necesito receta creppes salados:

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jara
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necesito receta creppes salados

Mensaje por jara » 08 Feb 2005 12:57

Hola a todos, se me ha antojado hacer creppes para cenar. El otro día en un restaurante nos pusieron crepes de perdiz, me apetec?a hacer algo así, relleno de pollo, o algo salado. Pero no se me ocurre c**o hacerlos :(
?podeis ayudarme? Gracias

La_mas_seria
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Mensaje por La_mas_seria » 08 Feb 2005 13:23

Aqui hay varias recetas de cr?pes, a ver si con suerte te gusta alguna.

http://www.arecetas.com/francia/francia1.htm

La_mas_seria
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Mensaje por La_mas_seria » 08 Feb 2005 13:33

Cr?pes de merluza




INGREDIENTES

1 huevo 4 C. leche
1 yema huevo 3 C. aceite
2 C. harina 1/4 kgr. merluza
1 huevo 1/4 litro leche
4 C. harina 1 C. mantequilla
sal pan rallado

PREPARACI?N

En un taz?n se baten las yemas con la leche y las dos cucharadas de harina. Se agrega la clara batida a punto de nieve y se sazona con un poco de sal. En una sartén untada con un poco de manteca o aceite se calienta y se echa la pasta con una cuchara para cubrir el fondo. Cuando se ha cuajado, se da vueltas para que se dore por el otro lado y se van colocando en la mesa una al lado de otra, hasta tres tortillas. En un cazo se pone la mantequilla y la harina, se acerca al fuego y se deja cocer, sin que tome color. Se agrega la leche hirviendo y se mueve sin parar para que no se formen grumos. Se añade la merluza previamente cocida y desmenuzada, sin espinas, y se deja cocer todo unos minutos para que engorde. Se echa en un plato y se deja enfriar. Cuando está frío el relleno, se cubre la mitad de las tortillas hechas doblando encima la otra mitad. Se cortan unos tri?ngulos pequeñitos, que se rebozan en huevo y pan rallado y se fríen muy doraditos.
Para 4 personas
C. = cuchara sopera c. = cuchara de postre c.c. = cuchara de café 5' = 5 minutos

www.lavidaencasa.com




Crepes de Camembert, champiñones y jamón


Presentaci?n del plato / LV
Ingredientes:


Para la elaboración de los crepes

200 gr. de harina de trigo

1 cucharadita de harina de maiz (Maizena)

2 huevos

3 vasos de leche entera

Sal

2 cucharadas soperas de aceite de oliva

Mantequilla para untar la sartén
Elaboración de la crema

7-8 lonchas de jamón curado cortado a tiritas
250 gr. de queso Camembert
Un chorrito de nata líquida
1 taza de leche
1 cucharada de harina de trigo
200 gr. de champiñones
50 gr. de mantequilla
Sal y pimienta negra recién molida
Elaboración:

Para los crepes:

Mezclar en un bol la harina de trigo, la harina de maiz, los huevos, la leche, la sal y el aceite de oliva, hasta conseguir una masa líquida pero densa sin grumos. (Si es necesario trituralo con la batidora para que nos quede fina).

A continuacion untar con mantequilla una sartén (mejor utilizar una crepera que consiste en una sartén especial, más plana y más ancha que las demás, pero si no disponemos de ella tambiénse pueden hacer en la sartén convencional).

Poner al fuego la sartén y a continuación, derramar sobre ella dos cucharadas soperas de la mezcla anterior y repartirlas de manera que quede cubierto el fondo. Hay que tener en cuenta que no deben salir muy gordas, las crepes son más bien finas, de unos 2 mil?metros de grosor aproximadamente.

Con una espátula de madera, darle la vuelta y cuando está doradita sacarla y reservar. Repetimos tantas veces hasta agotar la masa.

Elaboración de la crema:

En otra sartén derretir la mitad de la mantequilla y pochar los champiñones cortados a láminas pequeñas, sazonados con sal y pimienta. Retirar a un plato y reservar.

En la misma sartén, derretir el resto de la mantequilla e incorporar la cucharada de harina, remover para que se tueste un poco (sin que llegue a quemarse), y añadir poco a poco la leche fría. Ir removiendo con una espátula de madera hasta que la bechamel vaya espesando.

Cuando está cremosa, incorporar el Camembert cortado a trocitos, las tiritas de jamón, el chorrito de nata líquida y los champiñones reservados. Rectificar de sal si fuera necesario y darle un par de vueltas para que todos los ingredientes liguen bien.

Con esta crema ir rellenando cada uno de los crepes.

Opcional: Colocar los crepes en una bandeja de horno refractaria untada con un poco de mantequilla, espolvoreados con queso parmesano rallado. Gratinarlos unos minutos hasta que la superficie quede dorada.

Servir calientes.
la verdad.es





CREPES DE POLLO

Tiempo de preparación: 85'


Para las crepes: 0,5 l de leche 0,5 l de harina 3 huevo, 8 g de sal 60 g de mantequilla 2 cucharadas de aceite Para el relleno: 1 pollo pequeño de 800 a 900 g 1 pastilla de concentrado de ave 300 g de champiñones 1 limón, 4 escalonias 60 g de mantequilla, sal, pimienta 1 cucharada de harina 150 g de nata 2 cucharadas de perejil picado Para el gratinado: 200 g de nata 2 yemas de huevo 30 g de gruyere sal, pimienta Quitar la piel del pollo que ha cocido a fuego suave durante 30 m c**o mucho, en un caldo hecho con la pastilla de ave. Cortar la carne en finas láminas. Cortar el extremo terroso de los champiñones, lavarlos en agua con limón, escurrirlos, trocearlos y rociarlos con limón para que no se pongan negros. Escalfar las escalonias en la mantequilla y añadir los champiñones. Cuando toda el agua que tienen se haya evaporado, espolvorearlos con la harina, remover un minuto, añadir la nata, y dejar espesar. Salpimentar. Añadir la carne de pollo y el perejil. Aunque hay que obtener una farsa espesa, si estuviera muy seca se le puede añadir un poco de caldo. Poner una cucharada de la farsa en cada crepe y cerrarlas formando un paquete. Irlas colando en una fuente de horno. Salpimentar el resto de la nata y las yemas, echarlas en la fuente y espolvorear con el queso gruyere. Veinte minutos antes de servir, ponerlo a horno fuerte a 240º C (termostato 8) para gratinar. Naturalmente no hay que tirar los desperdicios del pollo ni su caldo. Se puede hacer un fondo de caldo delicioso prolongando la cocción hasta que el esqueleto se rompa.

http://www.elle.wanadoo.es/elle/recetas/new/2220.html

pelosuelto
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Mensaje por pelosuelto » 08 Feb 2005 13:37

Tienen buena pinta :up:

Entrantes CR?PES DE POLLO, CON SALSA DE ALMENDRAS


ETB-2 30/03/04
Pedro Subijana.
Ingredientes


4 personas:
PARA LOS CR?PES
- 100 grs. de harina - 2 huevos - 25 cl. de leche - 25 grs. de mantequilla - 1 trozo de tocino blanco - una pizca de sal; una pizca de pimienta blanca
PARA EL RELLENO
- 175 grs. de pollo cocinado, y un poco de su jugo - 200 grs. de champiñones - 25 grs. de harina - 25 grs. de mantequilla - 25 cl. de caldo de ave - 2 cucharadas soperas de vino blanco - sal y pimienta
PARA LA SALSA
- 25 grs. de almendras fileteadas - 25 grs. de mantequilla - 1 cucharadita de zumo de limón - unas hojitas de perejil



Para la masa de los cr?pes, se tamiza la harina junto con la sal y la pimienta, en un bol. Se hace un agujero en el centro, y se echan los huevos, y la mitad de la leche. Se va removiendo con la varilla, llevando poco a poco, la harina hacia el centro. Cuando la masa está homogénea, se vierte el resto de la leche, y se mezcla. Se funden 25 grs. de mantequilla, en la sartén, y se añaden a la mezcla anterior. Se tapa con un paño, y se deja reposar durante una hora.
Se unta con aceite, una sartén gruesa, de unos 18 cm. de diámetro, y se pone a calentar al fuego. Una vez que la masa de los cr?pes, ya ha reposado, se mezcla. Si ha quedado un poco espesa, se le puede añadir un poco de leche o de agua, para aligerarla.

Una vez que la sartén está bien caliente, se frota con un trozo de tocino, pinchado en un tenedor. Se echa una porci?n de la masa de cr?pes, que cubra el fondo, y se balancea la sartén, para que se haga uniformemente. Cuando se dore por un lado, se le da la vuelta, y se dora por el otro. Se saca a una fuente, y se deja enfriar. Se van echando así, porciones a la sartén, hasta tener preparados todos los cr?pes.

Para el relleno, se pone a fundir la mantequilla en un sautú. Se añade la harina, y se remueve con la varilla hasta que tome un poco de color. Se va incorporando el caldo de ave, poco a poco, sin dejar de remover. Se añade entonces, el vino blanco, el pollo picado, y los champiñones, cortados en láminas finas, previamente pasados por la plancha. Se sazona con sal y pimienta, y se deja cocer durante unos minutos. Se deja enfriar el relleno.

Se va poniendo una porci?n de este relleno en el centro de cada cr?pe. Se enrollan, y se van colocando en una fuente, previamente untada de mantequilla. Se tapa la fuente con una hoja de aluminio, y se mete al horno, previamente caliente , durante unos minutos, con el fin de que se calienten bien.

Cuando los cr?pes están listos para sacar del horno, se prepara la salsa, poniendo a fundir la mantequilla en una sartén, y añadiendo las almendras fileteadas, removiendo durante unos minutos, para que se impregnen. Se añade el zumo de limón, y un poco de jugo de pollo.

Se vierte la salsa recién hecha sobre los cr?pes calientes, y se reparten por encima unas hojitas de perejil.


Imagen

http://www.eitb.com/castellano/gastrono ... sp?id=2881

Canelones de ricota

Ingredientes:
- 8 Cr?pes.
- 2 Atados de espinaca cocida.
- 1/2 Kg. de ricota.
- Una yema.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
- 2 Cucharadas de queso Mar del Plata rallado.
- 1/4 Litro de salsa blanca cremosa.
- 1/2 Taza de salsa de tomate.
- Queso rallado.
- 25 gr. de manteca.

Exprimir la espinaca y picarla. Agregar la ricotta, la yema, los condimentos y el queso. Distribuir la mezcla sobre las cr?pes y arrollar.
Colocarlas en una fuente para horno enmantecada y cubrir con la salsa blanca mezclada con la de tomate. Espolvorear con el queso rallado, ba?ar con la manteca derretida y gratinar en horno hasta dorar.

http://www.mundorecetas.com/acomer/gast ... /t0173.htm


Crepes de champiñones

Ingredientes
Masa de crepes
3 ? 4 tipos de hongos salvajes
1 cebolla perla picada fina
Mantequilla
Perejil fresco
Queso parmesano
Salsa bechamel: 2 tasas de leche, 2 cucharaditas de maicena, 2 cucharaditas de mantequilla, 1/2 cucharadita de sal, 1 pisca de nuez moscada y 1/4 de taza de vino blanco seco.

Preparación
Preparar las crepes. Para el relleno dorar la cebolla picada y saltear los hongos (poco tiempo ya que luego deben ir al horno) y agregar perejil fresco picado. En una olla aparte, preparar la salsa bechamel mezclando los ingredientes, calentando y moviendo hasta que espese, la salsa debe quedar ligera, no muy espesa. Mezclar la mitad de la salsa con la preparación de los hongos salteados. Rellenar las crepes.
El resto de salsa poner encima de las crepes y espolvorear queso parmesano. Llevar al horno hasta que gratine el queso.

http://www.cosas.com.ec/enavidad2004/pa ... gente2.htm

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Mensaje por jara » 08 Feb 2005 13:38

Muchas gracias, eres un encanto. Probar? a hacer los de pollo que tienen muy buena pinta :beso:

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