MAGRET DE PATO:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:139
- Registrado:25 Abr 2004 01:00
HOLA A TOD@SDE NUEVO HOY EN EL SUPER HE VISTO UNAS BANDEJAS DE MAGRET DE PATO Y OTRA DE MUSLO DE PATO, YO LA VERDAD QUE NUNCA LA HE PROBADO Y ME GUSTARIA QUE ME ACONSEJARAIS SOBRE ELLO Y ME DIERAIS ALGUNA RECETILLA. UN BESITOS Y DECIROS QUE ME ENCANTA ESTE FORO.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1036
- Registrado:28 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Lisboa
Re: MAGRET DE PATO
buenas tardes, he visto tu mensaje, y te voy a decir c**o lo preparo yo.
La forma mas simple es asar las pechugas con la piel en la parrilla, duarnte 7 u 8 minutos, poniendo debajo de la parrilla un recipiente para recoger la grasa grasa, dar la vuelta y dejar otros 2 , o 3 miniutos más, y luego sirvo con champiñones salteados en un poquito de aceite con ajo.
Otra manera de prepararlas es con sidra.Calentar la mantequilla y rehogar las pechugas a fuego fuerte dandoles la vuelta de vez en cuando durante 15min. Y guardar al calor. Quitar la grasa de la sartén y rehogar 2 cebollitas francesas bien picaditas, mojar con ? l. De sidra y si se tiene con un poquito de salsa de algun guiso de ternera que hayamos hecho. Añadir ? paquete de nata y cocer unos minutos y luego hechar las pechugas de pato. Esta receta es para 2 pechugas grandes- se cuentan c**o 200gr. por persona.
La forma mas simple es asar las pechugas con la piel en la parrilla, duarnte 7 u 8 minutos, poniendo debajo de la parrilla un recipiente para recoger la grasa grasa, dar la vuelta y dejar otros 2 , o 3 miniutos más, y luego sirvo con champiñones salteados en un poquito de aceite con ajo.
Otra manera de prepararlas es con sidra.Calentar la mantequilla y rehogar las pechugas a fuego fuerte dandoles la vuelta de vez en cuando durante 15min. Y guardar al calor. Quitar la grasa de la sartén y rehogar 2 cebollitas francesas bien picaditas, mojar con ? l. De sidra y si se tiene con un poquito de salsa de algun guiso de ternera que hayamos hecho. Añadir ? paquete de nata y cocer unos minutos y luego hechar las pechugas de pato. Esta receta es para 2 pechugas grandes- se cuentan c**o 200gr. por persona.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
Holaaaaaa!!! te doy mi receta de Magret de Pato.... queda muy rica!!!
Magret de pato con ciruelas y orejones
Ingredientes:
1 pechuga de pato ( aproximadamente 400-500g)
12 ciruelas
12 orejones
2 chalotas
? vaso de vino tinto
sal y pimienta
Preparación:
Hacerle unos cortes en rombo al magret por la parte donde tiene la grasa y poner a dorar en una sartén sin grasa, primeramente por esa parte durante unos minutos, darle la vuelta y dorar por la otra parte, salpimentar por ambos lados y tapar, dejéndolo asar durante 10-15 min. Sacar y reservar.
En la grasa que ha quedado en la sartén (aproximadamente 2-3 cdas) rehogar la chalota cortada en rodajitas bien finitas, agregar las ciruelas y orejones y rehogar un poquito más, cubrir con el vino y dejar reducir hasta que quede una salsa escasa.
En una fuente de servir, colocar en el centro, el magret cortado en filetitos y alrededor las ciruelas y orejones con la salsa.

Magret de pato con ciruelas y orejones
Ingredientes:
1 pechuga de pato ( aproximadamente 400-500g)
12 ciruelas
12 orejones
2 chalotas
? vaso de vino tinto
sal y pimienta
Preparación:
Hacerle unos cortes en rombo al magret por la parte donde tiene la grasa y poner a dorar en una sartén sin grasa, primeramente por esa parte durante unos minutos, darle la vuelta y dorar por la otra parte, salpimentar por ambos lados y tapar, dejéndolo asar durante 10-15 min. Sacar y reservar.
En la grasa que ha quedado en la sartén (aproximadamente 2-3 cdas) rehogar la chalota cortada en rodajitas bien finitas, agregar las ciruelas y orejones y rehogar un poquito más, cubrir con el vino y dejar reducir hasta que quede una salsa escasa.
En una fuente de servir, colocar en el centro, el magret cortado en filetitos y alrededor las ciruelas y orejones con la salsa.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7690
- Registrado:31 Ago 2004 01:00
En canal cocina explicaro c**o se hacía el magret.
Se dan unos cortes a modo de rejilla en la parte blanca, donde está la grasa y se pone en una sarten caliente sin nada de aceite, para que se haga en su propio grasa, se voltea y ya esté. Salpimentar cuando ya está la parte dorada para que no pierda agua (esto sirve para todas las carnes, igual que no pincharlas con el tenedor)
Iliana te copié la receta que me ha gustado y la probaré, creo que en mercadona venden pato y no esta mal de precio
Se dan unos cortes a modo de rejilla en la parte blanca, donde está la grasa y se pone en una sarten caliente sin nada de aceite, para que se haga en su propio grasa, se voltea y ya esté. Salpimentar cuando ya está la parte dorada para que no pierda agua (esto sirve para todas las carnes, igual que no pincharlas con el tenedor)
Iliana te copié la receta que me ha gustado y la probaré, creo que en mercadona venden pato y no esta mal de precio
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:788
- Registrado:11 Jun 2004 01:00
- Ubicación:EXTREMADURA(BADAJOZ)
me encanta
MAGRET DE PATO CON SALSA DE FRAMBUESAS
Una pechuga de pato
125 grsl de frambuesas, grosellas
una copita de cognac
azucar
agua
maicena
aceite, sal y pimienta
Limpiar bien e magret y hacer unos cortes profundos con forma de rombo en la parte de la grasa, salpimentar la otra parte. En una sartén pon una cucharada de azúcar con unas gotas de agua a fuego lento, hasta que se carmelice. Una vez caramelizado, añade un vaso de agua la copita de cognac y las frambuesas, deja cocer unos diez minutos a fuego medio. Mientras pon el magret en otra sartén, sin nada de aceite conla parte grasa hacia abajo. Freir 8 min, luego dar la vuelta y freir 2 minutos. Retira la salsa del fuego, pasala por el chino o la batidora, ponla de nuevo en la sartén y añade una cucharada de harina disuelta en un poco de agua, remueve bien y deja cocer unos minutos más. Mientras corta el magret en lonchas finas y fr?las vuelta y vuelta. Colocar en una fuente los filetes, rociar con la salsa caliente. Adornar con grosellas.
MAGRET DE PATO CON SALSA DE OPORTOIgual que el de antes pero un vaso de vino de oporto blanco, 1 dl de nata líquida. Recortar las puntas de la pechuga que deber?n tener la parte de la grasa y ponerlas en una sartén al fuego con muy poco aceite, una vez tostado y soltado su grasa, se retiran de la sartén. En la misma sartén echar el vaso de vino y la nata, controlando la cocción con fuego moderado hasta que tenga una consistencia cremosa-
Una pechuga de pato
125 grsl de frambuesas, grosellas
una copita de cognac
azucar
agua
maicena
aceite, sal y pimienta
Limpiar bien e magret y hacer unos cortes profundos con forma de rombo en la parte de la grasa, salpimentar la otra parte. En una sartén pon una cucharada de azúcar con unas gotas de agua a fuego lento, hasta que se carmelice. Una vez caramelizado, añade un vaso de agua la copita de cognac y las frambuesas, deja cocer unos diez minutos a fuego medio. Mientras pon el magret en otra sartén, sin nada de aceite conla parte grasa hacia abajo. Freir 8 min, luego dar la vuelta y freir 2 minutos. Retira la salsa del fuego, pasala por el chino o la batidora, ponla de nuevo en la sartén y añade una cucharada de harina disuelta en un poco de agua, remueve bien y deja cocer unos minutos más. Mientras corta el magret en lonchas finas y fr?las vuelta y vuelta. Colocar en una fuente los filetes, rociar con la salsa caliente. Adornar con grosellas.
MAGRET DE PATO CON SALSA DE OPORTOIgual que el de antes pero un vaso de vino de oporto blanco, 1 dl de nata líquida. Recortar las puntas de la pechuga que deber?n tener la parte de la grasa y ponerlas en una sartén al fuego con muy poco aceite, una vez tostado y soltado su grasa, se retiran de la sartén. En la misma sartén echar el vaso de vino y la nata, controlando la cocción con fuego moderado hasta que tenga una consistencia cremosa-
-
- Cafetera/o
- Mensajes:139
- Registrado:25 Abr 2004 01:00
MAGRET DE PATO
GRACIAS POR VUESTRA AYUDA, QUEDAN TODAS APUNTADAS, YA OS CONTARE EL RESULTADO. UN BESOTE. 

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados