Berenjenas:
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Buenas quisiera alguna receta con berenjena a ver quien me echa un cable graciassssssssssssssss
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PASTEL DE BERENJENAS Y PIMIENTOS ROJOS
(Para 6 personas)
* 400 g de berenjenas sin pelar
* 200 g de pimientos rojos
* 5 huevos
* 100 g de aceite de oliva virgen, extra
* Sal y pimienta al gusto
* Un molde de plum-cake de Albal, de 1 I. de capacidad (que quepa en el recipiente Varoma)
* Mayonesa con bastante zumo de limón para servir (ver receta base en pág. 18 del libro "Un Nuevo Amanecer")
* Parta las berenjenas en trozos grandes, ?cheles sal y deje reposar durante 15 min. L?velas y s?quelas bien con papel de cocina.
* Parta los pimientos, quételes las simientes y mízclelos con las berenjenas. Trocee, en dos veces en el Thermomix, programando 4 seg., vel. 3 1/2 (debe quedar grandecito). Saque y reserve.
* Coloque la mariposa en las cuchillas, eche el aceite y programe 5 min, temp. Varoma, vel. 1. A continuación eche las berenjenas con los pimientos y programe 12 min, temp. Varoma, vel. 1. Saque la mezcla y p?ngala a escurrir. Retire la mariposa de las cuchillas.
* Mientras tanto, eche los huevos con la sal y la pimienta en el vaso y b?talos durante 10 seg. en vel. 2. Añada la mezcla de berenjenas y pimientos y remueva bien con la espátula.
* Forre el molde, por dentro, con film transparente Albal. Vierta la mezcla en el mismo y tape bien con papel de aluminio Albal o con la tapa que lleva el molde. Col?quelo en el recipiente Varoma, cubra con papel de cocina y tape el recipiente. Reserve.
* Ponga en el vaso 1/2 I. de agua y programe 6 min, temp. Varoma, vel. 1. Cuando termine, coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera y programe 30 min, temp. Varoma, vel. 2 (compruebe si está cuajado pinch?ndolo con una brocheta, de no ser así, programe 10 min más).
* 7. S?rvalo con mayonesa (o si lo prefiere, con una bechamel ligera).
Receta tomada de Libro Cocina Sana
ESCALIBADA (de frodo)
* 1/2 Kg. de berenjenas
* 1/2 Kg. de pimientos
* 1/2 Kg. de cebollas
* 5 dientes de ajo
* 3/4 Kg. de tomates
* 250 gr. de aceitunas negras
* 4 cucharadas de aceite de oliva
Para el Condimento:
* 1 limón
* 1 dl de aceite de oliva
* Sal y pimienta
Calentar el horno a 180º.
Lavar y secar cada pieza de las verduras
Poner las cebollas, cortadas por la mitad y sin pelar, en una fuente de horno; rociarlas con aceite y meterlas en el horno
Pasada media hora meter en el horno las berenjenas enteras y los pimientos, sin tallos y sin pepitas, untados con aceite y los dientes de ajo pelados. Dejar asar todo ello durante otra media hora larga.
Pasada la media hora o algo más, meter los tomates y dejarlo todo otro cuarto de hora más, aproximadamente.
Sacar todas las verduras del horno cuando están bien asadas y se puedan pelar fácilmente. Pelarlas, cortarlas en tiras y ponerlas en una ensaladera.
Majar los ajos con sal en un mortero e ir añadiendo aceite, pimienta y zumo de limón.
Condimentar con este ali?o la escalibada y decorar con las aceitunas negras, deshuesadas.
BERENJENAS AL HORNO (de comoju)
* 3 berenjenas
* 300 gr. de carne picada
* Cebolla
* Zanahoria
* Salsa de tomate
Fileteamos a lo largo las berenjenas, y al horno unos 20 min.
Pochamos bien la cebolla y cuando dore un poquito, le quitanos todo el aceite y le añadimos la carne picada. Cuando esté, añadimos la salsa de tomate.
Con esto rellenamos las lonchas de berenjenas y las enrollamos, pinchando con un palillo para que no se abran y las espolvoreamos de queso rallado y al horno a gratinar
(Para 6 personas)
* 400 g de berenjenas sin pelar
* 200 g de pimientos rojos
* 5 huevos
* 100 g de aceite de oliva virgen, extra
* Sal y pimienta al gusto
* Un molde de plum-cake de Albal, de 1 I. de capacidad (que quepa en el recipiente Varoma)
* Mayonesa con bastante zumo de limón para servir (ver receta base en pág. 18 del libro "Un Nuevo Amanecer")
* Parta las berenjenas en trozos grandes, ?cheles sal y deje reposar durante 15 min. L?velas y s?quelas bien con papel de cocina.
* Parta los pimientos, quételes las simientes y mízclelos con las berenjenas. Trocee, en dos veces en el Thermomix, programando 4 seg., vel. 3 1/2 (debe quedar grandecito). Saque y reserve.
* Coloque la mariposa en las cuchillas, eche el aceite y programe 5 min, temp. Varoma, vel. 1. A continuación eche las berenjenas con los pimientos y programe 12 min, temp. Varoma, vel. 1. Saque la mezcla y p?ngala a escurrir. Retire la mariposa de las cuchillas.
* Mientras tanto, eche los huevos con la sal y la pimienta en el vaso y b?talos durante 10 seg. en vel. 2. Añada la mezcla de berenjenas y pimientos y remueva bien con la espátula.
* Forre el molde, por dentro, con film transparente Albal. Vierta la mezcla en el mismo y tape bien con papel de aluminio Albal o con la tapa que lleva el molde. Col?quelo en el recipiente Varoma, cubra con papel de cocina y tape el recipiente. Reserve.
* Ponga en el vaso 1/2 I. de agua y programe 6 min, temp. Varoma, vel. 1. Cuando termine, coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera y programe 30 min, temp. Varoma, vel. 2 (compruebe si está cuajado pinch?ndolo con una brocheta, de no ser así, programe 10 min más).
* 7. S?rvalo con mayonesa (o si lo prefiere, con una bechamel ligera).
Receta tomada de Libro Cocina Sana
ESCALIBADA (de frodo)
* 1/2 Kg. de berenjenas
* 1/2 Kg. de pimientos
* 1/2 Kg. de cebollas
* 5 dientes de ajo
* 3/4 Kg. de tomates
* 250 gr. de aceitunas negras
* 4 cucharadas de aceite de oliva
Para el Condimento:
* 1 limón
* 1 dl de aceite de oliva
* Sal y pimienta
Calentar el horno a 180º.
Lavar y secar cada pieza de las verduras
Poner las cebollas, cortadas por la mitad y sin pelar, en una fuente de horno; rociarlas con aceite y meterlas en el horno
Pasada media hora meter en el horno las berenjenas enteras y los pimientos, sin tallos y sin pepitas, untados con aceite y los dientes de ajo pelados. Dejar asar todo ello durante otra media hora larga.
Pasada la media hora o algo más, meter los tomates y dejarlo todo otro cuarto de hora más, aproximadamente.
Sacar todas las verduras del horno cuando están bien asadas y se puedan pelar fácilmente. Pelarlas, cortarlas en tiras y ponerlas en una ensaladera.
Majar los ajos con sal en un mortero e ir añadiendo aceite, pimienta y zumo de limón.
Condimentar con este ali?o la escalibada y decorar con las aceitunas negras, deshuesadas.
BERENJENAS AL HORNO (de comoju)
* 3 berenjenas
* 300 gr. de carne picada
* Cebolla
* Zanahoria
* Salsa de tomate
Fileteamos a lo largo las berenjenas, y al horno unos 20 min.
Pochamos bien la cebolla y cuando dore un poquito, le quitanos todo el aceite y le añadimos la carne picada. Cuando esté, añadimos la salsa de tomate.
Con esto rellenamos las lonchas de berenjenas y las enrollamos, pinchando con un palillo para que no se abran y las espolvoreamos de queso rallado y al horno a gratinar
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