CASI NA!!!!!
HELADO DE FRESA R?PIDO y BARATO, para andar por casa
? 1 lata de leche Ideal congelada
? 300 g de fresas o frambuesas congeladas
? 150 o 200 g de azúcar glas
La leche concentrada o evaporada Ideal se encuentra en las grandes superficies al lado de la leche condensada, aunque ella no tiene nada de azúcar. Sólo conserva la materia grasa de una leche entera y tiene 150 kilocalorías por cada 100 g frente a la nata que tiene 447.
Tiene 34 g de colesterol mientras que la nata tiene 140 g.
Es tan sólo una leche a la que se le ha eliminado parte de su agua.
¿Por qué ponemos todo congelado?
Los verdaderos helados de categor?a se elaboran siempre con nata líquida rica en materia grasa que al congelarse sigue estando cremosa y no cristaliza.
Sin embargo la leche Ideal no está enriquecida en grasa y las fresas son, c**o hemos dicho, antes muy ricas en agua.
Si elabor?ramos este helado con fresas frescas y la leche tal cual sale de la lata, al congelarse ambos ingredientes cristalizar?an formando agujas de hielo.
Poniendo ambos ingredientes congelados evitamos este inconveniente.
El helado se puede fabricar en un momento y tomarlo al instante porque ya está ?helado?.
La leche Ideal se puede congelar tal cual viene y no explota. Puede permanecer en el congelador durante meses.
El azúcar glas totalmente puro se elabora en casa en una buena trituradora c**o el Thermomix o en el molinillo del café bien limpio. Si añadi?ramos azúcar normal, éste se mascar?a al final en el helado resultando desagradable.
Este helado se puede servir adornado con unos barquillos y se puede acompañar, para los muy golosos, con una salsa caliente de fresas.
Para la salsa caliente de fresas
- 250 g de fresas
- 100 g de azúcar
- 5 cucharadas de zumo de limón
HELADO DE FRESA DE M?S CATEGOR?A
- 300 g de fresas al natural
- 150 o 200 g de azúcar glas
- ? litro de nata líquida con 35% de materia grasa que se monta en casa
Este helado se puede servir con la salsa caliente anterior o con un coulis de fresas.
Un coulis resulta de triturar en frío frutas naturales, en este caso fresas, pasóndolas a continuación por un ?chino? para eliminar las semillitas. No lleva nada añadido, ni siquiera azúcar.
SORBETE DE FRESAS
? 2 kilos de fres?n
? el zumo de medio limón
? una copa de cointreau
? nata montada para adornar
? Lavar los fresones y suprimir las hojas verdes. Batirlos junto con el azúcar, el zumo de limón y el cointreau hasta obtener un puré fino mas bien liquido.
? Llenar un molde con el puré y meterlo al congelador unas horas (2-3).
? Cuando este cuajado, sacarlo y batirlo. Mojar con agua un molde y escurrir, llenarlo con el sorbete batido.
? Volver a meter al congelador hasta que cuaje (unas 5-6 horas).
? Desmoldar y adornar con nata.
HELADO DE FRESA
Ingredientes:
1/2 kg de fresas
250 g de azúcar glass
4 yemas de huevo
250 g de nata montada
1/2 naranja
1/2 limón
Elaboración
Lavamos las fresas, las picamos y las batimos en la batidora, las colamos para quitarles todas las pepitas.
Mezclamos con el azúcar glass y añadimos lentamente la nata montada, cuando el conjunto adquiera una consistencia de unas natillas añadimos el zumo de limón y de naranja.
Se mete en el congelador durante 6 horas removiendo de vez en cuando.
Se sirve el helado acompañado de sirope de fresa.
Observaciones
Ponemos la copa en la que vamos a servir el helado dentro del congelador para que así está más fresco, lo decoramos con una moras y unas hojas de menta
HELADO DE FRES?N
Ingredientes:
300 g de fresones
3 claras de huevo
4 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de maicena
1 taza de leche desnatada
50 g de azúcar
Elaboración
En un cuenco batimos la maicena con la leche y el azúcar, se introduce la mezcla en el microondas durante 3 minutos a míxima potencia, se remueve de vez en cuando, se retira y se deja enfriar.
Se baten los fresones en la batidora y se pasan por el chino para quitarle las pepitas, se mezcla éste puré con la leche y la maicena, se lea añaden las claras montadas a punto de nieve y las gotas de limón.
Vertemos la mezcla en una fuente honda y se deja en el congelador durante 4 horas removiendo de vez en cuando para evitar que cristalice.
Se sirve en forma de bola y se sirve adorando con unas rodajas de fres?n.
SORBETE DE FRESAS
Ingredientes:
1 kg de fresas maduras
200 g de azúcar
1/4 l de agua
1 vaina de vainilla
2 cucharadas de vinagre
Elaboración
Se hace un almíbar ligero con el azúcar, el agua, la vaina de vainilla y un trocito de corteza de limón dejando que cueza durante 5 minutos. Pasado este tiempo se retira del fuego y se deja enfriar. Se limpian bien las fresitas y se colocan en un recipiente con dos cucharaditas de vinagre durante un par de horas. Entonces se baten y se añade el almíbar frío y al que se le habrán retirado la vaina de vainilla y la corteza de limón. Se mezcla bien y se pone en la heladora o en un recipiente y se lleva al congelador. Se sirve adornado con alguna fresita.
SORBETE DE FRESAS
Ingredientes:
4 cucharadas soperas de azúcar
600 g de fresas
3 cucharadas soperas de avellanas en polvo
1 pizca de vainilla en polvo
Elaboración
Hervir en 2 cucharadas soperas de agua el azúcar.
Lavar, escurrir y eliminar la parte superior de las fresas, pasar por la batidora y luego por el chino, añadir el sirope de azúcar, lo introducimos en una sorbetera durante 30 minutos.
Prepamos las tulipas: derretimos la mantequilla a fuego lento, reservamos.
Batimos las claras de huevo. A?adimos el azúcar glas, las avellanas en polvo, la harina y la vainilla.
Mezclar y añadir la mantequilla.
Calentamos el horno a 200º C, echar en una placa del horno 3 cucharadas soperas de masa sin que lleguen a tocarse, extendemos la masa en forma circular.
Horneamos durante 4-5 minutos hasta que están doradas.
Se colocan en los vasos que les van a dar forma y dejamos que se enfríen.
Servir el sorbete dentro de las tulipas.
FRESONES RELLENOS
INGREDIENTES:
300 g de nata líquida para montar
150 g de queso Philadelphia Light
1 cucharada de edulcorante natreen granulado
500 g de fresones
PREPARACI?N:
Lave bien los fresones y corte la parte superior, a modo de tapa, conservando el rabito. Reserve.
Vacie los fresones con una cucharilla y reserve la pulpa obtenida.
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche en el vaso la nata con el queso y el edulcorante y programe vel. 3, parando la míquina cuando vea que está montada.
Retire la mariposa de las cuchillas, a?ada la pulpa de los fesones, si lo desea, una todo con la espátula, rellene las fresas con esta mezcla y ponga encima la tapa reservada.
GELATINA DE FRESAS AL ARROZ CON LECHE
INGREDIENTES:
Para la gelatina de fresas:
2 cajas de gelatina Royal de fresa
600gr. de agua
400gr. de fresones rojos
El zumo de 1/2 limón
50gr. de azúcar
Para el arroz:
6 hojas de gelatina (neutra)
Arroz con leche.
Un molde de corona Tupper o
cualquier otro de su gusto.
PREPARACI?N:
Ponga las hojas de gelatina en agua fría y reserve. Haga el arroz con leche según se indica en la receta. Cuando haya terminado, saque un poco de arroz en una taza grande, escurra la gelatina y mezcle bien con el arroz asegur?ndose de que quede bien disuelta.
A continuación programe 3 minutos, 70?, velocidad 1 y vierta el contenido de la taza, poco a poco, a través del bocal para que quede una mezcla homogénea. Vu?lquelo en un recipiente y deje enfriar.
Lave bien el vaso del Thermomix y ponga en él el agua. Programe 6 minutos, 70?, velocidad 2. Compruebe que ha quedado bien disuelta.
Escoja el molde que vaya a utilizar. Si es uno de Tupper, humed?zcalo con agua. Si es otro, f?rrelo con film transparente para poder desmoldarlo con facilidad. Cubra el fondo con gelatina de fresa (con una altura de 1 1/2 centímetros aprox.) y introd?zcalo en el frigor?fico para que cuaje.
TARTA DE FRESA
INGREDIENTES
150 g de harina
50 g de mantequilla
3 cucharadas de azucar
1 cucharadita rasa de royal
1 huevo entero
Relleno:
1/2 kg de fresas que se parten en rodajas y se ponen en remojo en el zumo de 2 naranjas con 3 cucharadas de azucar (1/2 hora)
crema pastelera
PREPARACION
Se mezclan los ingredientes en velocidad 3 se forra un molde y se hornea.
Se hace una crema pastelera (ver libro)y se vierte sobre la masa.
Se escurren los fresones y se colocan encima de la crema. Se hornea 15 minutos a horno medio.
Con la naranja, poniendo la misma cantidad de liquido que de azucar se hace una gelatina poniendo en el vaso 5 minutos a 100º velocidad 1.
Se cubren las fresas con ello.
Se deja enfriar rapido al lado de una ventana para que brille mas. Por ultimo se adorna con nata.
SORBETE DE FRESAS
1 platano
100 g azucar
600 g de fresas
PREPARACION
Colocar los ingredeientes en el vaso. Mezclar durante 45 segundos en velocidad 6. Remover continuamente las paredes del vaso con la espatula para que se trituren todas las fresas.
Servir inmediatamente.
Nota: sacar las fresas aproximadamente 10 minutos antes de hacer el sorbete. Asi nos quedara mas suave.
TARTA DE FRESONES ( Receta Thermomix )
INGREDIENTES
? 250 g de galletas Maria
? 800 g de fresones
? 150 g de azucar
? 75 g de mantequilla
? 1 huevo
? el zumo de dos naranjas
Para la tarta :
? 700 g de fresones
? 250 g de galletas Maria
? 75 g de mantequilla
? 25 g de azucar
? 1 huevo
Para el almibar :
? el zumo de dos naranjas
? 100 g de fresones
. 125 g de azucar
PREPARACION
Tarta: Echar las galletas en el vaso y triturar en velocidad progresiva 4, 7 y turbo unos dos minutos. Hasta que queden pulverizadas. Echar vaso la mantequilla, el huevo y 25 g de azucar. Amasar a velocidad espiga un minuto y medio. Hacer una bola con la pasta y colocarla en un molde bajo untado con mantequilla. Extender la masa por toda la base, dejando alrededor un borde de 2 centimetros. Limpiar los 800 g De fresones, partirlos por la mitad y colocarlos encima de la masa. Reservar aparte unos 100 g.
Poner la tarta en el horno a 150 ?C durante 15 minutos.
Almibar: En el vaso limpio, cocer diez minutos el resto de los fresones con el azucar y el zumo de naranja. Temperatura 100, velocidad 1.Una vez terminado trocear la fresas 20 segundos a velocidad 3. Cuando la tarta este fria, echarlo por encima.
Antes de servir, dejar enfriar la tarta en la nevera.
HELADO RAPIDO DE FRESAS
INGREDIENTES
- 750 gr. de fresas (frescas) congeladas
- 1 bote de leche dondensada pequeño
- 1 limón congelado bien pelado y sin pepitas
Se ponen todos los ingredientes en el vaso del th21 // th31, 2 minutos velocidad míxima, se introduce la espátula gir?ndola de izquierda a derecha. (igual que para el sorbete de limón)
Este helado se puede hacer con cualquier fruta congelada
Helado de fresas
De una demostración de Th
TIPO A:
1 Kg. de fresas congeladas
1 bote pequeño de leche condensada (para las que están a dieta se puede sustituir por 4 yogures naturales o leche desnatada)
1/2 limón bien pelado sin la parte blanca ni pepitas.
TIPO B:
1 Kg. de fresas congeladas
1 bote pequeño de leche condensada
1/2 limón bien pelado sin la parte blanca ni pepitas.
200 gr. de azúcar
1-Lavar y congelar las fresas
2-Al preparar el helado poner todos los ingredientes en el vaso y programar la velocidad míxima.
3-Triturar y servir.
Ella hizo el B y q rico q estaba . Ah tambiénnos comentú que las fresas se podían sustituir por piña, melocotún, mel?n o cualquier fruta natural o en almíbar, o una mezcla de varias.
TIRAMISU DE FRESAS
bizcocho de soletilla o base de tartas de las que venden
500 gr fresas
100gr azúcar
100 gr vino de Málaga dulce
5 yogures
cortar el bizcocho en dos partes y forrar un molde
triturar en v.5.7.9 las fresas con el vino y el azúcar
verter la mitad sobre la base del bizcocho y dejar que se moje bien
rellenar con el yogur y tapar con la otra base de bizcocho al que remojamos con la otra mitad de fresa triturada.
adornar con yogurt o nata y dejar reposar un dia en el frigor?fico
CONCHA DE CHOCOLATE RELLENA DE NATA Y FRESAS
Para la masa quebrada al chocolate
300 gr. De harina
130 gr. De mantequilla
70 gr. De agua
2 cuch. De cacao en polvo
1 cuch. De azúcar
? cdta. De sal
Para el relleno
500 gr. De nata líquida para montar, muy fría
200 gr. De queso Philadelphia
2 cuch. De azúcar
300 gr. (aprox.) de fresas u otra fruta, al gusto
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa quebrada en el mismo orden que se indica y programe 15 seg., vel. 6. Envuelva la masa en una l?mina de plástico y déjela reposar unos minutos en el frigor?fico.
Estire la masa entre 2 plásticos in dejarla muy fina y col?quela en un molde por la parte externa.
T?pela con un plástico y presione con las manos para que quede bien marcada la forma del molde.
Retire el plástico, corte la masa sobrante y pinche con un tenedor toda la superficie de la masa. Introd?zcala en el horno, precalentado a 180º C, durante 15 min. Aproximadamente.
Desm?ldela con cuidado para que mantenga bien la forma y no se rompa y déjela enfriar totalmente.
Prepare el relleno. Ponga la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso frío la nata y el queso muy fríos, a?ada el azúcar y programe vel.3. Está atenta porque el tiempo dependerá de la calidad de la nata. Si se pasa de tiempo se convertir? en mantequilla.
Rellene el molde con la nata montada y ponga por toda la superficie las fresas fileteadas o cualquiera otra fruta al gusto. Espolvoree la superficie con azúcar glass si lo desea.
ESPUMA DE PLATANOS Y FRESAS
1/4 fresas
2 Pl?tanos
3 Huevos
1 Limón
6 Cucharadas Leche Condensada
Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve fuerte y reservar.
Batir las fresas y los plátanos hasta obtener un puré fino.
Añadir las yemas, la leche condensada y el zumo del limón.
Batir hasta quedar homog?neo.
Incorporar suavemente las claras reservadas.
Repartir en copas y decorar con fresas.
Meter al frigor?fico y servir muy frío.
YOGUR CON ROJO
1/2 lt de yogur natural de la míxima calidad posible.
300 gr de nata liquida para montar muy fría.
4 cucharadas soperas de miel
frutas rojas (frambuesas, cerezas o fresas)
Poner la mariposa en las cuchillas semimontar la nata en V 3 1/2 .
Añadir la miel con el yogur y programar 20" V 3.
Guardar en la nevera hasta la hora de servir.
Al llevar nata montada es preferible que no transcurran muchas horas entre el montado de la nata y el servicioPASTEL DE FRESAS.
Ingredientes:
1/4 kg. de fresas.
1 yogurt
1 vaso de harina ( el vaso del yogurt )
2 vasos de azucar "
2 vasos de leche "
3 huevos
Ponemos todo en la Th. y mezclamos.
Vertemos el batido en un molde engrasado y enharinado.
Se pone en el horno a baño maria hasta que cuaje.
250º - 20 min. + 'o -
Decoracion:
Unas 9 fresas enteritas y nata montada.
Bizcocho de fresas (Iliana)
Ingredientes:
4 huevos
220 g de azúcar
250g de harina
1 sobre de Royal
50g de aceite de girasol
50g de yogur natural
100g de licuado de fresas naturales*
100g de fresas naturales partidas al medio (para decorar)
1 cda de miel
Poner la mariposa en las cuchillas, echar los huevos y el azúcar, programar 6 min, 50º, vel 3
Añadir el aceite, yogur y el licuado y programar 30 seg, vel 3
Incorporar la harina con la levadura y programar 6 seg, vel 3. Quitar la mariposa.
Echar la mezcla en un molde para horno y hornear a 180º durante 30-35 min, en horno precalentado.
Sacar y dejar refrescar, adornar con las fresas. Unir la miel con una cda de agua y pintar las fresas para darles brillo....
*Para el licuado: antes de hacer la masa del bizcocho, lavar y trocear las fresas, echarlas en el vaso y batir en vel 6 durante 1 min. Reservar, y sin lavar el vaso proceder a preparar el bizcocho.
JARABE DE FRESAS (de IlianaBenitez)
Para emborrachar bizcochos... genial!!!
* 200 g de fresas lavadas y troceadas
* 100 g de agua
* 200 g de azúcar
* Chorrito de ron
Echar en el vaso todos los ingredietes menos el ron, programar 6-8 min., 90?, vel. 1 1/2..... dejar refrescar y añadir el chorito de ron. Se puede colar, pero con las fresas queda más rico
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BIZCOCHO DE FRESONES (Almamenta)
INGREDIENTES
? K. De fresones
200 g. de harina
175 g. de azúcar
100 g. de mantequilla
100cc. (? vaso) de leche
2 huevos
Un sobre de levadura
1 copita de Kirsch
1 limón
10 cucharadas de azúcar glass
PREPARACION
Limpia los fresones rocialos con el Kirsch
Deja macerar 30 minutos
Trabaja la mantequilla previamente ablandada con el azúcar
A?ade los huevos uno a uno y la leche mezclando y batiendo bien
La harina mezclada con la levadura añadela de forma envolvente
Agrega la mitad de los fresones troceados
Vierte en un molde de bizcocho untado con mantequilla
Cu?celo en el horno 180º 30 minutos aprox.
Mientras prepara el glaseado
Mezcla el azúcar glass con el zumo del limón y el agua necesaria para tener una crema espesa
Desmolda tibio el bizcocho y cubre con el glaseado
Adorna con el resto de los fresones cortados por la mitad
Deja reposar hasta que se endurezca el glaseado
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Bizcocho de yogur y fresas (Iliana)
Ingredientes:
3 huevos
200g de azúcar
100g de aceite
120g de yogur natural batido ( sin azúcar)
200g de fresas naturales
1/2 cdta de vainilla
220g de harina
1 sobre de levadura quémica (15g)
pizca de sal
Preparación:
Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 1 min, 50º, vel 3.
Añadir el yogur y el aceite , programar 15 seg, vel 3. Añadir las fresas limpias y troceadas, y la vainilla, programar 15 seg vel 3. Incorporar la harina con la levadura y la pizca de sal, programar 6 seg, vel 3 y terminar de unir con la espátula.
Echar la mezcla en un molde engrasado y enharinado, meter a horno medio (180º) precalentado, durante 40 min, aproximadamente.
Dejar enfriar y desmoldar...... cubrir con merengue o con mermelada de fresa y decorar a gusto....
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MERMELADA DE FRESAS 4 (enviada por Frodo)
INGREDIENTES
500 g. de fres?n
400 g. de azúcar
Zumo de limón
Piel y corazón de una manzana, esto lo envuelves en una gasa de las de curar heridas y haces un paquetito.
eLABORACION:
En un recipiente pones los fresones limpios y sin rabito, el zumo, azúcar y el atadito de manzana, deja macerar unas horas en el frigo.
Luego pones todo en la th. y el atadito lo sujetas al asa con un hilito sin que las cuchillas lo puedan pillar y programas 20 minutos 100º velocidad 1 con el cestillo boca abajo encima de la tapa, para que no salpique. Al acabar los 20 minutos, programa 7 minutos varoma velocidad 1, queda c**o una confitura espesita. Abres la tapa, quitas el atadito y envasas la confitura.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
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