Tarta de Santiago (de Louvevi), By Angel:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
Tarta de Santiago (de Louvevi), By Angel

Mensaje por Angel » 05 Feb 2005 23:31

Gracias a Louvevi, he hecho por primera vez esta tarta, que francamente se hace en un pis pas, y tiene toa al pinta de ser una de las que voy a hacer más a menudo, algo así c**o la trikitr? de las tartas de almendra.

La receta:

Ingredientes:

4 huevos
200 grs. de almendra
200 grs. de azúcar
1 limón (la parte amarilla)

Preparación:

PRECALENTAR EL HORNO A 250º

1.- Separar y montar las claras a punto de nieve. Reservar.

2.- Glasear el azúcar y las pieles del limón.

3.- Ahora añadir y moler las almendras. Reservar un puñado para espolvorear al final.

4.- En un bol, batir las yemas. Incorporar el glaseado del azúcar + las almendras + las claras y mezclar
bien hasta formar una pasta, de forma envolvente con la espátula.

5.- Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina o forrarlo con papel de horno.
Verter la pasta.

6.- Espolvorear por encima el puñado del azúcar con almendras reservado.

7.- Meter a horno a 180º aproximadamente durante 25 min.

8.- Dejar enfriar. Poner en bandeja dada la vuelta. Espolvorear con azúcar glass.


Pues eso, ahí van las fotos:

La masa recién echada en el molde

Imagen

Horno y....

Imagen

Volteamos después de enfriar, ponemos la cruz...JAJAJ MENUDA ME HA SALIDO... espolvoreamos con azugar glass y quitamos la cruz

Imagen

Bueno, espero que os haya gustado... 8)

chirlina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:382
Registrado:16 Feb 2004 01:00

Mensaje por chirlina » 05 Feb 2005 23:35

Quiero ser la primera en felicitarte. Está estupenda.
Imagino que habrás montado las claras, glaseado el azúcar, picado las almendras, etc. con la thermomix.

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 05 Feb 2005 23:37

chirlina escribió:Quiero ser la primera en felicitarte. Está estupenda.
Imagino que habrás montado las claras, glaseado el azúcar, picado las almendras, etc. con la thermomix.
claro.. 8)

trasgu
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:04 Feb 2005 01:00

Mensaje por trasgu » 05 Feb 2005 23:44

Simplemente genial, c**o siempre.
:plas: :plas: :plas: :plas:

lauburu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1780
Registrado:14 Nov 2004 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lauburu » 05 Feb 2005 23:46

:plas: :plas: :plas: :plas:
DIVINA...
Veo que no lleva levadura por lo que no subira mucho y se podra usar un molde bajito tipo quiche ¿no?...
Otra cosita..las almendras tienen que ser crudas...crocanti no vale ¿no?
Hoy mismo hice un bizcocho del foro....y al pinchar en el centro para ver si estaba hecho...se me bajé la parte del medio...¿Mecachissss!
¡Con lo doradito y bonito que me estaba quedando...! y no he abierto la puerta del horno antes de tiempo (que es lo que todos estareis pensando...) se ha bajado c**o cuando pinchas algo y se desinfla..de todos modos creo que de sabor esta muy bueno...ya veremos mañana..
(porque es mi postre de aniversario...hago 12 añitos de casada...)
:coqueta: :coqueta:

Januca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1172
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:Lugo

Mensaje por Januca » 05 Feb 2005 23:51

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: cómo echaba de menos los reportajes de Angel!! :D :D :D te ha quedado estupenda :up:

issa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:903
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:San Sebasti

tarta santiago

Mensaje por issa » 05 Feb 2005 23:55

?MUY BUENA PINTA....SI SE?OR!.... :plas: :plas: :plas:
...solo un apunte...en todas las recetas en las que hay que utilizar azucar glass...es lo primero que hago, el vaso está seco.

se te echaba de menos ....PROFE!!
un saludo
Issa

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 06 Feb 2005 00:02

Te ha quedado estupenda Angel ! Espero que me digas que te parece de sabor :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

JUANMALAGA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:742
Registrado:24 Jul 2004 01:00
Ubicación:MALAGA

Mensaje por JUANMALAGA » 06 Feb 2005 00:29

Seguro que cae en estos dias..... :lol: :lol: :lol:

Bianca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:24 Nov 2004 01:00
Ubicación:Estepona (M?laga)

Mensaje por Bianca » 06 Feb 2005 00:38

vaya pinta!, genial volver a ver tus reportajes!

No tenía la receta, con tu permiso y el de Lou me la apunto. Nunca he hecho una tarta de Santiago pero me pondré con ella durante la semana, ahorita mismo tengo el Panettone de Lou en el horno, ya pondré foto. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados