Mayonesa:
-
lauburu
- Cocinera/o

- Mensajes:1780
- Registrado:14 Nov 2004 01:00
- Ubicación:madrid
Pues a mi c**o mejor me sale es con la minipimer..si quieres que sea muy espesa tienes que echar mas aceite...
Primero la haces con las cantidades que tu hagas..cuando este cuajada..vas echando poco a poco sin dejar de batir mas aceite...
Te digo mis proporciones:
-1 huevo
-300cc de aceite de oliva pero suave(si prefieres que no sepa tanto a aceite la haces con girasol)
-una pizca de sal
-dos o tres gotitas de limon
-una cucharadita de agua (cuchara de cafe..)
la cuchara de agua sirve para que la mayonesa salga con mas brillo..pero cuidado no te pases que la dejas muy liquida..
Cuando tengas todo bien cuajado.. si no te gusta lo espesa que esta..sigues añadiendo un chorrito de aceite y batiendo ..hasta que este c**o tu quieras..
Espero haberte ayudado...si tienes alguna duda dimelo.

Primero la haces con las cantidades que tu hagas..cuando este cuajada..vas echando poco a poco sin dejar de batir mas aceite...
Te digo mis proporciones:
-1 huevo
-300cc de aceite de oliva pero suave(si prefieres que no sepa tanto a aceite la haces con girasol)
-una pizca de sal
-dos o tres gotitas de limon
-una cucharadita de agua (cuchara de cafe..)
la cuchara de agua sirve para que la mayonesa salga con mas brillo..pero cuidado no te pases que la dejas muy liquida..
Cuando tengas todo bien cuajado.. si no te gusta lo espesa que esta..sigues añadiendo un chorrito de aceite y batiendo ..hasta que este c**o tu quieras..
Espero haberte ayudado...si tienes alguna duda dimelo.
-
saskia7
- Jefa de cocina

- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
-
saskia7
- Jefa de cocina

- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
-
eu
- Jefa de cocina

- Mensajes:7690
- Registrado:31 Ago 2004 01:00
-
inmafern?ndez
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:542
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Le?n
-
CarlotaAnitua
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:735
- Registrado:09 Mar 2004 01:00
Probad esta que puso Faraona en el Foro.
MAYONESA ANTISALMONELA
Receta original del Brasil
Ingredientes:
? 50 gr. de vinagre
? 1 cucharadita de sal
? 2 huevos
? 500 gr. de aceite de girasol o maíz
PREPARACI?N:
1) Ponga en el vaso el vinagre y la sal y programe 4 minutos, 100º, velocidad 1.
2) Vuelva a poner la míquina en marcha programando velocidad 3, e incorpore los huevos, que habremos roto en un vaso previamente, a través del bocal.
3) Una vez incorporado todo, suba la velocidad a la 8 y vaya echando el aceite sobre la tapadera, con el cubilete inclinado, hasta terminar el mismo..
VARIANTES: Se pueden incorporar encurtidos en vinagre o, una cucharadita de mostaza, o 5 hojas de espinaca, o remolacha cocida, ketchup al gusto, ajo, etc.
Receta facilitada por DANIEL FERREO de Italia.
besos
MAYONESA ANTISALMONELA
Receta original del Brasil
Ingredientes:
? 50 gr. de vinagre
? 1 cucharadita de sal
? 2 huevos
? 500 gr. de aceite de girasol o maíz
PREPARACI?N:
1) Ponga en el vaso el vinagre y la sal y programe 4 minutos, 100º, velocidad 1.
2) Vuelva a poner la míquina en marcha programando velocidad 3, e incorpore los huevos, que habremos roto en un vaso previamente, a través del bocal.
3) Una vez incorporado todo, suba la velocidad a la 8 y vaya echando el aceite sobre la tapadera, con el cubilete inclinado, hasta terminar el mismo..
VARIANTES: Se pueden incorporar encurtidos en vinagre o, una cucharadita de mostaza, o 5 hojas de espinaca, o remolacha cocida, ketchup al gusto, ajo, etc.
Receta facilitada por DANIEL FERREO de Italia.
besos
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

