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anajm - Repostera-pastelera/o

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sifon de espuma
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por anajm » 14 Feb 2005 20:34
Hola a tod@s !!!
Soy nueva y me acaban de regalar el sifin. mis dudas son:
1.- ¿Cuántas cargas se ponen en funci?n de la cantidad?. Me explico: si en el sifin de 0'5 litros sólo meto 200 grs de nata...?utilizo una carga o puedo utilizar dos carg así.
2.- Tengo miedo a utilizarlo...¿qué consejos de seguridad me díisí.
Muchas gracias,
Anajm

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jitraia - Subjefa/e de cocina

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por jitraia » 14 Feb 2005 20:53
A mi, mi marido me regal? anoche un sifin. En la tienda le dijeron que los sifones de medio litro funcionan con una carga y los de un litro con dos. Y que no había ningún problema con el sifin siempre y cuando no se abriera cargado porque, aparte de salir el tap?n disparado, todo el contenido acabar?a disperso por la zona.
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Ceres - Repostera-pastelera/o

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por Ceres » 14 Feb 2005 21:04
Perdonar mi ignorancia y perdonar por aprovechar el post. Pero para que sirve el sifin, para que se utiliza?.
Yo me acuerdo del sifin que utilizaba mi abuela, c**o una especie de gaseosa y ella la utilizaba para beber.
Se que para el rebozado de los calamares a la romana hay gente que tambiénlo utiliza.
Gracias
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REG - Repostera-pastelera/o

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por REG » 14 Feb 2005 21:10
es un aparato que se cierra perfectito y se le carga co2 comprimido, lo cual se le coloca nata y sale super aireada o unas preparaciones que terminan formandoce espumas, las que se utilizan c**o terminaciones de platos salados dulces frios calientes, y lo que tu abuela tenia era un sifon para preparar agua con gas
bueno suerte
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anajm - Repostera-pastelera/o

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por anajm » 14 Feb 2005 21:17
Gracias por las contestaciones.
La verdad es que ya tengo recetas, pues tengo un pequeño librito de espumas pero no le he cojido el truquillo ha utilizarlo... me tengo de lanzar...
El sifon es una tecnica para hacer espumas y montar cremas.
Ana

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jitraia - Subjefa/e de cocina

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por jitraia » 14 Feb 2005 21:19
Pues te toc? poner recetas a ti. Queremos recetas de espumas. A ver si tengo buen estreno.
Gracias de antemano.
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louison - Ayudanta/e de cocina

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por louison » 14 Feb 2005 21:24
normalmente en el de 1/2 con una carga es suficiente, si el preparado lleva gelatina no se te olvide agitar fuerte antes y despues de enfriarlo, sobre las cantidades ya os dareis cuenta con el paso del tiempo si necesitais ajustarlas.
un consejo, si haceis natas recordad k duran bastante menos montadas k si las montais a mano, se caen bastante primero.
un saludo
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beiramar - Jefa de cocina

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por beiramar » 14 Feb 2005 23:08
Yo ya ni recuerdo ni los años que lo tengo ,creo que al poco tiempo de llegar a este pais,al principio mucho auge,pero luego lo he ido estancando,la verdad que no me llagaba a convencer del todo..es mi opinion no tomarla a mal porfi...

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anajm - Repostera-pastelera/o

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por anajm » 15 Feb 2005 09:55
Hola Berimar
Casualidades de la vida yo me lo compre o me lo regalo mi marido en suiza , pues es mucho mas economico que el de espa?a.
Le tengo de sacar la utilidad pues tengo muchas dudas
Animate a sacarlo del armario
Anajm
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