Panetonne de Lou:

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solsol
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Mensaje por solsol » 03 Feb 2005 14:03

gracias comoju. no podra ser hoy entonces pero si el finde. pasamos los findes en una casa de campo y el pueblo cercano tiene una tahona de las de toda la vida y alli es donde compro la levadura y la harina q es la q ellos usan para el pan, imagino q es de fuerza :) :) :) :)

comoju
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Mensaje por comoju » 03 Feb 2005 14:05

MiguelAngel escribió:Ahora ya he visto la imagen :( :( lo que te decía, depre total si lo comparo al mío :cry: :cry: :cry:

Yo lo hice con harina de repostería pues en la receta de Lou no lo especificaba creo, pero si le puse unas pasas maceradas en brandy quemado para que lo pudieran comer los peques.

Lo notú un poco ins?pido y no sabía si era por haberlo hecho mal o es que era así.

Un saludo
Si se que te vas a poner así, no te pongo la foto :( :( .

y no te preocupes, que lo hiciste muy bien, sólo que si es cierto, que necesita un poquillo más de azúcar y hata con unas ralladuras estaráa mucho más sabroso. Así que habrá que probarlo nuevamente :D :D y además, lo haré c**o tu dices, con harina de repostería, para ver si se nota la diferencia.

Gracias :beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 03 Feb 2005 14:08

solsol escribió:gracias comoju. no podra ser hoy entonces pero si el finde. pasamos los findes en una casa de campo y el pueblo cercano tiene una tahona de las de toda la vida y alli es donde compro la levadura y la harina q es la q ellos usan para el pan, imagino q es de fuerza :) :) :) :)
Pues ya me contarés, pero lo de la harina, yo creo que c**o bien dice MiguelAngel, se puede poner la de Reposter?a.

Yo el próximo lo haré con esa harina para probar, y recuerda añadir un poco más de azúcar :D

Bianca
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Mensaje por Bianca » 03 Feb 2005 15:39

jamia cova que pinta tiene tu panettone! gracias por los truquis que nos has dado sobre hacer menos cantidad y sobre el tema de poner más azúcar y ralladura de naranja o limón.

Me gustaría hacerlo ester fin de semana que viene mi madre a quedarse unos días, a ver si a sí la engordo un poco que está algo pachuchilla :(

pepa
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Mensaje por pepa » 03 Feb 2005 15:50

PERO QUE BUENA PINTA TIENE COMOJU?




UN SALUDO

eddy22
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Mensaje por eddy22 » 04 Feb 2005 00:09

comoju escribió:
eddy22 escribió:Por favor pasenme la receta que no quiero perdermela entonces!! :o
Eddy, aqui la tienes, y aunque veas que se hace con una míquina, es sólo el ir mezclando los ingredientes y amasarlo.

SI algo de la preparación no sabes, pregunta y te explico c**o hacerla "manualmente" :beso:

PANNETONE SENCILL?SIMO (de louveivi)

Primer paso
* 300 gr. de leche
* 100 gr. de azúcar
* 150 gr. de mantequilla o aceite

Segundo Paso
* 60 gr. de levadura fresca
* 5 yemas
* Un pellizco de sal

Tercer Paso
* De 800 a 850 gr. de harina (dependiendo del tamaño de las yemas)
* 100 grs. de pasas maceradas en co?ac o frutas escarchadas en trocitos pequeños.


1.- Macerar las pasas en co?ac y reservar.
2.- Pesar la harina y reservar.
3.- Calentar los líquidos + azúcar + mantequilla + leche y programar: 2 min. / 37? / veloc. 2
4.- Añadir la levadura + yemas y mezclar en velocidad 4.
5.- Incorporar la mitad de la harina y mezclar en velocidad 8
6.- Echar el resto de la harina y poner 10 segundos / veloc. 10
7.- R?pidamente programar 3 min. / veloc. espiga
8.- Dejar en el Vaso hasta que doble su volumen (tiene que salir por el hueco del cubilete)
9.- En un molde alto y redondo poner una tira doble de papel de aluminio de 15 cm. de alto, sujetar con celo por fuera del molde, con el fin de que el Pannetone pueda crecer por esta pared, pincel?ndolo muy bien con mantequilla o aceite para que no se pegue. Reservar.
10.- Sacar la masa del Vaso, incorporar las pasas bien escurridas y amasar unos segundos con las manos, para distribuir bien las pasas por toda la masa.
11.- Echar la masa en el monde reservado y dejarlo en un sitio cálido done pueda doblar su volumen.
12.- Precalentar el horno a 180º y cuando está caliente, introducir el Pannetone y hornearlo de 35 a 40 minutos. (Si hace falta, tapar con papel aluminio)
13.- Desmoldar rápidamente, quitarle el papel Albal con cuidado y ponerlo sobre una rejilla para que es enfríe.
excelente, entonces lo prepare mañana!
gracias
parece estar buenisimo :up:

Jade
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Mensaje por Jade » 04 Feb 2005 09:16

:plas: :plas: :plas: :plas: Quiero un trocito para el desayunoooooooo!!! :beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 04 Feb 2005 09:18

eddy22 escribió:excelente, entonces lo prepare mañana!
gracias
parece estar buenisimo :up:
EDDYYYYYY, no se si ya será tarde, pero ponle un poco más de azúcar, que sino, sale muy sosillo :wink:

maktub
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Mensaje por maktub » 04 Feb 2005 09:19

te ha quedado requetebueno y requetechuli :plas:

cintia
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Mensaje por cintia » 05 Feb 2005 08:15

Te ha salido tan rico que entra por los ojos :lol: , asi dan ganas de ponerse a hacer uno.
? Dios mio ! que hambre me está entrando. :plas: :plas: :plas:

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