Mousse Yogur Lim?n (foto):
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maxsiena
- Pinche de cocina

- Mensajes:33
- Registrado:13 Ene 2005 01:00
- Ubicación:VLC
que buenoooooooooooo
Felicidades!!!
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Cirinde
- Cocinera/o

- Mensajes:1976
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:C?rdoba
Muchísimas gracias por todos los mensajes
La receta es esta:
MOUSSE DE YOGUR
INGREDIENTES
3 huevos
3 láminas de gelatina
1 cubilete de leche
4 cucharadas de azúcar (según lo dulce que guste)
4 yogures naturales
Una pizca de sal
Una pizca de vinagre
ELABORACION:
Poner en remojo la gelatina.
Separar las claras de las yemas
Poner la leche, las hojas de gelatina reblandecidas 4 cucharadas de azúcar 2 minutos, temperatura 100 en velocidad 5.
Cuando queden unos segundos echar las yemas por el vocal. Una vez terminado el tiempo añadir los yogures y batir unos segundos. Sacar y reservar.
Mientras se enfría la mezcla anterior, limpiar el vaso y montar las claras a punto de nieve poniendo la mariposa, las 3 claras una pizca de sal y una pizca de vinagre o limón 6 o 7 minutos, velocidad 3.
Una vez montadas, añadirlas al recipiente con la mezcla anterior y mezclar de forma envolvente.
Repartir en copas individuales y meter en la nevera un mínimo de 4 horas.
Es la receta de Daro, de los deberes de la semana pasada, con algunas variaciones:
-Puse gelatina en polvo (Royal) de limón, 1 sobre.
-Los 4 yogures eran de limón.
Se me formi, c**o a Daro, una capa en el fondo del recipiente con la gelatina, pero de todas maneras estaba muy bueno.
Creo que dijeron que eso de que se formar?n dos capas era porque las claras no estaban bien motandas, pero no s?, yo las montú muy duritas así que
, de todas maneras muy bueno
La próxima de fresa, de piña, de kiwi, de melocotún, etc.....

La receta es esta:
MOUSSE DE YOGUR
INGREDIENTES
3 huevos
3 láminas de gelatina
1 cubilete de leche
4 cucharadas de azúcar (según lo dulce que guste)
4 yogures naturales
Una pizca de sal
Una pizca de vinagre
ELABORACION:
Poner en remojo la gelatina.
Separar las claras de las yemas
Poner la leche, las hojas de gelatina reblandecidas 4 cucharadas de azúcar 2 minutos, temperatura 100 en velocidad 5.
Cuando queden unos segundos echar las yemas por el vocal. Una vez terminado el tiempo añadir los yogures y batir unos segundos. Sacar y reservar.
Mientras se enfría la mezcla anterior, limpiar el vaso y montar las claras a punto de nieve poniendo la mariposa, las 3 claras una pizca de sal y una pizca de vinagre o limón 6 o 7 minutos, velocidad 3.
Una vez montadas, añadirlas al recipiente con la mezcla anterior y mezclar de forma envolvente.
Repartir en copas individuales y meter en la nevera un mínimo de 4 horas.
Es la receta de Daro, de los deberes de la semana pasada, con algunas variaciones:
-Puse gelatina en polvo (Royal) de limón, 1 sobre.
-Los 4 yogures eran de limón.
Se me formi, c**o a Daro, una capa en el fondo del recipiente con la gelatina, pero de todas maneras estaba muy bueno.
Creo que dijeron que eso de que se formar?n dos capas era porque las claras no estaban bien motandas, pero no s?, yo las montú muy duritas así que
La próxima de fresa, de piña, de kiwi, de melocotún, etc.....
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jumiki
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Januca
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- Registrado:21 Dic 2004 01:00
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Se me formi, c**o a Daro, una capa en el fondo del recipiente con la gelatina, pero de todas maneras estaba muy bueno.
Creo que dijeron que eso de que se formar?n dos capas era porque las claras no estaban bien motandas, pero no s?, yo las montú muy duritas así que , de todas maneras muy bueno
La próxima de fresa, de piña, de kiwi, de melocotún, etc.....
pues a mí no se me formaron dos capas. será la suerte del principiante porque nunca había usado gelatina en hojas. pensá que podría depender de la gelatina. no sé a qué se puede deber porque las claras después de tantos minutos salen muy montadas
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