Pero me salió todo muy rico!!!!, no tengo fotos pero si queréis la receta dec?dmelo, aunque son del foro. Salió todo riquísimo!! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
al final hice crema de champi?ones y espinacas a la crema:
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Pero me salió todo muy rico!!!!, no tengo fotos pero si queréis la receta dec?dmelo, aunque son del foro. Salió todo riquísimo!! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
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s?, lo hice todo en la thermomix.
Van las recetas (no sí de Quién son, pero son del foro)
CREMA DE ESPINACAS
Para el sofrito:
50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
30 gr. de ajos.
1 manojo de espinacas frescas
Sal.
Para la bechamel:
50 gr. de harina.
500 gr. de leche.
30 gr. de mantequilla.
Nuez moscada.
Pimienta.
Resto:
Queso parmesano o el que queréis para rallar (para el gratinado).
Preparación:
En primer lugar ralla el queso que elijas unos seg. en vel 5-10. Si es muy duro c**o el parmesano puedes darle unos golpes de turbo y luego hacerlo fino en vel. 5-10.
Si es mas graso ? mas blando cuidado, poco tiempo para que no se haga una bola.
Saca y reserva.
Sin lavar el vaso lo llenas de las espinacas en trozos grandes y lavadas ( puedes poner algo de rabitos pero queda mas fina con las hojas solas) y si quieres puedes trocearla un par de seg. en vel. 4 para hacerla mas pequeña. Sin poner agua en el vaso programas 5 min. temp. varoma. vel. cuchara para cocerlas.
Sacas y reservas en una fuente.
Sin lavar el vaso, pon el aceite y los ajos en el mismo y programa 5 min. temp. varoma, vel. 3 ? unos seg. y baja a vel. 1 y sigue sofriendo los ajos. Baja lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa.
Incorpora las espinacas cocidas (puedes usar congeladas, pero debes descongelarlas y escurrirlas muy bien para eliminar el agua y añadirlas en este momento). Programa 5 min. temp. varoma, giro a la izq. y vel. cuchara.
A?ade la harina y rehoga 1 min., 100º, vel. 2 ?. Pon la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta, y programa 7 min., 100º, vel. ? para hacer la bechamel.
Vierte la mezcla en una fuente para horno cubres por encima con el queso rallado y al horno a gratinar, hasta que el queso se dore.
Notas: Yo sólo le puse un diente de ajo, pq a mi maridito no le gustan mucho. Salen riquísimas y es muy fácil.
_____________________________________________
CREMA DE CHAMPI?ONES THERMOMIX
Ingredientes:
250 gramos de champiñones frescos
400 gramos de patatas
50 gramos de mantequilla
sal y pimienta
5 quesitos
250 gramos de leche
250 gramos de agua
Instrucciones:
Calentar la mantequilla 2 minutos temperatura 100º velocidad 1.
Poner la mariposa y añadir los champiñones limpios y troceados, las patatas tembien en trozos, sal y pimienta y programar 20minutos temperatura 100º velocidad 1.
A?aditr los quesitos, la leche y la agua y programar 5 minutos temperatura 100º velocidad 1.
Quitar la mariposa, poner un paño de cocina en la tapadera (para que no salpique que está muy caliente) y triturar durante unos segundos en velocidad 10 si se gusta de una crema fina, o en menos velocidad y se gusta de una crema menos fina.
NOTAS: Yo sólo tenía 80 gr. de champiñones, así que más o menos divid? las cantidades entre tres. Puse los 80 gr. de champis, 80 de leche, 80 de agua, 2 quesitos, 30 de mantequilla, y dos patatitas pequeñas. Salió muy rico, el tiempo del principio en vez de 20 minutos puse 15, y resto igual. Sale cantidad para una persona.
Van las recetas (no sí de Quién son, pero son del foro)
CREMA DE ESPINACAS
Para el sofrito:
50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
30 gr. de ajos.
1 manojo de espinacas frescas
Sal.
Para la bechamel:
50 gr. de harina.
500 gr. de leche.
30 gr. de mantequilla.
Nuez moscada.
Pimienta.
Resto:
Queso parmesano o el que queréis para rallar (para el gratinado).
Preparación:
En primer lugar ralla el queso que elijas unos seg. en vel 5-10. Si es muy duro c**o el parmesano puedes darle unos golpes de turbo y luego hacerlo fino en vel. 5-10.
Si es mas graso ? mas blando cuidado, poco tiempo para que no se haga una bola.
Saca y reserva.
Sin lavar el vaso lo llenas de las espinacas en trozos grandes y lavadas ( puedes poner algo de rabitos pero queda mas fina con las hojas solas) y si quieres puedes trocearla un par de seg. en vel. 4 para hacerla mas pequeña. Sin poner agua en el vaso programas 5 min. temp. varoma. vel. cuchara para cocerlas.
Sacas y reservas en una fuente.
Sin lavar el vaso, pon el aceite y los ajos en el mismo y programa 5 min. temp. varoma, vel. 3 ? unos seg. y baja a vel. 1 y sigue sofriendo los ajos. Baja lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa.
Incorpora las espinacas cocidas (puedes usar congeladas, pero debes descongelarlas y escurrirlas muy bien para eliminar el agua y añadirlas en este momento). Programa 5 min. temp. varoma, giro a la izq. y vel. cuchara.
A?ade la harina y rehoga 1 min., 100º, vel. 2 ?. Pon la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta, y programa 7 min., 100º, vel. ? para hacer la bechamel.
Vierte la mezcla en una fuente para horno cubres por encima con el queso rallado y al horno a gratinar, hasta que el queso se dore.
Notas: Yo sólo le puse un diente de ajo, pq a mi maridito no le gustan mucho. Salen riquísimas y es muy fácil.
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CREMA DE CHAMPI?ONES THERMOMIX
Ingredientes:
250 gramos de champiñones frescos
400 gramos de patatas
50 gramos de mantequilla
sal y pimienta
5 quesitos
250 gramos de leche
250 gramos de agua
Instrucciones:
Calentar la mantequilla 2 minutos temperatura 100º velocidad 1.
Poner la mariposa y añadir los champiñones limpios y troceados, las patatas tembien en trozos, sal y pimienta y programar 20minutos temperatura 100º velocidad 1.
A?aditr los quesitos, la leche y la agua y programar 5 minutos temperatura 100º velocidad 1.
Quitar la mariposa, poner un paño de cocina en la tapadera (para que no salpique que está muy caliente) y triturar durante unos segundos en velocidad 10 si se gusta de una crema fina, o en menos velocidad y se gusta de una crema menos fina.
NOTAS: Yo sólo tenía 80 gr. de champiñones, así que más o menos divid? las cantidades entre tres. Puse los 80 gr. de champis, 80 de leche, 80 de agua, 2 quesitos, 30 de mantequilla, y dos patatitas pequeñas. Salió muy rico, el tiempo del principio en vez de 20 minutos puse 15, y resto igual. Sale cantidad para una persona.
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