data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Mi Comida de Hoy:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4566
- Registrado:07 Nov 2006 01:00
- Ubicación:Canaria en Valencia
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8984
- Registrado:17 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Girona city
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4189
- Registrado:18 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Barcelona (TH 31)
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4566
- Registrado:07 Nov 2006 01:00
- Ubicación:Canaria en Valencia
INGREDIENTES
* 1 litro de caldo de cocido elaborado con: 1 trozo de ternera, 1 pechuga de pollo o mejor aún de gallina, huesos de ternera y de cerdo, 1 pie de cerdo, chorizo, tocino fresco, morcilla, garbanzos, nabos, patata y zanahoria.
* Aceite de oliva virgen - 200 cc.
* Ajos - 1 cabeza.
* Arroz - 300 grs.
* Azafr?n
* Cebolla - 2 cucharadas (picada).
* Colorante alimentario - en caso de no tener azafr?n.
* Costillas - 200 grs. (de cerdo y troceadas).
* Pimentún - 1 cucharada sopera rasa.
* Tomate - 1 a rodajas.
* Tomate - 5 cucharadas (rallado o triturado).
Elaboración
Lo primero es elaborar el caldo, cosa que bien puede hacerse el día anterior. Es muy importante que el caldo tenga consistencia y sea fuerte de sabor. Una vez tenemos el caldo colado y los ingredientes reservados en una fuente, comenzamos con la elaboración del arroz.
Lo primero es encender el horno con la suficiente antelaci?n para que está al máximo de calor a la hora de introducir el arroz. En una sartén grande, doramos a fuego vivo en el aceite de oliva las costillas de cerdo troceadas y las reservamos. Bajamos el fuego e incorporamos la cebolla muy finamente picada hasta que comience a ablandarse y a dorarse. Seguidamente, vertemos el tomate rallado y dejamos que se sofría durante unos minutos. Una vez terminado el sofrito de cebolla y tomate, le añadimos el pimentón y tras rehogarlo un minuto más, incorporamos el arroz y el colorante o el azafr?n, le damos un par de vueltas y vertemos el contenido de la sartén en una cazuela de barro de unos 30 cm. de diámetro (si no disponemos de cazuela de barro se puede utilizar cualquier recipiente resistente al horno, incluso una paella).
Extendemos el arroz uniformemente en la cazuela y colocamos sobre él las costillas de cerdo y algunas mollitas (trozos) de la carne del cocido, el chorizo y la morcilla a rodajas, la patata en rebanadas gruesas, unos cuantos garbanzos y, c**o colofin, unas rodajas de tomate y la cabeza de ajos entera en el centro de la cazuela. Finalmente, añadimos un poco menos de caldo hirviendo que el doble del volumen del arroz e introducimos la cazuela en el horno. Bajamos la temperatura a 180º - 200º y lo dejamos 40 minutos (hab?is leído bien, 40 minutos).
Para terminar, sacamos la cazuela del horno, la dejamos reposar 5 minutos y a la mesa.
* 1 litro de caldo de cocido elaborado con: 1 trozo de ternera, 1 pechuga de pollo o mejor aún de gallina, huesos de ternera y de cerdo, 1 pie de cerdo, chorizo, tocino fresco, morcilla, garbanzos, nabos, patata y zanahoria.
* Aceite de oliva virgen - 200 cc.
* Ajos - 1 cabeza.
* Arroz - 300 grs.
* Azafr?n
* Cebolla - 2 cucharadas (picada).
* Colorante alimentario - en caso de no tener azafr?n.
* Costillas - 200 grs. (de cerdo y troceadas).
* Pimentún - 1 cucharada sopera rasa.
* Tomate - 1 a rodajas.
* Tomate - 5 cucharadas (rallado o triturado).
Elaboración
Lo primero es elaborar el caldo, cosa que bien puede hacerse el día anterior. Es muy importante que el caldo tenga consistencia y sea fuerte de sabor. Una vez tenemos el caldo colado y los ingredientes reservados en una fuente, comenzamos con la elaboración del arroz.
Lo primero es encender el horno con la suficiente antelaci?n para que está al máximo de calor a la hora de introducir el arroz. En una sartén grande, doramos a fuego vivo en el aceite de oliva las costillas de cerdo troceadas y las reservamos. Bajamos el fuego e incorporamos la cebolla muy finamente picada hasta que comience a ablandarse y a dorarse. Seguidamente, vertemos el tomate rallado y dejamos que se sofría durante unos minutos. Una vez terminado el sofrito de cebolla y tomate, le añadimos el pimentón y tras rehogarlo un minuto más, incorporamos el arroz y el colorante o el azafr?n, le damos un par de vueltas y vertemos el contenido de la sartén en una cazuela de barro de unos 30 cm. de diámetro (si no disponemos de cazuela de barro se puede utilizar cualquier recipiente resistente al horno, incluso una paella).
Extendemos el arroz uniformemente en la cazuela y colocamos sobre él las costillas de cerdo y algunas mollitas (trozos) de la carne del cocido, el chorizo y la morcilla a rodajas, la patata en rebanadas gruesas, unos cuantos garbanzos y, c**o colofin, unas rodajas de tomate y la cabeza de ajos entera en el centro de la cazuela. Finalmente, añadimos un poco menos de caldo hirviendo que el doble del volumen del arroz e introducimos la cazuela en el horno. Bajamos la temperatura a 180º - 200º y lo dejamos 40 minutos (hab?is leído bien, 40 minutos).
Para terminar, sacamos la cazuela del horno, la dejamos reposar 5 minutos y a la mesa.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 37 invitados