INGREDIENTES
1 kg de trucha ahumada
200 grs de salmon ahumado en lonchas
2 dl de nata liquida
1 cucharada de eneldo fresco picado
pimienta y sal
Trocear la trucha y ponerla en la batidora con la nata.
Batir hasta que adquiera la consistencia de una mousse.
Forrar un molde con las lonchas de salmon y rellenarlo con el pate de trucha.
Conservar en la nevera.
PATE MARINERO
INGREDIENTES
1/2 kg de atun en aceite
4 cucharadas de gelatina en polvo
2 dl de vino blanco seco
2 dl de mahonesa
1 cucharada de eneldo picado
pimienta y sal
Disponer el vino en un cazo, y cuando este caliente, agregar la gelatina.
Disolver sin que hierva.
En un bol, poner el atun escurrido con la mahonesa, el eneldo, pimienta y sal.
Agregar la gelatina templada, mezclar y llenar una tarrina.
Tapar y enfriar en la nevera.
El atun segun al gusto de cada uno, se puede triturar o no
PATE CUATRO CARNES
INGREDIENTES
1/2 kg de ternera picada
1/2 kg de magro de cerdo picado
100 grs de jamon serrano en dados
4 salchichas tipo francfort
3 escalonias 100 grs de miga de pan mojada en leche
3 huevos
1 cucharada de brandy
2 cucharadas de hierbas aromaticas
pimienta y sal
Mezclar todos los ingredientes, menos las salchichas.
Poner una capa de la mezcla en un molde, encima colocar dos salchichas.
cubrir con otra capa de mezcla, y poner las salchichas restantes y terminar con la mezcla.
Hornear 55 minutos a 190º.
Dejar reposar 5 minutos y desmoldar.
PATE CON HIGADITOS
INGREDIENTES
1/2 kg de higaditos limpios
100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 dl de nata
1 cucharada de vino
pimienta y sal
Limpiar los higaditos y saltearlos en aceite caliente.
Agregar el vino, la pimienta y la sal
Cocer 5 minutos a fuego suave
Batir con el brazo electrico junto con la mantequilla y la nata, hasta obtener una crema suave.
Verter en la terrina y enfriar en la nevera
PATE A LA CAZADORA
INGREDIENTES
600 grs de higado de cerdo picado
600 grs de tocino picado
3 huevos
1 escalonia picada
1 lata de trufas en laminas
3 cucharadas de vino blanco
1 cucharada de tomillo y perejil picados
3 lonchas de beicon
pimienta y sal
Mezclar el higado y el tocino, agregar los huevos, la escalonia, la trufa, el vino las hierbas, la pimienta y la sal.
Remover y llenar una terrina.
Cubrir con el beicon y tapar con papel de aluminio.
Cocer al baño Maria en el horno a 170? durante 75 minutos.
Una vez cocido, dejar enfriar y guardar en la nevera
PATE DE PECHUGA DE PAVO
INGREDIENTES
1 kg de pechugas de pavo picadas
8 lonchas de beicon
1 cebolla picada
2 dientes de ajo
2 cucharadas de albahaca
2 cucharadas de estragon
3 huevos 70 grs de queso manchego curado
pan rallado
pimienta y sal
Forrar un molde con beicon dejando que sobresalga por el borde.
Mezclar la pechuga con la cebolla, el ajo picado, el pan rallado, las hierbas picadas, los huevos, el queso, la pimienta y la sal.
Rellenar el molde.
Cerrar con el beicon y cubrir con papel de aluminio.
Hornear al baño Maria durante 55 minutos a 190º.
dejar enfriar y guardar en la nevera,
Esto va a gustos, pero yo, todos los ingredientes para todos los pates los trituros, nos gusta mas en casa.
Espero que os gusten




