Base de galletas para tartas:
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- Cocinera/o
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Hola.hoy he hecho la tarta Gijonesa con la base de galletas segun la receta:
Triturar 250gr de galletas 2ª, v4-7-9 y turbo, hasta que queden pulverizadas.
Añadir 75gr de mantequilla, un huevo y 25 g de azúcar. Amasar 2ª, v espiga. Hacer una bola con la pasta y extenderla en un molde engrasado con mantequilla. Hornear 10? a 150º
Pero resulta que me ha quedado muy aceitosa y poco dura. Me he equivocado en algo?
Triturar 250gr de galletas 2ª, v4-7-9 y turbo, hasta que queden pulverizadas.
Añadir 75gr de mantequilla, un huevo y 25 g de azúcar. Amasar 2ª, v espiga. Hacer una bola con la pasta y extenderla en un molde engrasado con mantequilla. Hornear 10? a 150º
Pero resulta que me ha quedado muy aceitosa y poco dura. Me he equivocado en algo?
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- Jefa de cocina
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La base la he hecho tal y c**o explicas pero no ha quedado demasiado dura, ya os explicar? cuando la pruebe mañana.
Aquí va la receta pero no creo que tenga que ver nada con Gijón:
TARTA Gijonesa
- 100gr de almendra tostada
- 100gr de avellana
- ? l de leche
- ? l de nata
- 200gr de azúcar
- 2 sobres de cuajada
Preparación:
Poner 9?, 90?, v3- ?
Echar sobre un molde caramelizado o sobre un bizcocho emborrachado con licor café disuelto en leche.
Reservar en la nevera hasta que cuaje.
Aquí va la receta pero no creo que tenga que ver nada con Gijón:
TARTA Gijonesa
- 100gr de almendra tostada
- 100gr de avellana
- ? l de leche
- ? l de nata
- 200gr de azúcar
- 2 sobres de cuajada
Preparación:
Poner 9?, 90?, v3- ?
Echar sobre un molde caramelizado o sobre un bizcocho emborrachado con licor café disuelto en leche.
Reservar en la nevera hasta que cuaje.
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- Jefa de cocina
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- Jefa de cocina
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Esta es la tarta gijonesa qué yo tengo, a ver si es esta la qué le gusta a tú marido
Ingredientes
225 gr. de nata semi montada
100 gr. de mantequilla en pomada (mantequilla batida hasta quedar cremosa)
100 gr. de pralin? de almendra (se puede comprar hecho en tiendas especializadas)
Tres hojas de gelatina
Un bizcocho genov?s
Una copita de licor (preferiblemente de almendra o avellana)
Elaboración
Se divide el bizcocho en dos capas finas y se reservan hasta su posterior utilizaci?n. Se mezcla la mantequilla y el pralin? de almendra agreg?ndose las hojas de gelatina previamente remojadas y disueltas en el licor de almendra caliente. Se mezcla todo suavemente con la nata semi montada, hasta conseguir una textura de mousse.
En el fondo de un molde se coloca una de las capas del bizcocho, se cubre con la mousse de almendra preparada y se cubre con la capa de bizcocho restante.Se deja reposar en frío durante al menos cuatro horas para que adquiera la consistencia adecuada. Antes de servir se puede espolvorear la parte superior con azúcar y tostarla con una plancha caliente.
Mayang S?ez Pombo

Ingredientes
225 gr. de nata semi montada
100 gr. de mantequilla en pomada (mantequilla batida hasta quedar cremosa)
100 gr. de pralin? de almendra (se puede comprar hecho en tiendas especializadas)
Tres hojas de gelatina
Un bizcocho genov?s
Una copita de licor (preferiblemente de almendra o avellana)
Elaboración
Se divide el bizcocho en dos capas finas y se reservan hasta su posterior utilizaci?n. Se mezcla la mantequilla y el pralin? de almendra agreg?ndose las hojas de gelatina previamente remojadas y disueltas en el licor de almendra caliente. Se mezcla todo suavemente con la nata semi montada, hasta conseguir una textura de mousse.
En el fondo de un molde se coloca una de las capas del bizcocho, se cubre con la mousse de almendra preparada y se cubre con la capa de bizcocho restante.Se deja reposar en frío durante al menos cuatro horas para que adquiera la consistencia adecuada. Antes de servir se puede espolvorear la parte superior con azúcar y tostarla con una plancha caliente.
Mayang S?ez Pombo
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Yo cuando hago una base de galletas, sólo pongo la galleta y la mantequilla. Nunca la habia puesto con huevo
Y si quereis, yo tengo otra modalidad de Tarta Gijonesa
POSTRE GIJONES (de comoju)
* Bizcocho de espuma de 4 huevos
* Alm?bar
Relleno:
* 200 gr. de avellana molida
* 250 gr. de azúcar glass
* 250 gr. de mantequilla
* 6 huevos ( 6 yemas y 2 claras)
* 1 copa licor de avellana
Hacemos un bizcocho y cuando enfríe lo partimos en 2 ? en 3 a lo largo.
Para el relleno, montamos 2 claras a punto de nieve.
Batimos la mantequilla bien y añadimos el azúcar. Luego añadimos las yemas, el licor y lo mezclamos con las avellanas. Por último añadimos las claras a punto de nieve.
Remojamos el bizcocho con el almíbar y lo rellenamos con el relleno.
Lo colocamos de nuevo en el molde con cuidado y le ponemos peso por encima toda la noche.
Al día siguiente lo sacamos del molde y lo cubrimos con el resto del relleno.
Lo espolvoreamos con azúcar glass y se requema.
Y si quereis, yo tengo otra modalidad de Tarta Gijonesa
POSTRE GIJONES (de comoju)
* Bizcocho de espuma de 4 huevos
* Alm?bar
Relleno:
* 200 gr. de avellana molida
* 250 gr. de azúcar glass
* 250 gr. de mantequilla
* 6 huevos ( 6 yemas y 2 claras)
* 1 copa licor de avellana
Hacemos un bizcocho y cuando enfríe lo partimos en 2 ? en 3 a lo largo.
Para el relleno, montamos 2 claras a punto de nieve.
Batimos la mantequilla bien y añadimos el azúcar. Luego añadimos las yemas, el licor y lo mezclamos con las avellanas. Por último añadimos las claras a punto de nieve.
Remojamos el bizcocho con el almíbar y lo rellenamos con el relleno.
Lo colocamos de nuevo en el molde con cuidado y le ponemos peso por encima toda la noche.
Al día siguiente lo sacamos del molde y lo cubrimos con el resto del relleno.
Lo espolvoreamos con azúcar glass y se requema.
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