ARROZ CON LECHE EN LA TM31:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
lolo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:980
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Alicante
ARROZ CON LECHE EN LA TM31

Mensaje por lolo » 12 Feb 2005 10:17

Después de hacer varias veces la receta de arroz con leche del libro de la TM 31 saco las siguentes conclusiones. Hay que hacerlo con un litro de leche ya que litro y medio de leche para 200 grs yo lo veo excesivo.

Lo que pone de mantequilla opcional yo nunca le añadí la misma cuando hice esta receta de manera tradicional, por lo que que ahora tampoco se la puse.

Con leche ideal sale bueno pero a mi me gusta mas solo con leche, sobre gustos no hay nada escrito.

De sabor sale muy bueno.

:wink: :wink: :wink:

m_geminis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1973
Registrado:01 Ene 2005 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por m_geminis » 12 Feb 2005 10:31

Lolo c**o tu bien dices sobre gustos no hay nada escrito y a cada receta cada cual le puede dar su toke para adaptarla a sus gustos.Yo el arroz con leche lo hago tal c**o viene en la receta de la thermomix-31 y si que me gusta c**o queda

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 12 Feb 2005 10:55

Mira, la mejor receta del mundo mundial de TH de arroz con leche es la de Noem?. Hazla, déjalo enfriar a temperatura ambiente en una fuente de pyrex o tupper grande y me cuentas .... Advierto. ES ADICTIVO. EL que avisa ......

Arroz con leche th.

200gr de arroz
1.130grs de leche entera
200grs de nata liquida
90grs de azucar
medio palo de canela
una pizca de sal
la piel de un limon

poner la mariposa en las cuchillas y echar el arroz, la piel del limon , la canela,la sal y la leche, programar 40 min, 90?,velocidad 1.a continuacion, añade el azucar y la nata y programa 5min, temperatura 90?,velocidad 1.verter en una fuente o cazuelitas individuales.

lolo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:980
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por lolo » 12 Feb 2005 11:44

m_geminis te digo que a mi si lo hago c**o la receta del libro tm31 me sale caldoso y si le pongo solo un litro del eche me sale en su punto.
El arroz con leche no debe quedarse caldoso.

yo simplemente doy mi modesta opinion de mis experiencias culinarias con la TM31

:wink:

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

Mensaje por Flora » 12 Feb 2005 11:48

Guru escribió:Mira, la mejor receta del mundo mundial de TH de arroz con leche es la de Noem?. Hazla, déjalo enfriar a temperatura ambiente en una fuente de pyrex o tupper grande y me cuentas .... Advierto. ES ADICTIVO. EL que avisa ......

Arroz con leche th.

200gr de arroz
1.130grs de leche entera
200grs de nata liquida
90grs de azucar
medio palo de canela
una pizca de sal
la piel de un limon

poner la mariposa en las cuchillas y echar el arroz, la piel del limon , la canela,la sal y la leche, programar 40 min, 90?,velocidad 1.a continuacion, añade el azucar y la nata y programa 5min, temperatura 90?,velocidad 1.verter en una fuente o cazuelitas individuales.
Puedo prometer y prometo??? que es delicioso????????

v_galadriel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2753
Registrado:25 Oct 2004 01:00
Ubicación:Avila

Mensaje por v_galadriel » 12 Feb 2005 11:50

Yo opino igual que Lolo. Ayer hice arroz con leche para mi yayo y me salió muy caldoso. Para la próxima había pensado hechar menos leche. Lo que no se si echar un bote de leche ideal para que quede más cremosito. Ya probaré y os contaré.
:wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 12 Feb 2005 12:03

v_galadriel escribió:Yo opino igual que Lolo. Ayer hice arroz con leche para mi yayo y me salió muy caldoso. Para la próxima había pensado hechar menos leche. Lo que no se si echar un bote de leche ideal para que quede más cremosito. Ya probaré y os contaré.
:wink:
Prueba la receta que he puesto. NO FALLA.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 12 Feb 2005 12:05

Yo tambien soy de las que le quito leche. Y al final le echo unas cucharadas de leche condensada c**o mi abuela.

lolo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:980
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por lolo » 12 Feb 2005 13:01

yo al azucar le añado tambien un poco de azucar avainallado, y pienso c**o alicantino que soy que para 200 grs de arroz un litro y medio ya sea leche o agua es una barbaridad.

Tampoco le echo mantequilla ya que nunca le puse. Por todo lo demas hago la receta quitandole medio litro de leche y me queda de cine.

:wink: :wink: :wink:

Baviera
Novata/o
Mensajes:20
Registrado:06 Feb 2004 01:00

Mensaje por Baviera » 12 Feb 2005 13:31

"c**o alicantino que soy que para 200 grs de arroz un litro y medio ya sea leche o agua es una barbaridad. "

T? dinos cómo se hace la paella y el arroz alicantino, pero yo te digo que c**o asturiana hago el arroz con leche con 100 gramos de arroz y litro y medio de leche. Casi dos horas debe cocer en total para que salga el arroz con leche asturiano autúntico (en la thermomix. A mano, mi abuela lo tenía cociendo 3 horas o así)
La mayoría de los arroces con leche que he probado por el mundo mundial son una especie de sopa de leche con arroz.
El arroz con leche debe ser una CREMA en la que no se noten los granos de arroz.
Y si no, que lo digan el resto de asturianas del foro.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 40 invitados