Mensaje
por saskia7 » 10 Feb 2005 17:38
Pues... el problema es que yo las cantidades las pongo a "ojo" y así no hay quien de una receta, a no ser que me vieras hacerla...
Pongo en un bol harina, c**o medio kilo, mantequilla, margarina, manteca de cerdo o aceite de oliva, hum que será? c**o medio vasito, sal (imagínate que es una sopa y la tienes que salar, pues esa sal), levadura de panadería Maizena o Vahin? un sobrecito y agua tibia poco a poco hasta que la masa está elástica y no se pegue a los dedos. Yo prefiero que me salga un poco blanda y entonces, sobre el marmol pongo harina, vuelco la masa y sigo amasando ahí añadiendo harina espolvoreada hasta que queda a mi gusto.
Ya sí que mi receta es un poco lío, pero es que aprend? viendo a mi abuela y a mi madre hacer las empanadas y las hacían así, a "ojo de buen cubero".
?Ah! Si en vez de mantequilla o aceite pones nata líquida queda exquisita.