Pasta con alcachofas:

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Marco
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Pasta con alcachofas

Mensaje por Marco » 21 Mar 2007 20:47

había puesto ya una receta de pasta con alcachofas, pero eran alcachofas de lata, que no es lo maximo ... hoy la hice con alcahofas frescas, con unas variantes, y c**o salío toda otra cosa ! Pu?s correg? la vieja receta, y aquí esté:

Pasta con alcachofas

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Introducci?n:

Una receta de pasta con verdura sencilla, con alcachofas frescas.

Ingredientes:

- pasta, 80 gramos por persona

- alcachofas frescas (1 entero para 2 persona)
- aceite de oliva
- un par de dientes de ajo
- guindilla
- unos tomates ciruelos
- brandy (una tazita de café) o vino blanco seco (un vaso)
- perej?l fresco
- nata para cocinar (una tazita)
- queso curado rallado (parmisano, o de oveja)

Instrucciones:

Se quitan las hojas externas más duras de las alcachofas y las espinas. Se puede utilzar tambiénel tallo, quitandole con un cuchillo la parte exterior y dejando solo el corazon.
Se cortan en rodajas finas en senso trasversal, y se dijan en agua acidulada con jugo de limon o vinagre para que no oscurezcan.

En una cazuela se rehogan en el aceite de oliva los dientes de ajo enteros y la guindilla, junto a las alcachofas escurridas y los tomates ciruelos cortados por la mitad. Se echa el vino o el brandy, hasta que evapore, se arregla de sal y se cuece añadendo agua (o caldo vegetal) un poco a la vez a fuego lento, al menos media hora (las alcachofas tienen que ser bien blandas).

Se apaga el fuego y se recoje una parte de las alcachofas, los dientes de ajo y en la batidora, junto a la tacita de nata, y se hace una crema ayudandose con unas cucharas del agua de cocción de la pasta si hace falta, que se añade a las otras alcachofas estofadas. Se pone el perej?l fresco picado.

Se cuela la pasta cocida al dente y se mezcla todo en una sartén ancha y alta, salteando un par de minutos. Se sirve en los platos con el queso rallado.

rositapulgarcita
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Mensaje por rositapulgarcita » 21 Mar 2007 20:57

PUES MIRA ESTO SER? LO QUE YO COMA MAÑANA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso:

Celima
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Mensaje por Celima » 21 Mar 2007 22:02

:plas: :plas: :plas: QUE PINTA.MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA QUEDA APUNTADA :plas: :plas: :plas: :plas:

sonima
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Mensaje por sonima » 21 Mar 2007 22:31

Me encantan tus recetas, :plas: :plas: :plas:
una duda, Los tomates ciruelos son los pequeñitos? :nodigona:

Ondina
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Mensaje por Ondina » 21 Mar 2007 22:42

marco c**o siempre buenisimo :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por neo_mrl » 22 Mar 2007 10:13

Marco, me encantan todas las recetas que pones. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

CABRIOLA
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Mensaje por CABRIOLA » 22 Mar 2007 11:00

:o :o :o :o :o


riquisimoooooooo :plas: :plas: :plas:

mamayasuca
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Mensaje por mamayasuca » 22 Mar 2007 11:19

PUES BUENA IDEA, MI MADRE ME PIDI? PASTA PARA COMER, PERO TENGO ALCACHOFAS , ASI QUE A DAR GUSTO A TODOS,??????HOY PASTA CON ALCACHOFASÍ????
:wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

Marco
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Mensaje por Marco » 22 Mar 2007 12:02

sonima escribió:Me encantan tus recetas, :plas: :plas: :plas:
una duda, Los tomates ciruelos son los pequeñitos? :nodigona:
Son los tomates chiquitos, redondos, que más o menos tienen el tamaño de una nuez o menos ... creo que en español se llamen así, aquí los llamamos "pomodori ciliegini".

Hay otras variedades de tomates pequeños que no son esfericos pero alargados, sin embargo no me acuerdo c**o se llaman (tampoco en italiano).

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ambientologa
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Mensaje por ambientologa » 22 Mar 2007 13:14

muy buena tu receta :up: :up: :up:

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