Mousse Yogur Lim?n (foto):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
domy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:922
Registrado:08 Nov 2004 01:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por domy » 01 Feb 2005 13:43

muy buena pinta , que rica!!!! :) :)

Diana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:826
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por Diana » 01 Feb 2005 15:49

:o :o :o Que chulo y mmm, que pinta!!!!! :plas: :plas:

maxsiena
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:33
Registrado:13 Ene 2005 01:00
Ubicación:VLC

que buenoooooooooooo

Mensaje por maxsiena » 01 Feb 2005 15:56

:babas: que pinta más buena y seguro que no empalaga nada...mmmmm :D

Felicidades!!!

caro43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2399
Registrado:30 Nov 2004 01:00

Mensaje por caro43 » 01 Feb 2005 16:36

:plas: :plas: :plas: pero por favor pon la receta que has hecho.

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 01 Feb 2005 17:50

Muchísimas gracias por todos los mensajes :) :) :) :)

La receta es esta:

MOUSSE DE YOGUR

INGREDIENTES
3 huevos
3 láminas de gelatina
1 cubilete de leche
4 cucharadas de azúcar (según lo dulce que guste)
4 yogures naturales
Una pizca de sal
Una pizca de vinagre

ELABORACION:

Poner en remojo la gelatina.

Separar las claras de las yemas

Poner la leche, las hojas de gelatina reblandecidas 4 cucharadas de azúcar 2 minutos, temperatura 100 en velocidad 5.

Cuando queden unos segundos echar las yemas por el vocal. Una vez terminado el tiempo añadir los yogures y batir unos segundos. Sacar y reservar.

Mientras se enfría la mezcla anterior, limpiar el vaso y montar las claras a punto de nieve poniendo la mariposa, las 3 claras una pizca de sal y una pizca de vinagre o limón 6 o 7 minutos, velocidad 3.

Una vez montadas, añadirlas al recipiente con la mezcla anterior y mezclar de forma envolvente.

Repartir en copas individuales y meter en la nevera un mínimo de 4 horas.


Es la receta de Daro, de los deberes de la semana pasada, con algunas variaciones:

-Puse gelatina en polvo (Royal) de limón, 1 sobre.
-Los 4 yogures eran de limón.

Se me formi, c**o a Daro, una capa en el fondo del recipiente con la gelatina, pero de todas maneras estaba muy bueno.

Creo que dijeron que eso de que se formar?n dos capas era porque las claras no estaban bien motandas, pero no s?, yo las montú muy duritas así que :duda: :duda: :duda: , de todas maneras muy bueno :up: :up: :up:

La próxima de fresa, de piña, de kiwi, de melocotún, etc..... :lol: :lol: :lol:

maluki
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1405
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por maluki » 01 Feb 2005 19:04

:plas: :plas: :plas: ? TIENE MUY BUENA PINTA !!! :plas: :plas: :plas:

leucocita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:852
Registrado:23 Jul 2004 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por leucocita » 01 Feb 2005 19:49

me copio la recetaaaaaa
que buena pinta tieneeeeeeeeeee

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

jumiki
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:639
Registrado:19 Feb 2004 01:00
Ubicación:El Escorial - Madrid
Contactar:

Mensaje por jumiki » 01 Feb 2005 22:31

:up: Menuda pinta. :up:

Te habras puesto c**o el kiko :lol: :lol:

Januca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1172
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:Lugo

Mensaje por Januca » 01 Feb 2005 23:41

Se me formi, c**o a Daro, una capa en el fondo del recipiente con la gelatina, pero de todas maneras estaba muy bueno.

Creo que dijeron que eso de que se formar?n dos capas era porque las claras no estaban bien motandas, pero no s?, yo las montú muy duritas así que , de todas maneras muy bueno

La próxima de fresa, de piña, de kiwi, de melocotún, etc.....

pues a mí no se me formaron dos capas. será la suerte del principiante porque nunca había usado gelatina en hojas. pensá que podría depender de la gelatina. no sé a qué se puede deber porque las claras después de tantos minutos salen muy montadas :duda:

lude3
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3502
Registrado:09 Nov 2004 01:00
Ubicación:fuenlabrada madrid

Mensaje por lude3 » 02 Feb 2005 08:33

muy buena pinta y la presentacion genial
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 21 invitados