Ayar hice cuajada segun la receta del libro de cocina sana y no se pone dura. ?Habe?s probado vosotras esa receta?
CUAJADA 3
INGREDIENTES
(para 6 personas)
1 l. De leche fresca entera
40 gr. De leche en polvo La Lechera
? cucharadita de cuajo en polvo (se encuentra en farmacias)
eLABORACION:
Ponga todos los ingredientes en el vaso y mezcle 10 seg., en vel.4.
A continuación programe 3 min., 80?, vel.2.
Prepare los vasitos y eche en ellos la mezcla rápidamente. Deje enfriar, c?bralos con film transparente y mítalos en el frigor?fico.
Receta tomada de Libro Cocina Sana
La cuajada no cuaja:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1478
- Registrado:28 Dic 2004 01:00
- Ubicación:valencia-territorio comanche
-
- Cafetera/o
- Mensajes:138
- Registrado:04 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
Te cuento mi experiencia con el queso fresco, que lo msime te sirve.
Primero hice el queso fresco con leche normal, bueno ecologica, pero normal. El resultado fue c**o una especie de natilla ligerisima que al colar paso por el colador y eso que era fino.
En el segundo intento use leche fresca, entonce cuajo de maravilla.
Seguro que tiene que ver con el tratamiento que le dan a las leches.
Espero que te sirva.
Primero hice el queso fresco con leche normal, bueno ecologica, pero normal. El resultado fue c**o una especie de natilla ligerisima que al colar paso por el colador y eso que era fino.
En el segundo intento use leche fresca, entonce cuajo de maravilla.
Seguro que tiene que ver con el tratamiento que le dan a las leches.
Espero que te sirva.

-
- Cafetera/o
- Mensajes:114
- Registrado:18 Ene 2005 01:00
PALHOMA YO TENGO ESTAS DOS DEL RECETARIO DE FRODO A VER SI TE SIRVEN:
CUAJADA 1
1 litro de leche entera
2 sobres de cuajada Royal (la cajita trae 4 sobres)
Echar en el vaso la leche y los dos sobres de cuajada, mezclar 6 segundos a velocidad.4
A continuación programar 4minutos, temperatura 90 velocidad 2.
Preparar los vasitos, echar la mezcla, tapar con film transparente y meter al frigor?fico.
Ya verán lo rica que queda
CUAJADA 2
1 litro de leche
1 cub de leche en polvo entera
2 sobres de cuajada
pizca de sal
Programar 10 minutos 90? en velocidad 4
CUAJADA 1
1 litro de leche entera
2 sobres de cuajada Royal (la cajita trae 4 sobres)
Echar en el vaso la leche y los dos sobres de cuajada, mezclar 6 segundos a velocidad.4
A continuación programar 4minutos, temperatura 90 velocidad 2.
Preparar los vasitos, echar la mezcla, tapar con film transparente y meter al frigor?fico.
Ya verán lo rica que queda
CUAJADA 2
1 litro de leche
1 cub de leche en polvo entera
2 sobres de cuajada
pizca de sal
Programar 10 minutos 90? en velocidad 4
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2877
- Registrado:02 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Sant Cugat del Vall
A mí tampoco me cuajaba. Buscando en ebay va este aparato

es para hacer quesos y cuajadas, es muy sencillo, es c**o una especie de termo que mantiene la temperatura de la leche constante a 35 ? C. (c**o una especie de yogurtera con capacidad para litro y medio).
Lo compré y estoy contenta conél, echo la leche y el cuajo, ? sale la cuajada o el queso.
Me extraña mucho que en España no lo vendan, o es que yo no lo s?, el aparato es francés.
es para hacer quesos y cuajadas, es muy sencillo, es c**o una especie de termo que mantiene la temperatura de la leche constante a 35 ? C. (c**o una especie de yogurtera con capacidad para litro y medio).
Lo compré y estoy contenta conél, echo la leche y el cuajo, ? sale la cuajada o el queso.
Me extraña mucho que en España no lo vendan, o es que yo no lo s?, el aparato es francés.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados