Aperitivos:
Mejillones con vinagreta de hortalizas
Abrimos los mejillones al vapor y reservamos eliminando las closcas. Para la vinagreta podeis utilizar las hortalizas que querais, yo us? zanahoria, pimiento rojo, pimiento verde y pepinillos, vinagre de vino blanco, aceite de oliva y pimentón dulce. Cortamos en juliana pequeña las hortalizas, mezclamos con el vinagre (a gusto de cada uno) y salamos. Presentamos los mejillones encima de la vinagreta y regamos con aceite en el que hemos disuelto el pimentón.
Mini pasteles de pescado
Ingredientes: 500gr. de merluza ya limpia, 10 palitos de cangrejo grandes, 1 brick de nata liquida, 3 huevos.
Cocemos la merluza en una olla con agua, cebolla, 4 dientes de ajo, laurel, aceite y sal. Una vez cocida descartamos los ingredientes de cocción y la mezclamos con el resto de los ingredientes pic?ndolos en la batidora hasta conseguir una masa fina. Vertemos en un molde forrado de papel de aluminio y aceitado. Cocemos en horno al baño maría hasta que al pincharlo salga el palillo limpio (depende del horno, pero alrededor de 30 o 40 minutos).
Paquetitos de pisto con bacalao
Hacemos un pisto con cebolla, pimiento verde, tomate y bacalao y rellenamos obleas de la cocinera, cerrandolos en forma de paquetito, pintamos con huevo batido y al horno a 200º hasta que se doren.
Pinchos de queso fresco, tomate cherry y anchoas
Palitos de hojaldre de marsu
cortamos en forma de palitos una lamina de hojaldre, los pintamos con huevo, los salamos y espolvoreamos con hiervas provenzales y al horno a 200º hasta que se doren y el hojaldre suba.
De plato fuerte hice el Pollo sentado de matajary (riquísimo por cierto)
Preparados
En el horno
Y ya asaditos
El enlace de la receta: http://www.mundorecetas.org/recetas-de- ... 498.html&1
Yo c**o veis los hecho en el horno y no en la chefo y la mezcla de hierbas ha sido la siguiente: 4 ajos, 1 cucharadita de romero, 1 de oregano, 1 de tomillo, 1/2 de curry, un chorrito de cerveza y un chorrito de aceite de oliva (Estas cantidades son para un pollo)
Y por último la tarta de cumpleaños, c**o es muy peque y todavía no come de estas cosas pues la hice más que nada para los mayores:
Tarta de mousse de chocolate y fondant de platano
Aquí decorada de forma sencilla para el cumplea?ero
El corte
Ingredientes:
Para la mousse de choco:
100 gr de chocolate negro
6 huevos
2 hojas de gelatina
Para el fondant de plátano:
4 platanos
200gr de queso fresco de untar (estilo filadelphia)
2 yogures naturales
25 gr de mantequilla
2 hojas de gelatina
1 cucharada de azucar moreno
Preparación:
El mousse: Hidratamos la gelatina en agua fria durante unos minutos, derretimos el chocolate al baño maria o micro. Escurrimos la gelatina y la deshacemos en un poquito de agua caliente, se lo añadimos al chocolate desecho y añadimos las yemas de huevo. mezclamos bien y añadimos cuidadosamente las claras a punto de nieve para que se bajen lo menos posible. Vertemos la mousse en un molde y dejamos que endurezca en nevera al menos una hora.
El fondant de plátano: Cortamos los plátanos en rodajas y los doramos en sartén con la mantequilla y el azucar, reservamos. Hidratamos la gelatina y deshacemos igual que para la mousse y se la añadimos a los yogures, los mezclamos con el queso dandole un poco de volumen con las varillas y por último añadimos los plátanos. Vertemos la mezcla sobre la mousse de choco cuajada y guardamos en nevera hasta que cuaje. Es preferible hacer la tarta de un día para otro.
Variaciones que yo he introducido: Al mousse de choco le he añadido 100gr más de chocolate. Al fondant le he añadido un yogur más, 100 gr. más de queso y dos cucharadas de azucar, 1 hoja de gelatina más. Y le he puesto una base de bizcocho.
Y aquí una mini tarta de mousse de chocolate para mi hijo mayor que es alergico a la leche y le hice una apta especial para el:
Pues eso es todo, espero no haberos aburrido con tanta foto. Esta tarde editar? para poneros alguna de las recetas. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">