Aqui en Alicante es muy tipica la coca tonyina,es una empanada rellena de cebolla ,atun de zorra,pi?ones,perejil........
?Alguien sabe la receta de la masa¿Es una masa muy finita que esta riquisima...
Masa hojaldrada????:
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Re: Masa hojaldrada????
¿qué es atún de zorra?sonya escribió:Aqui en Alicante es muy tipica la coca tonyina,es una empanada rellena de cebolla ,atun de zorra,pi?ones,perejil........
?Alguien sabe la receta de la masa¿Es una masa muy finita que esta riquisima...

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Además de la del Libro de masas, hay esta
COCA AMBTONINYA (coca con atún)
Para la masa:
* 450 gr de harina (aproximadamente)
* 500 gr de líquido del sofrito (si falta añadimos agua)
* 30 gr de an?s seco
* una cucharadita de sal
Relleno:
* 150 gr de atún de tronco salado
* 700 gr de cebollas
* 250 gr de aceite
* 1 botecito de pi?ones
* 1 cucharada de pimentón
* sal
* perejil
Trocear el atún y reservar .
Trocear la cebolla junto con el perejil y reservar.
Calentar el aceite, programando 5 min.. temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadir la cebolla con el perejil y programar 20 min., temperatura Varoma, y velocidad 1.
Dos minutos antes de que termine el tiempo, incorporar los pi?ones, el pimentón y el atún.
Introducirlo todo en un colador dejando que escurra bien ( utilizaremos el líquido para la masa )
Preparación de la masa:
Calentar el líquido durante 2 min,. 100º, velocidad 1.
Añadir la sal y el an?s.
Amasar 20 segundos en velocidad 6.
Separar la masa en dos partes, extender una de las partes, poner el relleno y tapar con la otra parte de la masa previamente extendida.
Picelar con huevo batido.
Hornear.
COCA AMBTONINYA (coca con atún)
Para la masa:
* 450 gr de harina (aproximadamente)
* 500 gr de líquido del sofrito (si falta añadimos agua)
* 30 gr de an?s seco
* una cucharadita de sal
Relleno:
* 150 gr de atún de tronco salado
* 700 gr de cebollas
* 250 gr de aceite
* 1 botecito de pi?ones
* 1 cucharada de pimentón
* sal
* perejil
Trocear el atún y reservar .
Trocear la cebolla junto con el perejil y reservar.
Calentar el aceite, programando 5 min.. temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadir la cebolla con el perejil y programar 20 min., temperatura Varoma, y velocidad 1.
Dos minutos antes de que termine el tiempo, incorporar los pi?ones, el pimentón y el atún.
Introducirlo todo en un colador dejando que escurra bien ( utilizaremos el líquido para la masa )
Preparación de la masa:
Calentar el líquido durante 2 min,. 100º, velocidad 1.
Añadir la sal y el an?s.
Amasar 20 segundos en velocidad 6.
Separar la masa en dos partes, extender una de las partes, poner el relleno y tapar con la otra parte de la masa previamente extendida.
Picelar con huevo batido.
Hornear.
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