
Q HAGO CON UNA COLIFLOR?:
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- Jefa de cocina
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Q HAGO CON UNA COLIFLOR? si es de thermo mejor. pensaba hacerla para mañana cocida con mahonesa la mitad y la otra mitad con ajitos fritos. se puede cocer en la varoma¿alguna otra salsita facil?


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- Pinche de cocina
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Ayer hice una coliflor con besamel bueniiiisima
La colifor hervida en la olla a presi?n
una besamel clarita en la TH a la que añadí un poco de queso azul y una manzana pelada,asada-cocida en cacharro tapado 3 minutos en el microndas. Todo esto pasado por la TH
Lo juntas todo y al horno a gratinar. En la receta tabien añadian beicon pero c**o estoy cuidando la linea
no los puse.
Pruebalo esta de verdad bueno.
La colifor hervida en la olla a presi?n
una besamel clarita en la TH a la que añadí un poco de queso azul y una manzana pelada,asada-cocida en cacharro tapado 3 minutos en el microndas. Todo esto pasado por la TH
Lo juntas todo y al horno a gratinar. En la receta tabien añadian beicon pero c**o estoy cuidando la linea

Pruebalo esta de verdad bueno.
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- Repostera-pastelera/o
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- Ayudanta/e de cocina
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Pues yo la hago en el varoma para que quede al dente y luego la gratino con bechamel. O hago la crema de coliflor y br?col del libro de cocina sana, pero sólo con coliflor. O hago una brandada de coliflor. O la hago al vapor pero al dente en ramitos pequeñitos y luego los paso por una mezcla de harina y agua con gas y los frío c**o guarnici?n (crujientitos, crujientitos
)...

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- Cocinera/o
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COLIFLOR CON BECHAMEL, MANZANA Y QUESO AZUL
INGREDIENTES
Una Coliflor (500-600GR.)
Para la Bechamel
Una cucharada de mantequilla
60 gr. de harina
5 Decilitros de leche
Una manzana reineta grande
100-125 gr. de queso azul
100 gr. de bacán
Sal, pimienta blanca y nuez moscada
eLABORACION:
Hervir la coliflor en agua con sal.
Pelar y trocear la manzana y cocerla en un recipiente tapado, al 100 por 100 de potencia ,en el microondas 2-3 minutos, hasta que este blanda.
Poner la mantequilla , la harina y la leche en el vaso de la TH y programar 100º y velocidad 1 hasta que cueza. Dejar cocer 2-3 minutos.
Añadir a la bechamel ya cocida, la manzana y el queso azul y triturar mexclando todo bien.
Por ultimo dorar el bacon cortado a trocitos en una sartén, con un pelín de aceite, o hacerlo en el microondas ,para ello debeis envolverlo en papel absorbente de cocina, 1-2 minutos al 100 por 100 de potencia en el microo y cuidado que no se queme.
Añadir el bacán a la bechamel y remover.
Colocar en una fuente la coliflor hervida y echar por encima la salsa bechamel.
Se puede servir asi, o gratinar un momento en el horno
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
Esta precisamente hice yo anoche, la hago a veces y está de esc?ndalo. la beshamel hay que ponerla más tiempo del que pone a la misma velocidad y temperatura, unos seis o siete minutos, pero sale mmmm. Yo no la gratin?, le puse queso de cabra curado porque no tenía azul y salió muy buena. Normalmente la hago con queso azul, pero tambiénse puede suprimir si no gusta.
Besitos.
INGREDIENTES
Una Coliflor (500-600GR.)
Para la Bechamel
Una cucharada de mantequilla
60 gr. de harina
5 Decilitros de leche
Una manzana reineta grande
100-125 gr. de queso azul
100 gr. de bacán
Sal, pimienta blanca y nuez moscada
eLABORACION:
Hervir la coliflor en agua con sal.
Pelar y trocear la manzana y cocerla en un recipiente tapado, al 100 por 100 de potencia ,en el microondas 2-3 minutos, hasta que este blanda.
Poner la mantequilla , la harina y la leche en el vaso de la TH y programar 100º y velocidad 1 hasta que cueza. Dejar cocer 2-3 minutos.
Añadir a la bechamel ya cocida, la manzana y el queso azul y triturar mexclando todo bien.
Por ultimo dorar el bacon cortado a trocitos en una sartén, con un pelín de aceite, o hacerlo en el microondas ,para ello debeis envolverlo en papel absorbente de cocina, 1-2 minutos al 100 por 100 de potencia en el microo y cuidado que no se queme.
Añadir el bacán a la bechamel y remover.
Colocar en una fuente la coliflor hervida y echar por encima la salsa bechamel.
Se puede servir asi, o gratinar un momento en el horno
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
Esta precisamente hice yo anoche, la hago a veces y está de esc?ndalo. la beshamel hay que ponerla más tiempo del que pone a la misma velocidad y temperatura, unos seis o siete minutos, pero sale mmmm. Yo no la gratin?, le puse queso de cabra curado porque no tenía azul y salió muy buena. Normalmente la hago con queso azul, pero tambiénse puede suprimir si no gusta.
Besitos.

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- Cocinera/o
- Mensajes:1093
- Registrado:25 Ene 2005 01:00
SOPA DE COLIFLOR
Ingredientes:
Sofrito:
Ajos
Almendras
Pan
1 coliflor
arroz
1 limón
azafr?n
Cocer la coliflor que quede enterita, sacarla y reservar el caldo.
En una sartén freír los ajos, las almendras y el pan.
Triturar el sofrito con un poco de caldo.
Al caldo de la coliflor añadir el sofrito, el arroz, azafr?n y sal.
Dejar cocer hasta que está el arroz, añadir la coliflor y el zumo de limón.
Ingredientes:
Sofrito:
Ajos
Almendras
Pan
1 coliflor
arroz
1 limón
azafr?n
Cocer la coliflor que quede enterita, sacarla y reservar el caldo.
En una sartén freír los ajos, las almendras y el pan.
Triturar el sofrito con un poco de caldo.
Al caldo de la coliflor añadir el sofrito, el arroz, azafr?n y sal.
Dejar cocer hasta que está el arroz, añadir la coliflor y el zumo de limón.
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