TORTILLA DE PATATAS
Patatas
Huevos
Cebolla
Sal y aceite
PREPARACI?N
cortar las patatas panaderas y finitas, picar la cebolla,
echar un chorro de aceite, añadir las patatas y la cebolla, ponerle sal, y una cucharada de agua, cerrar y programar en menú arroz, si pita es porque no tiene caldo y se agarra, abrir y remover y volver a cerrar. dejar que pase el tiempo y no abrir dejar en calentamiento porque depende de la calidad de las patatas algunas veces se queda un poco dura, si es así darle una vuelta y programar otra vez menú arroz, pero no hace falta que le dejemos todo el tiempo.
batir los huevos y añadirle las patatas, cuajar en una sartén
ESTOFADO DE TERNERA CON PATATAS Y SETAS
Morcillo en trozos
Cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón, yo le pongo picante
pimienta molida, orégano
ajo en polvo, perejil
1 vaso de vino blanco
3 cucharadas de tomate frito
1 cucharada de carne de pimiento choricero ( opcioanl )
setas
patatas sal y aceite
PREPARACI?N
Picar la cebolla, y en cualquier menú pochar con un chorrito de aceite, añadir los dientes de ajo machacados.
Salpimentar mientras la carne y añadirle ajo en polvo, pimienta molida, orégano, perejil, añadir a la cubeta y remover,
Dejar un rato, echar las patatas en trocitos, las setas
Y seguir removiendo unos 8 minutos mas o menos, añadir el pimentón y remover, añadir el vino blanco, que no lo cubra del todo, rectificar de sal y cerrar la olla programar menú carnes
LENTEJAS
Lentejas
Costillas de cerdo
1 chorizo por persona
laurel
pimienta
sal, aceite
patatas zanahorias
cucharadita de pimentón
opcional ( 1 pastilla de caldo )
Para el sofrito
Pimiento rojo y verde
Cebolla
Ajo
Tomate
Hacer el sofrito y triturar
Men? guiso, ponerle agua ( solo cubrir), las lentejas, el sofrito, las costillas, el chorizo, 1 hoja de laurel, las patatas en trocitos, la zanahoria, sal, pimienta molida ( opcional una pastilla de caldo). Cerrar la tapa.
JUDIAS VERDES CON TOMATE
Judias verdes
1 bote de tomate triturado de ? k.
3 dientes de ajo fileteados
sal, pimentón, aceite
PREPARACI?N
menú arroz, echar un chorrito de aceite, y los dientes de ajo fileteados, dorar, añadir las judías verdes y dar un menillo, ponerle sal y una cucharadita de pimentón, añadir el bote de tomate triturado y programar menú guiso. pasado el tiempo abrimos y si está muy caldos dejar reducir en cualquier menú unos minutos más, sin tapa.
POTAJE DE GARBANZOS CON ESPINACAS
Garbanzos
Espinacas
3 dientes de ajo
1 rebanada de pan frito
unas hebras de azafran
50 gr. De almendras crudas
2 huevos cocidos,
sal, aceite,1/2 cebolla picadita
bacalao en remojo la vispera
patatas en daditos
PREPARACI?N
Men? legumbres echar agua, los garbanzos y el bacalao desalado y las patatas
Mientras en una sartén freir la rebanada de pan, la cebolla, los dientes de ajo y las almendras molidas, majar en un mortero con un poco de agua de haber cocido las espinacas, cuándo falte un poco para que termine el tiempo, dejar sacar el vapor y abrir la olla añadir el majado, las espinacas, probar de sal. Y volver a cerrar ahora en menú arroz.
Para servir con huevo picado
Pelotillas
2 huevos batidos, perejil, ir echando pan rallado, pero cuidado que espesa, echar poco a poco, cuando este una masa pegajosa pero no dura ( si vemos que queda muy dura echar otro huevo y mezclar. en una sarten echar aceite cuándo está bien caliente con una cuchara echar cucharadas de la masa y dorar, darle la vuelta y reservar para añadir al final.
POLLO EN PEPITORIA
Cuartos traseros de pollo
100 gr. Almendras crudas molidas
300 gr. Cebolla picada
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
azafran en rama, sal, pimienta
3 huevos cocidos
perejil, pastilla de caldo de ave.
Agua
PREPARACI?N
Men? guiso, dorar el pollo y reservarlo.
Poner un chorro de aceite, echar la cebolla y elajo machacado, y dejar pochar, añadir las almendras y dar un meneillo, añadir el vino, el agua y el resto de ingredientes, cerrar y programar menú arroz.
Abrir la olla rectificar de sal si fuese necesario y añadir el pollo que teniamos reservado, programar menú carnes
POLLO EN SALSA PICANTITA
2 muslitos de pollo por persona
1 y ? cebolla picadita
3 dientes de ajo
? vaso de vino blanco
? vaso de agua
1 pastilla de caldo de pollo
laurel, cayena, pimienta, sal
PREPARACI?N
Men? guiso dorar los muslitos de pollo, salpimentar. Y reservar.
Pochar la cebolla picada con los ajos, el laurel, la cayena. Cuándo está bien pochadito añadir el pollo, dar un meneillo, cubrir ( poco ya que no consume caldo ) con vino blanco y agua, ponerle una pastilla de caldo. Y menú carnes
BACALAO CON MUSELINA
1 ó 2 trozos de bacalao por persona ( puede ser lomos de merluza )
1 vaso de tomate frito
1 lata pimientos del piquillo
6 cuchdas de mayonesa
2 claras de huevo
10 dientes de ajo
sal, pimienta
PREPARACI?N
Men? arroz, poner un chorro de aceite de oliva y echar 5 dientes de ajo fileteados para que se doren ( no quemen), añadir el tomate frito, los pimientos del piquillo, con su caldo, el bacalao ( la piel para abajo ) tapar y menú pescado.
Si se quiere hacer con muselina.
Machacar 1 diente de ajo y mezclar con la mayonesa, montar las claras a punto de nieve y mezclar con el ajo y la mayonesa.
Cuándo el pescado está terminado poner en una fuente de horno el pescado con la piel para abajo, la salsa de tomate y encima una cucharada de muselina, gratinar unos minutos en el horno.
GOUHASH H?NGARO
1500 gr. Morcillo
2 zanahorias
4 dientes de ajo
2 cebollas
1 chadta. Pimentún picante
1 hoja de laurel, opcional ( chimichurri)
? vaso de vino tinto
? vasito agua
250 gr. Tomate frito
sal, aceite, pimienta, pastilla de carne
PREPARACI?N
Poner un chorro de aceite de oliva, erogar la carne en menú guiso, añadir lascebollas picaditas, los ajos ( sin pelar con un golpe ), las zanahorias en trocitos, el tomate, salpimentar.
Añadir el resto de ingredientes, cerrar la olla y dar menú carne. Cuándo termine el tiempo ver si está tierna la carne y está bien de caldo, sino dejar otro rato en menu arroz para que reduzca.
OREJA
INGREDIENTES
2 orejas de cerdo, que esten limpitas
una cebolla
una hoja de laurel
ajo
pimentón picante
prejil, sal y aceite
PREPARACI?N
Limpia la oreja muy bien en el chorro del agua, ponlas en la cubeta cubri?dolas con agua, una cebolla y una hoja de laurel, programar menú carnes.
Dejar enfriar la oreja y trocear, ali?ar con un majado de ajo y perejil y sal con un chorro de aceite y dejar en el frigo 12 horas. Poner en la cubeta en menú arroz sin tapa, y remover de vez en cuándo
de momento eso es todo, ya ir? ponendo algo mas data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">