Efectivamente es una verdura, la primera del año, pero que no se utiliza c**o tal, sino c**o si fuera una fruta (tartas, compotas, mermeladas...).
Solo se comen las pencas, las hojas no se pueden comer porque tienen ácido ossalico , y dependiendo del color de estas ( por dentro) tambien depende su sabor siendo cuanto mas verdes ( depende de la especie, no de si están cortadas antes de tiempo o no) mas ?cidas, siendo la mas dulce y con un ligero sabor a frambuesa las pencas de color rojo,
Este es de mi jard?n (bueno ahora solo se aprovecha de ellas mi marido) en Salzburgo
Este de mi terraza en Frankfurt, en maceta
Y aquí teneis las pencas ya arrancadas ( no se cortan, se arrancan) y algun que otro corte para que veais c**o es por dentro
En Ciudad Real, hasta ahora no
lo he visto, pero c**o os digo o c**o habeis visto, podeis tener en una maceta (en invierno se pierde y renace en primavera el solito) en vuestra terraza y quien tenga jard?n o huerto mejor aún.