Mirar mi Jabon de Sosa!!!:
-
Gildita
- Cocinera/o

- Mensajes:1463
- Registrado:06 Jun 2006 01:00
Pues es que me compré un kit de esos de iniciaci?n (jajajaja), pero Redond en el foro de manualidades ha puesto unas fotos chul?simas.
Yo lo que hago es que derrito la glicerina en el micro, o al baño maría, y luego le añades el colorante y esencias ... lo pones en el molde, y se deja enfriar. Vamos, facilito facilito, que soy principiante ...
Hice un experimento con café, que alguien dijo que era bueno para la celulitis, pero lo he debido hacer mal, que el jab?n desti?eeee, jajaja.
Bueno, y leyendo lo de la crema de manos que alguien puso en este forito, me he comprado aceites y cosas varias para experimentar. Si sale algo bien, prometo poner (o al menos intentar) poner alguna fotito ...
Yo lo que hago es que derrito la glicerina en el micro, o al baño maría, y luego le añades el colorante y esencias ... lo pones en el molde, y se deja enfriar. Vamos, facilito facilito, que soy principiante ...
Hice un experimento con café, que alguien dijo que era bueno para la celulitis, pero lo he debido hacer mal, que el jab?n desti?eeee, jajaja.
Bueno, y leyendo lo de la crema de manos que alguien puso en este forito, me he comprado aceites y cosas varias para experimentar. Si sale algo bien, prometo poner (o al menos intentar) poner alguna fotito ...
-
becerril
- Pinche de cocina

- Mensajes:88
- Registrado:11 Mar 2006 01:00
lilaje escribió:?HOLA! QUE AHORA MISMO OS PONGO LA RECETA.
1L DE ACEITE
1L DE AGUA
200G DE SOSA
MEZCLAR EL AGUA Y LA SOSA EN UN BARRE?O, ESPERAR A QUE TERMINE DE HERVIR.
MEZCLA LO ANTERIOR EN EL TH CON ACEITE Y PROGRAMA 20 MIN EN VEL.2.
LUEGO LO PONEMOS EN MOLDES Y CUANDO ESTE SOLIDO CORTAR A LA MEDIDA QUE QUERAIS.
NO USAR HASTA DENTRO DE UN MES.
YO AL PRINCIPIO ME DABA UN POCO DE MIEDO HACERLO EN LA TH, PERO NO PASA NADA Y ENCIMA SE ME HA QUEDADO LIMPITA LIMPITA, OSEA c**o SI FUESE NUEVA![]()
![]()
![]()
BUENO ESPERO QUE OS ANIMEIS, MI MADRE YA ME HA DICHO QUE ME VA A GUARDAR EL ACEITE,![]()
![]()
ME PASA LO MISMO CON EL PAN
![]()
ENCIMA A MI ME MOLA.
BUENO QUE OS ANIMEIS![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
¿Estas segura que a la larga no perjudicar? a la thermomix?
¿Por que no se puede usar hasta pasado un mes?
Yo tengo pendiente el hacer jabon pero de la manera tradicional pero tengo miedo por si se corta, así es mucho mas comodo.
Gracias
-
lilaje
- Cafetera/o

- Mensajes:196
- Registrado:06 Feb 2007 01:00
- Ubicación:Fuenlabrada (Madrid) (Th-31)
No tiene porque pasar nada una vez que la sosa ya se a disuelto y mezclado con el aceite.Bueno yo me anime hacer jab?n porque una vez lo dijo una forera, al principio me daba miedo igual que a ti, pero tenía que probar, y después de ver el resultado creo que voy a repetir.
Respecto a usarlo dentro de un mes, es para que la sosa se asiente y no te quemes al usarlo.
Muchos
y an?mate que no pasa nada

Respecto a usarlo dentro de un mes, es para que la sosa se asiente y no te quemes al usarlo.
Muchos
-
becerril
- Pinche de cocina

- Mensajes:88
- Registrado:11 Mar 2006 01:00
Muchas gracias, creo que me has convencido.lilaje escribió:No tiene porque pasar nada una vez que la sosa ya se a disuelto y mezclado con el aceite.Bueno yo me anime hacer jab?n porque una vez lo dijo una forera, al principio me daba miedo igual que a ti, pero tenía que probar, y después de ver el resultado creo que voy a repetir.
Respecto a usarlo dentro de un mes, es para que la sosa se asiente y no te quemes al usarlo.
Muchosy an?mate que no pasa nada
![]()
![]()
![]()
-
lilaje
- Cafetera/o

- Mensajes:196
- Registrado:06 Feb 2007 01:00
- Ubicación:Fuenlabrada (Madrid) (Th-31)
Hombre pues claro, hay que mirar por el medio ambiente, sino ¿qué le vamos a dejar a nuestros hijos? Yo que siempre estoy pensando en el ahorro de agua, de energ?a....en todo eso, porque me da pena de lo que está pasando con lo del cambio climatico.
Bueno que solo espero que todas nosotras hagamos el jab?n

Bueno que solo espero que todas nosotras hagamos el jab?n
-
TOFEPE
- Cafetera/o

- Mensajes:169
- Registrado:03 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Jerez de la Fra.
-
lilaje
- Cafetera/o

- Mensajes:196
- Registrado:06 Feb 2007 01:00
- Ubicación:Fuenlabrada (Madrid) (Th-31)
Yo creo que si lo vas hacer de la manera tradicional es mejor que lo hagas en un barre?o de plastico, pero te aseguro que no pasa nada por hacerlo en la th, a mí tambien me daba un poco de miedo pero lo hice y no paso nada, es más se me quedé la th c**o si fuese nueva de lo limpita que me quedé.Anda animate y hazlo en la th sino te cansaras de mover y mover .....TOFEPE escribió:A mi me da un poco de respeto hacerlo en la termo, porque después hacemos comida, lo voy a intentar hacer en un cubo de zinc, tambiéndeciros que hay sosa caustica con escamas, yo lo compro en los de todo a cien.
Enhorabuena por lo bien que se te va el jab?n.
-
agnicas
- Cocinera/o

- Mensajes:1702
- Registrado:08 Dic 2005 01:00
- Ubicación:GRANADA Th 21 y bifinett
A mi no me ha salido
He puesto en la thermomix el litro de aceite, el agua con la sosa disuelta, y al 2 20 minutitos..........Y NO HA SALIDO
Lo he tirado todo
Pensando pensando yo creo qe ha sido que me acorde de que no le habia puesto un poco de jabon, y tenia una botellita de gior liquido .................Y AHI ME HE PERDIDO
La combinacion de liquidos no ha sido la suya y al volcarlo en un recipiente se ha separado lo que es grasa de lo otro
AYYYYYYYYYYYYYYYYY que pena con lo contenta que estaba yo porque iba a hacer jabon en la th( no preocuparos que no le pasa nada )
-
MARIA-CC
- Cafetera/o

- Mensajes:106
- Registrado:15 Sep 2006 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados