos ?oquis, cuando suban a flote (en un par de minutos), quételos de la olla con una espumadera y mítalos en un colador. Eche más ?oquis y repita la operaci?n.

6. Sirva con salsa de queso y guisantes.

Receta tomada de Revista Thermomix

laucel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:122
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por laucel » 05 Mar 2004 14:01

Esta salsa es de mi invencion y la hago con lo que normalmente tengo, pero lo que hago (todavía no lo he hecho con la th, pero será mas facil es

- Refreir cebolla
- Echar una lata de atun en aceite con aceite incluido
- Una lata de anchoas
- Queso (normalmente quesitos mercadona)
- Una lata de nata la lechera o leche ideal o tetra brick de nata, lo que tenga
- Dejo refreir todo un buen rato y luego lo trituro para que quede una crema

Esta crema se la echo encima de la pasta que tenga, desde espaguttis a cualquier tipo de pasta rellena, y la verdad a mi me gusta Y MUCHO.

Espero que al menos la idea te sirve.

Bessssssssssitos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados