Para lauburu (Pan de Molde sin Th.):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:
Para lauburu (Pan de Molde sin Th.)

Mensaje por comoju » 08 Feb 2005 11:34

Aqui te pongo la receta original del Pan Inglés.

c**o verás las cantidades aquí son el doble que las de la thermo, pues aquella receta es una adaptaci?n que yo hice hace tiempo cuando me dieron la receta (la cantidad de líquido es solo con leche y pongo un poquitún de azúcar), así c**o la conversión a la maquinita.
Si ves que es muy ENORME, ya sólo es que hagas la receta con mis cantidades, que encantada te las pondré si lo necesitas :wink: (o haces dos panes :dientes: ) :beso: :beso: :beso: :beso:


PAN INGL?S (De Molde) (de comoju)

* 1 Kg. de harina de fuerza
* 50 gr. de mantequilla
* 20 gr. de levadura de panadero o prensada
* ? l. de leche
* ? l. de agua
* 1 cucharadita de sal

*Mantequilla para el molde

Para la 1ª masa:
Ponemos ? de harina y se hace un volc?n, y ponemos el agua con la levadura deshecha y un poquito de leche, se amasa hasta que quede una masa suave c**o la de pan. Se deja fermentar en sitio tibio.

Para la 2ª mas:
Ponemos 750 gr. de harina, se hace un volc?n, sal, mantequilla, agua y leche y se empieza a amasar.
Si la masa está dura, agregamos gotitas de leche para manejarlo mejor.

Cuando está bien amasada, abrirla y meter la 1ª masa y mezclar bien las dos.

Ya juntas, la metemos en un molde y dejar fermentar en sitio tibio nuevamente (hasta que sea el doble más o menos).

Meter al horno a 200º unos ? de hora

lauburu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1780
Registrado:14 Nov 2004 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lauburu » 08 Feb 2005 11:42

Muchisimas gracias Cova....
:D :D :D
Me la copio y voy a hacerla en cuanto pueda....tengo que ser mas arriesgada ¿verdad?...
Hasta que conoci el foro guisaba mucho pero no me atrevia con ningun bizcocho ni nada del horno...mis incursiones me salieron fatal..y ahora he hecho un monton de recetas del foro y estoy encantada....?hasta mi marido va diciendo que soy una gran repostera!...
Aunque solo sea por tu interes de mandarme la receta...hare el pan bimbo.....haber si puedo poner foto alguna vez....
Mil gracias...

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 08 Feb 2005 13:57

Todo es lanzarse y probar.

Si no nos liamos la manta a la cabeza, nunca sacaremos nada.

Es c**o todo. Unas veces te saldrá bien y otras será un fiasco.
Por eso para ser la primera vez, haz la receta con las cantidades a medias y ya verás :wink:

y esa foto, la queremos ver YAAAAAAAAAAA :wink:


:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 1 invitado