CROISSANTS DE EVA ""GRACIAS"":

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
marimer
Novata/o
Mensajes:9
Registrado:25 Feb 2004 01:00
CROISSANTS DE EVA ""GRACIAS""

Mensaje por marimer » 05 Mar 2004 19:55

DECIROS QUE HICE LA RECETA DE CROISSANTS DE EVA Y BUENO INCREIBLE, LOS QUE LOS PROBARON NO SE POD?AN CREER QUE ERAN CASEROS, NO SE QUIEN DIJO DE ALTA CONFITERIA, PUES ES VERDAD, (LOS HICE SIGUIENDO LAS RECOMENDACIONES DE CANELA) MUY BIEN, DE VERDAD LOS RECOMIENDO.
Y c**o ME SOBR? MASA Y LA CONGEL? PUES ESTE FINDE OTRA VEZ DESAYUNAMOS DE LUJO.
GRACIAS DE VERDAD.
MER. :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Eva1
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:89
Registrado:26 Feb 2004 01:00

Mensaje por Eva1 » 05 Mar 2004 21:03

Me alegra mucho que te gustaran estos croissants, yo ya había probado dos recetas de croissants y en una página de la guña miguel?n (creo) me encontré con esta receta que adaptú a la thermomix y sí que es verdad que quedan c**o de confiter?a de lujo. Me alegro de verdad. Yo los hago todos de una vez y los horneo y luego congelo individualmente, así siempre que me apetece los tengo a mano. Salen riquísimos.

Rosmer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:855
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba, pero soy de Barcelona

Re: CROISSANTS DE EVA ""GRACIAS""

Mensaje por Rosmer » 05 Mar 2004 21:06

Hola marimer,

Te importar?a darme la receta de esos croissants??.

Saludos

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 05 Mar 2004 21:12

La pongo

CROISSANTS

500 gr. harina fuerza
10 gr. sal
70 gr. azúcar
25 gr. manteca de cerdo
1 huevo
50 gr. leche
220 gr. agua
30 gr. levadura panadero
240 gr. mantequilla.

Se pone en el vaso la leche, el huevo, el azúcar, la sal y la manteca fundida.1 minuto, 40º, veloc. 1. Después se añade la levadura y lo tenéis otro minuto, 40º veloc. 1. Después se hecha 250 gr. harina y se bate 10 seg. veloc. 6. Se agregan los otros 250 gr. de harina y se amasa 3 minutos veloc. espiga. Se pone en un bol se tapa con film y se deja en la nevera toda la noche. Al día siguiente se extiende la masa, se hace un cuadrado y en el centro se añade la mantequilla, se pliegan las cuatro esquinas hacia dentro c**o si hicieramos un sobre, en el que la carta es la mantequilla. se va golpeando con el rodillo para repartir la mantequilla. Durante todo el proceso hay que poner en la mesa bastante harina. Después se estira la masa hasta conseguir un rectangulo más o menos regular de unos 60x30 y con el mismo grosor y procedemos a darle la primera vuelta.

VUELTA DOBLE: Hacemos una divisi?n imaginaria del rectángulo en dos mitades y por cada uno de los dos lados plegamos hasta que los extremos se toquen en el centro. se aplasta y plegamos sobre la misma masa de manera que quede un rectángulo alargado de 4 pliegues. Giramos 90? y procedemos a estirarlo otra vez hasta que quede un rectángulo de 50x30 y procedemos a darle

VUELTA SENCILLA: Ahora son tres partes imaginarias, que plegaremos una sobre otra. Y cogemos el rectángulo y lo metemos en el frigorifico tapado con film y dejamos que repose 1 hora.. Después de ese tiempo volvemos a dar otra vuelta sencilla y lo dejamos en la nevera. Lo sacamos y estiramos hasta formar un rectangulo grande de 1/2 cm. de grosor que dividimos en 2 a lo largo y cortamos en cada parte 10 tri?ngulos iguales y algo alargados. . Colocamos cada uno de los triangulos con la base estrecha mirando hacia nosotros y le damos un corte en el centro y los enrollamos. dejar levar 1 hora a 25?. Después hornear unos 20 minutos.

Modificaciones de Canela molida

vainilla molida
azúcar invertido1 cda
leche en polvo 1 cdita
glaseado: azucar, jarabe de glucosa, ralladura de naranja agua.

para facilitar, el asunto de introducir la mantequilla, que por experiencia con el hojaldre se que es fastidioso, use un truquillo,
amasar la mantequilla con un poco de harina, c**o una beaurre manie, así tiene una consistencia parecida a la masa y es mas facil
el agua que pone en los ingredientes, no dice c**o ni cuando se añade, además me parecio mucha, se lo puse a ojo.

anuskinha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:228
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:santiago de compostela

duda croisants

Mensaje por anuskinha » 06 Mar 2004 10:12

Una duda
En los ingredientes pone 220 de agua .
? CUando se la echas y no es demasiado líquido para esa cantidad de harina?

BIKOS

Eva1
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:89
Registrado:26 Feb 2004 01:00

Mensaje por Eva1 » 06 Mar 2004 12:33

El agua se echa al principio, con la leche. La receta original lleva esa cantidad de agua. Luego tambiéndepende mucho del tipo de harina, si te sale la masa muy pringosa, tendrás que añadirle un poco de harina.

Jade
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2021
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por Jade » 06 Mar 2004 15:58

Tengo que hacerlos sin falta. Ya tengo comprados todos los ingredientes. Hasta la manteca que no la encontraba, y la compré en mercadona. Ya os contaré. :P

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados