(Para 4 personas)
Ingredientes:
Para el caldo:
30 gr. aceite oliva
150-200 gr. gambas.
500 gr. agua
.Para el sofrito:
1 diente ajo.- 1Cda. ?ora picada
50 gr. aceite
70 gr. cebolla
50 gr. Pimiento rojo .- 50 gr. pimiento verde
50 gr. tomate triturado
250 gr. atún fresco u otro pescado troceado.- 250 sepia en tiras
Para terminar:
Sal al gusto.- azafr?n .
250 fideos para fideu?
Preparación:
Poner almejas en agua fría con sal para que echen la arena.
Para hacer el caldo, pelar las gambas, reservar los cuerpos y echar las cabezas y las cáscaras en el vaso con 30 gr. de aceite, y progr. 5min. temp. varoma, vel. 2. - Incorporar el 1/2 l. de aguay progr. 10m. misma temperat. y velocidad. Colar y reservar.
Lavar bien el vaso y secar.
Para el sofrito, poner n el vaso la ?ora y el ajo y triturar 8 seg. vel 7-9, añadir 50 gr. aceite y 5 min. tem, varoma vel.1
Lavar bien las almeja y poner n recipiente varoma. Reserve
Añadir al vaso la cebolla, y los pimientos, troce?ndolos 5segundos veloc. 4
PONER MARIPOSA e incorporar el tomate triturado, y programar. 10 min. temp. varoma veloc. 1, y colocar encima el recipiente varoma con las almejas para que abran. Acabado el tiempo y abiertas las almejas, retirar el recipiente y reservar. Añadir al vaso el atún y la sepia en trozos, 5 min. temp. varoma veloc. 1
Agregar el caldo con la sal y el azafr?n, y programar 7 min. temp. var. veloc.1. cuando hierva, añadir los fideos y cocer el tiempo que indique el paquete, temperatura 100º, veloc, 1. En el último minuto añadir los cuerpos de las gambas y las almejas reservadas, a través del bocal. Dejar reposar 5 minutos y servir.
Receta de Trinidad Frasquet.
-Fuente: Libro: Las recetas de las presentadoras.
La copié de alguien que la puso en MR
