Merluza rellena:

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crisda
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Merluza rellena

Mensaje por crisda » 14 Feb 2005 01:33

Hola a todos!!!! A ver si me podeis ayudar..... el sabado es el cumpleaños de mi marido y quiero hacerle de segundo plato, merluza rellena, pero no quiero meterle ingredientes q sean fuera de lo com?n c**o pasas o setas o q se yo :duda: , es q a él esas cosas no le gustan......
Me gustaria q me dijeseis c**o hacerla, pq nunca la he echo y no tengo ni idea. Muchas gracias de antemano. :beso:

sonya
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Mensaje por sonya » 14 Feb 2005 10:47

A ver que te parecen esta recetas....

MERLUZA RELLENA 1

INGREDIENTES
PARA LA BASE:
1 kg cola de merluza
Para el relleno:
250 gr de gambas
50 gr aceite
100 gr cebolla
2 dientes de ajo
250 gr champiñones
gotas de tabasco
3 pimientos del piquillo
sal y pimienta
PARA LA SALSA
50 gr aceite
cabezas de gambas
2 dientes de ajo
150 gr cebollas
150 gr tomate natural triturado
50 gr brandy
150 gr vino blanco
200 gr agua
liquido que escurra el relleno
estragon fresco
sal y pimienta

eLABORACION:
1. Pele las gambas reservando los cuerpos para el relleno y las cabezas para la salsa.
2. Ponga el aceite del relleno en el vaso junto con las cebollas y los ajos y trocee 6 sg en veloc 3 ?. A continuacion programe 5 min 100º veloc 1. Cuando termine triture 20 sg en veloc 6. A?ade los champiñones, unas gotas de tabasco sal y pimienta y programe 7 min temp varoma veloc 1. Incorpore los cuerpos de las gambas y programe 30 sg en velo 1. Viertalo sobre un colador para que escurra el liquido y reserve para la salsa.
3. Corte un rectangulo de film grande y pincelo de aciete. Aplane el pescado para que quede lo mas fino posible y salpimentelo. Coloque sobre el film una de las partes del pescado y ponga sobre ella tiras de pimientos y sobre estas el relleno y vuelva a cubrir con pimiento. Coloque encima la otra mitad de la cola. Haga un paquete para que quede muy apretado.Envuelve en un papel de aluminio y pinchelo con una brocheta para que cuando cueza caiga el jugo en la salsa. Ponga en el recipiente varoma tape y reserve
4. Ponga en el vaso el aceite para la salsa y programe 3 min 100º veloc 1. Añada las cabezas de las gambas y programe 3 min temp varoma veloc 1 ?. Dejelos reposar. Despues retirelos con cuidado pongalos en un colador y aprietelos bien para recoger el jugo que suelten e incoporarlos al vaso
5. Añada las cebollas y los ajos y trocee 6 sg en voloc 3 ? Luego programe 5 min 10? veloc 1. Incorpore el tomate y programe 5 min a 100º veloc 1. Y despues triture 30 sg veloc 6.
6. Agregue el liquido que escurrio el relleno y el brandy, el vino blanco, agua , estragon picado, sal y pimieta y programe 5 min temp varoma veloc 1. Despues coloque sobre la tapadera el reciopiente varoma con la merluza y programe 25 min temp varoma veloc 1.
Para servir desenvuelva la merluza y coloquela en una fuente. Si la salsa está muy liquida programe 10 min temp varoma veloc 1 para que evapore.


MERLUZA RELLENA DE LANGOSTINOS

INGREDIENTES
(para 6 personas)
1 merluza de dos kilos . (yo lo hice con 2 merluzas más pequeñas)
250 gramos de langostinos.
250 gramos de gambas.
1 cebolla grande o 2 pequeñas.
500 g. de patatas

RELLENO
1 huevo.
2 cucharadas de pan rallado.
2 vasos de jerez seco (tipo Fino LaIna o Tio Pepe)
100 gramos de queso rallado de Gruy?re.
150 gramos de champiñones.
50 gramos de aceite de oliva.
70 g. de cebolla.
Sal y pimienta molida.

eLABORACION:
Abrir la merluza entera por un lado, para sacar la espina con facilidad. A continuación limpiar la merluza bien y secarla con un paño. (yo se lo ped? a mi pescadero, que me la abriera c**o un libro).
Pelar y picar las cebollas en aros; pelar los langostinos y las gambas (yo guard? las cabezas y las cáscaras para hacer fumet y congelarlo en cubitos), preparar los champiñones en láminas y reservarlos.
Pelar las patatas y cortarlas en rebanadas finas, freírlas un poco, pero sin llegar a hacerlas del todo (yo las ech? en la freidora y las dí unas vueltas).
Preparar una fuente de horno, colocar las patatas c**o lecho y las cebollas cortadas.
En la th, echar el aceite y poner temp.varoma, velocidad 1, 5 minutos. Echar la cebolla y picar en velocidad 3 1/2 c**o 15 sg., poner temp.varoma, velocidad 1, 2 minutos y después, temp.100º, velocidad 1, 3 minutos.
Añadir los langostinos y las gambas peladas y crudas, sazonar de sal y pimienta; agregar los champiñones y un vaso de jerez. Programar 100º, velocidad 1, 5 minutos.
Añadir si se desea, trozos de la parte más gruesa del pescado (yo no lo hice).
Agregar el huevo batido y el pan rallado. Programar, velocidad 1, 100º, 2 minutos. Al final agregar el queso rallado y poner 20 seg.en veloc.1 para que se una a la salsa.
Abrir la merluza c**o un libro y rellenarla con el preparado. Atarla con hilo de algod?n. (yo puse palillos alrededor y no la cos?).
Colocar la merluza en el lecho de cebollas y patatas; sazonarla con sal y pimienta blanca y otro vaso de jerez. Rociarla con aceite de oliva.

Introducir en el horno a 190º C. durante 35 a 40 minutos.
Si es muy gruesa y necesita más cocción, debe taparse con papel de
aluminio para evitar que se reseque.

En caliente se acompaña con salsa bechamel o mornay.
En frío se acompaña de salsa c?ctel.

crisda
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Mensaje por crisda » 14 Feb 2005 23:34

Muchas gracias, sonya, cualquiera de las dos tiene buena pinta, ya te contaré por cual me he decidido y cual ha sido el resultado. :beso: :beso: :beso:

Druida
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Mensaje por Druida » 15 Feb 2005 17:16

Te pongo esta que copié hace tiempo, de un programa de cocina, no me acuerdo si de koldo Royo, Argui?ano o de yo que sí quien.

MERLUZA RELLENA

1 cola de merluza
tomate
pimiento
cebolla
gambas
aceite
sal
vinagre

Hacer un refrito con las veerduras y cuando está listo, añadir las gambas y rehogar. Mientras abrir la merluza y quitarle la espina central (pero si lo hace el pescadero, eso que te ahorras)
Rllenar con el preparado anterior. Poner la merluza rellena sobre la bandeja del horno aceitada y hornear durante 12 ? 15 minutos a 180 ? 200 ?C.
Sacar la bandeja y ponerle un chorrito de vinagre.
Calentar aceite en una sartén y ponerla sobre la merluza.
Presentar la merluza en una fuente. Poner los jugos de la bandeja, en la sartén y ligar todo bien al fuego. Añadir sobre la merluza.

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Mensaje por comoju » 15 Feb 2005 21:55

Esta es la que suele hacer mi madre

MERLUZA RELLENA (de comoju)

* 1 merluza
* ? cebolla
* Pimiento rojo (lata)
* 200 gr. de tacos de jamón
* 3 cucharadas de salsa tomate
* 1 huevo cocido
* 2 anchoas
* 8 gambas
* Ajo y perejil
* Aceite y sal

Se hace un sofrito (ajo, cebolla). Se trocea el jamón y se añade al sofrito. A continuación, añadimos el huevo, perejil, pimiento, y las 2 anchoas (todo bien picado) y por último, incorporamos las gambas enteras y el tomate.
Colocamos la merluza en una fuente de horno y la rellenamos con lo anterior. Mojamos con un caldo de pescado y al horno. (Se puede acompañar con unas almejas ). Se tiene unos 15 minutos.

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Mensaje por mamita » 15 Feb 2005 21:58

TODAS LAS RECETAS ESTÉN PARA CHUPARSE LOS DEDOS :lol: :lol: :lol:

crisda
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Mensaje por crisda » 16 Feb 2005 01:46

Ya lo creo mamita, q estan todas mmmmmmm, ahora lo dificil es a ver por cuál me decido........ de todas las maneras todas ya están impresas y guardadas es su carpeta. Muchas gracias. Un besito :beso: :beso:

Rosmer
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Pues...

Mensaje por Rosmer » 16 Feb 2005 08:21

Aquí tienes otra forma de hacer la merluza rellena, yo la hice y me encantó, la receta es para hacerla en papillote, pero no es necesario, la puedes hacer perfectamente al horno, te pongo el enlace.

http://gastronovedades.com/V7/modules.p ... cd11cc3c6c


Yo no lo hice con filetes de merluza, lo hice con merlucitas pequeñas, a las que hice que el pescadero, les quitara la cabeza y la espina central, y quedaron abiertas c**o un libro, el queso que puse no era light, era del normal y el jamón york, cortado finito.

Besitos

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 16 Feb 2005 13:29

comoju escribió:Esta es la que suele hacer mi madre

MERLUZA RELLENA (de comoju)

* 1 merluza
* ? cebolla
* Pimiento rojo (lata)
* 200 gr. de tacos de jamón
* 3 cucharadas de salsa tomate
* 1 huevo cocido
* 2 anchoas
* 8 gambas
* Ajo y perejil
* Aceite y sal

Se hace un sofrito (ajo, cebolla). Se trocea el jamón y se añade al sofrito. A continuación, añadimos el huevo, perejil, pimiento, y las 2 anchoas (todo bien picado) y por último, incorporamos las gambas enteras y el tomate.
Colocamos la merluza en una fuente de horno y la rellenamos con lo anterior. Mojamos con un caldo de pescado y al horno. (Se puede acompañar con unas almejas ). Se tiene unos 15 minutos.

¿Que rica! Me la copio.

solsol
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Mensaje por solsol » 16 Feb 2005 15:14

LAS COPIO TODAS, HAY DOS Q ADEMAS SON DE LO MAS FACIL :beso:

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