busco salmantinos - patatas revolconas o revueltas:
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:09 Dic 2004 01:00
Hola!! Este domingo vienen mis padres a casa y me encantaría preparar unas patatitas revolconas para sorprenderles.... ¿alguien tiene la receta adaptada a la thermomix?
Gracias!!!
Gracias!!!
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- Cocinera/o
- Mensajes:1738
- Registrado:31 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Extreme?a, de Badajoz
Aquí tienes la receta:
Patatas revolconas
INGREDIENTES
600 g de patatas para hervir.?
50 g de aceite
80 g de longaniza, y si gusta, mejor picante.
100 g de tocino entreverado (a ser posible de cerdo iberico)
1 cucharada rasa de buen pimenton (si gusta picante, mejor).
Sal.
400 g de agua.
PREPARACION
1. Pele las patatas y troceelas. Reserve.
2. Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche las patatas, el agua y la sal, y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Vuelque las patatas en el cestillo para que escurran el agua y reserve.
4. Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, eche el aceite y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Mientras tanto, trocee la longaniza y el tocino en trozos pequeños. Cuando acabe el tiempo programado, a?adalos al vaso y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Eche el pimenton y programe 30 segundos, velocidad 1.
5. Incorpore las patatas y programe 10 segundos en velocidad 3. Rectifique la sazon.
NOTA: Si le gustan mas caldosas, reserve 1/2 cubilete del agua de cocer las patatas y a?adalo al tiempo que estas.
Patatas revolconas
INGREDIENTES
600 g de patatas para hervir.?
50 g de aceite
80 g de longaniza, y si gusta, mejor picante.
100 g de tocino entreverado (a ser posible de cerdo iberico)
1 cucharada rasa de buen pimenton (si gusta picante, mejor).
Sal.
400 g de agua.
PREPARACION
1. Pele las patatas y troceelas. Reserve.
2. Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche las patatas, el agua y la sal, y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Vuelque las patatas en el cestillo para que escurran el agua y reserve.
4. Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, eche el aceite y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Mientras tanto, trocee la longaniza y el tocino en trozos pequeños. Cuando acabe el tiempo programado, a?adalos al vaso y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Eche el pimenton y programe 30 segundos, velocidad 1.
5. Incorpore las patatas y programe 10 segundos en velocidad 3. Rectifique la sazon.
NOTA: Si le gustan mas caldosas, reserve 1/2 cubilete del agua de cocer las patatas y a?adalo al tiempo que estas.
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Re: busco salmantinos - patatas revolconas o revueltas
hola Akela, yo soy salmantina, la receta para hacerla en la th, no la s?, pero si quieres te digo c**o las hago yo, aunque de cantidades, no s?, nunca las he medido.
Pelo las patatas, y las parto en cachelos no muy gruesos, y las cuezo con una hoja de laurel y un poco de cebolla, y unos cominos recien tostados y moliditos,cuando están bien cocidas, se retira la cebolla y la hoja de laurel.
Mientras tanto , pongo a freir el tocino en tiras, solamente con un poquito de aceite, justo, engrasar el fonfo de la sartén, y cuando ya están fritos, con su corteza esponjada y crujiente, los saco., si es mucha grasa la que han soltado, le quito un poco, y en la que he dejado en la sartén, pongo a freir un diente de ajo partido, y cuando está dorado, le echo una cucharada de pimenton, retirando la sartén del fuego para que no se queme el pimentón, y se lo hecho a las patatas, que ya estan bien cocidas, y casi deshechas, y con una cuchara de palo, mueves todo, hasta conseguir practicamente, que las patatas están casi un puré espeso, se sirven en una fuente con los torreznos.
Espero que te sirva, así se han hecho siempre en mi casa.
Pelo las patatas, y las parto en cachelos no muy gruesos, y las cuezo con una hoja de laurel y un poco de cebolla, y unos cominos recien tostados y moliditos,cuando están bien cocidas, se retira la cebolla y la hoja de laurel.
Mientras tanto , pongo a freir el tocino en tiras, solamente con un poquito de aceite, justo, engrasar el fonfo de la sartén, y cuando ya están fritos, con su corteza esponjada y crujiente, los saco., si es mucha grasa la que han soltado, le quito un poco, y en la que he dejado en la sartén, pongo a freir un diente de ajo partido, y cuando está dorado, le echo una cucharada de pimenton, retirando la sartén del fuego para que no se queme el pimentón, y se lo hecho a las patatas, que ya estan bien cocidas, y casi deshechas, y con una cuchara de palo, mueves todo, hasta conseguir practicamente, que las patatas están casi un puré espeso, se sirven en una fuente con los torreznos.
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- Cocinera/o
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Re: busco salmantinos - patatas revolconas o revueltas
hola Akela, yo soy salmantina, la receta para hacerla en la th, no la s?, pero si quieres te digo c**o las hago yo, aunque de cantidades, no s?, nunca las he medido.
Pelo las patatas, y las parto en cachelos no muy gruesos, y las cuezo con una hoja de laurel y un poco de cebolla, y unos cominos recien tostados y moliditos,cuando están bien cocidas, se retira la cebolla y la hoja de laurel.
Mientras tanto , pongo a freir el tocino en tiras, solamente con un poquito de aceite, justo, engrasar el fonfo de la sartén, y cuando ya están fritos, con su corteza esponjada y crujiente, los saco., si es mucha grasa la que han soltado, le quito un poco, y en la que he dejado en la sartén, pongo a freir un diente de ajo partido, y cuando está dorado, le echo una cucharada de pimenton, retirando la sartén del fuego para que no se queme el pimentón, y se lo hecho a las patatas, que ya estan bien cocidas, y casi deshechas, y con una cuchara de palo, mueves todo, hasta conseguir practicamente, que las patatas están casi un puré espeso, se sirven en una fuente con los torreznos.
Espero que te sirva, así se han hecho siempre en mi casa.
Pelo las patatas, y las parto en cachelos no muy gruesos, y las cuezo con una hoja de laurel y un poco de cebolla, y unos cominos recien tostados y moliditos,cuando están bien cocidas, se retira la cebolla y la hoja de laurel.
Mientras tanto , pongo a freir el tocino en tiras, solamente con un poquito de aceite, justo, engrasar el fonfo de la sartén, y cuando ya están fritos, con su corteza esponjada y crujiente, los saco., si es mucha grasa la que han soltado, le quito un poco, y en la que he dejado en la sartén, pongo a freir un diente de ajo partido, y cuando está dorado, le echo una cucharada de pimenton, retirando la sartén del fuego para que no se queme el pimentón, y se lo hecho a las patatas, que ya estan bien cocidas, y casi deshechas, y con una cuchara de palo, mueves todo, hasta conseguir practicamente, que las patatas están casi un puré espeso, se sirven en una fuente con los torreznos.
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- Repostera-pastelera/o
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