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por eu » 15 Feb 2005 12:54
Potaje de Judiones en Olla Express
Ingredientes:
500 gr. Judiones (los blancos de fabada)
Hojas de acelga (de dos manojos pequeños)
Paquete de migas de bacalao
1 zanahoria
1 puerro
1 nabo
1/2 Cebolla
Tomate triturado
1 ajo
Hebras de Azafr?n
Sal Gorda
Aceite
Elaboración:
- Dejamos los judiones en remojo, unas 8 horas, y el bacalao si tenemos que desalarlo tambiénlo dejamos en agua pero en la nevera.
-Ponemos los judiones con agua que los cubra a fuego fuerte con la olla destapada. Hasta que comience a hervir. Mientras vamos limpiando el puerro, la zanahoria y el nabo.
- Cuando hierve tiramos toda el agua, volvemos a rellenar con agua fria, echamos la zanahoria, el nabo y el puerro y tapamos con la tapa de presi?n, mantener a fuego fuerte hasta que empiece a silvar, bajamos a fuego suave y mantenemos 10 minutos.
En estos 10 minutos:
- lavamos y picamos las acelgas (en TH si quereis)
- Machacamos en el mortero las hebras de azafr?n con la sal gorda.
- Hacemos un sofrito con la media cebolla, el ajo, el tomate y el aceite (TH 5minutos, 100º, Vel. 5 )
- Pasados los diez minutos vaciamos la presi?n de la olla, abrimos y retiramos la zanahoria, el nabo y el puerro (podeis dejarlo, pero luego es más dificil quitarlo) ponemos el sofrito, las acelgas, el bacalao y el azafran del mortero.
- Volvemos a cerrar y cuando silva fuerte, fuego suave y 15 minutos (depende de la olla, la mia es la de valvula que silva de magefesa)