Q HAGO CON UNA COLIFLOR?:

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solsol
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Q HAGO CON UNA COLIFLOR?

Mensaje por solsol » 03 Feb 2005 14:33

Q HAGO CON UNA COLIFLOR? si es de thermo mejor. pensaba hacerla para mañana cocida con mahonesa la mitad y la otra mitad con ajitos fritos. se puede cocer en la varoma¿alguna otra salsita facil?

:beso:

Janis
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Mensaje por Janis » 03 Feb 2005 14:45

Ayer hice una coliflor con besamel bueniiiisima

La colifor hervida en la olla a presi?n

una besamel clarita en la TH a la que añadí un poco de queso azul y una manzana pelada,asada-cocida en cacharro tapado 3 minutos en el microndas. Todo esto pasado por la TH

Lo juntas todo y al horno a gratinar. En la receta tabien añadian beicon pero c**o estoy cuidando la linea :ok: no los puse.

Pruebalo esta de verdad bueno.

TITAEVA
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Mensaje por TITAEVA » 03 Feb 2005 14:49

UN CENTRO DE MESA :dientes: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Perdona, es broma, es que es lo primero que se me ha pasado por la cabeza cuando he leido el asunto de tu mensaje, es que a mi la coliflor no me gusta nada :nodigona: y para mi seria el fin perfecto junto alguna fruta y verdura mas, c**o en el programa de Argui?ano

un besote :beso: :beso: :beso:

papishia
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Mensaje por papishia » 03 Feb 2005 14:50

Pues yo la hago en el varoma para que quede al dente y luego la gratino con bechamel. O hago la crema de coliflor y br?col del libro de cocina sana, pero sólo con coliflor. O hago una brandada de coliflor. O la hago al vapor pero al dente en ramitos pequeñitos y luego los paso por una mezcla de harina y agua con gas y los frío c**o guarnici?n (crujientitos, crujientitos ;) )...

solsol
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Mensaje por solsol » 03 Feb 2005 15:10

CREO Q LA VOY A HACER CON BECHAMEL. NUNCA LA HE HECHO ASI, LA VERDAD ES Q ANTES DE TENER LA THERMO NO HICE NUNCA BECHAMEL, ME PONIA DE LOS NERVIOS :evil: :evil:

GRACIAS A LAS DOS :beso: :beso: :beso:

jitraia
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Mensaje por jitraia » 03 Feb 2005 18:12

Si la haces con bechamel, queda deliciosa salpicarla después por encima con unos poquitos dados de bacon pasado por la sartén.
Tambiénn está muy rica cocida y en tortilla.

rasansan
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Mensaje por rasansan » 03 Feb 2005 18:16

Y UNA VEZ COCIDA, LOS RAMITOS LOS REBOZAS POR HUEVO, HARINA Y HUEVO, Y A FREIR.

:wink:

mariel
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Mensaje por mariel » 03 Feb 2005 18:55

COLIFLOR CON BECHAMEL, MANZANA Y QUESO AZUL

INGREDIENTES
Una Coliflor (500-600GR.)
Para la Bechamel
Una cucharada de mantequilla
60 gr. de harina
5 Decilitros de leche
Una manzana reineta grande
100-125 gr. de queso azul
100 gr. de bacán
Sal, pimienta blanca y nuez moscada

eLABORACION:
Hervir la coliflor en agua con sal.
Pelar y trocear la manzana y cocerla en un recipiente tapado, al 100 por 100 de potencia ,en el microondas 2-3 minutos, hasta que este blanda.
Poner la mantequilla , la harina y la leche en el vaso de la TH y programar 100º y velocidad 1 hasta que cueza. Dejar cocer 2-3 minutos.
Añadir a la bechamel ya cocida, la manzana y el queso azul y triturar mexclando todo bien.
Por ultimo dorar el bacon cortado a trocitos en una sartén, con un pelín de aceite, o hacerlo en el microondas ,para ello debeis envolverlo en papel absorbente de cocina, 1-2 minutos al 100 por 100 de potencia en el microo y cuidado que no se queme.
Añadir el bacán a la bechamel y remover.
Colocar en una fuente la coliflor hervida y echar por encima la salsa bechamel.
Se puede servir asi, o gratinar un momento en el horno

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet


Esta precisamente hice yo anoche, la hago a veces y está de esc?ndalo. la beshamel hay que ponerla más tiempo del que pone a la misma velocidad y temperatura, unos seis o siete minutos, pero sale mmmm. Yo no la gratin?, le puse queso de cabra curado porque no tenía azul y salió muy buena. Normalmente la hago con queso azul, pero tambiénse puede suprimir si no gusta.

Besitos. :beso:

melba
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Mensaje por melba » 03 Feb 2005 19:55

SOPA DE COLIFLOR

Ingredientes:
Sofrito:
Ajos
Almendras
Pan

1 coliflor
arroz
1 limón
azafr?n

Cocer la coliflor que quede enterita, sacarla y reservar el caldo.
En una sartén freír los ajos, las almendras y el pan.
Triturar el sofrito con un poco de caldo.
Al caldo de la coliflor añadir el sofrito, el arroz, azafr?n y sal.
Dejar cocer hasta que está el arroz, añadir la coliflor y el zumo de limón.

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Mensaje por unique » 04 Feb 2005 11:03

Yo la hice este fin de semana con bechamel, pero probé con la bechamel de régimen del libro de la th 31 y me quedé muy buena. Y además cuidamos la línea.

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