rosquillas:
-
wati
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:260
- Registrado:22 Nov 2004 01:00
- Ubicación:navarra
Hola a todas/os.Ya sí que ha pasado San Blas,pero he probado unas rosquillas
que me encantaron y no eran fritas en aceite sino,hechas en el horno.Hay alguien que me pueda pasar alguna receta para la th?????
Gracias
-
anuskinha
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:228
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:santiago de compostela
ROSQUILLAS DE SAN BLAS
INGREDIENTES
350 gr de harina
2 huevos
1 sobre de royal
3 cucharadas de azucar por huevo
70 gr de mantequilla derretida
Concentrado de anis (aquí se compra en las farmacias) de un botecito de 3 cm de alto, se echa la tercera parte.
eLABORACION:
Se ponen todos los ingredientes en el vaso y se amasan a vel. Espiga por lo menos 5 mn, aunque la siguiente vez lo dejare mas tiempo. Con esta cantidad divido en dos y hago 2 figuras de forma ovalada y de 1 cm y un poquito de alto. Las dejo reposar tapadas 20 mn y al horno a 180º unos 25 mn.
Nada mas sacarlo del horno se le echa por encima un glaseado blanco al que le he añadido unas gotas del anis, he utilizado el del nuevo amanecer (con perdon pero el nombre me da un poco de risa, parece una secta). c**o resulta un poco sequito tomarlo con un cafecito que entra mejo
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
ROSQUILLAS 1
INGREDIENTES
1 kg. harina + 2 sobres levadura
8 huevos
300 gr. mantequilla
400 gr. azúcar
1 cucharadita esencia an?s
1 pellizco sal
Para la glasa:
250 gr. azúcar glass
2 claras
zumo de limón
eLABORACION:
mezclar: huevos ( menos 2 claras reservadas para la glasa) + azúcar + margarina + sal + esencia an?s
añadir: harina + levadura
amasar a 1cm. de espesor, cortar en c?rculos, hornear hasta que esten doraditas
GLASEADO: poner las claras a punto de nieve, añadir azúcar glass y zumo de limón. Untar las pastas y dejar secar. Guardar en lata.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
INGREDIENTES
350 gr de harina
2 huevos
1 sobre de royal
3 cucharadas de azucar por huevo
70 gr de mantequilla derretida
Concentrado de anis (aquí se compra en las farmacias) de un botecito de 3 cm de alto, se echa la tercera parte.
eLABORACION:
Se ponen todos los ingredientes en el vaso y se amasan a vel. Espiga por lo menos 5 mn, aunque la siguiente vez lo dejare mas tiempo. Con esta cantidad divido en dos y hago 2 figuras de forma ovalada y de 1 cm y un poquito de alto. Las dejo reposar tapadas 20 mn y al horno a 180º unos 25 mn.
Nada mas sacarlo del horno se le echa por encima un glaseado blanco al que le he añadido unas gotas del anis, he utilizado el del nuevo amanecer (con perdon pero el nombre me da un poco de risa, parece una secta). c**o resulta un poco sequito tomarlo con un cafecito que entra mejo
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
ROSQUILLAS 1
INGREDIENTES
1 kg. harina + 2 sobres levadura
8 huevos
300 gr. mantequilla
400 gr. azúcar
1 cucharadita esencia an?s
1 pellizco sal
Para la glasa:
250 gr. azúcar glass
2 claras
zumo de limón
eLABORACION:
mezclar: huevos ( menos 2 claras reservadas para la glasa) + azúcar + margarina + sal + esencia an?s
añadir: harina + levadura
amasar a 1cm. de espesor, cortar en c?rculos, hornear hasta que esten doraditas
GLASEADO: poner las claras a punto de nieve, añadir azúcar glass y zumo de limón. Untar las pastas y dejar secar. Guardar en lata.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados

