Pastel de Crema, Fresas, Manzana y Kiwi (foto):

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canelona
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Mensaje por canelona » 09 Abr 2007 11:58

:o :o :o Por favor que rica, esta la hago seguro.
?y esa crema pastelera? tambien podrías ponerme la recetilla por fi!!

No te cortes, que estas cosillas gustan mucho, hagas lo que hagas ponlo que aqui aprendemos todos :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Rachael
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Mensaje por Rachael » 09 Abr 2007 12:23

Animo a hacerlo porque es fácil y siempre me dicen que tiene gusto a pasteler?a porque el bizcocho al llevar la crema está muy jugosito.

Pongo la receta de la crema pastelera, no tiene ningún secreto, los ingredientes son los de siempre, pero a mi esta me gusta:

Crema Pastelera de Montserrat Segu? de Queralt:


1/2 litro de leche
3 ? 4 yemas de huevo (yo de los XL le pongo 3 y si son L o medianos le pongo 4)
40 gr. de fécula (yo le pongo maizena y son unas dos cucharadas colmadas)
125 gr. de azúcar
Vainilla, canela en rama o piel de limón (ella opina que solo una cosa porque sino solapamos sabores, en casa siempre la hago con canela pero con este sale mejor con vainilla así que le pongo una cucharadita de café)


Yo en la thermo la he hecho pero no sale igual ni de co?a, ella opina que las cremas no se pueden hacer en bols de aluminio y creo que tiene razón porque a mi sin la thermo y con un bol que no es de aluminio no sale igual, al menos ese es mi gusto.

Trabajar las yemas de los huevos con el azúcar en un cazo que no sea de aluminio, hasta que quede una mezcla fina un poco espesa y juntando asimismo la fécula.
Una vez todo unido, verter la leche hirviendo, previamente perfumada al gusto que se desee, remover con un batidor y poner al fuego, removiendo continuamente hasta el punto que arranque el hervor. Retirarla en seguida y continuar removiendo vivamente unos segundos más. Luego dejar enfriar, mientras se enfría hay que removerla a menudo.

Yo hago todos todos los pasos, es decir, tengo paciencia para que se vaya espesando, la leche espero que hierva y cuando arranca el primer hervor uffff volando la quito, cuando me he dejado algún paso luego lo noto muchísimo.

Una cosita la gracia de este pastel o bizcocho c**o se le quiera llamar es que la crema está insertada dentro del pastel, no son de esos que los cortas y los rellenas, así que cuando se ponga la última capa tienes que intentar que te selle bien por los laditos, no sé si me explico.
Y tambiénlo que creo que es importante es macerar bien en azúcar las frutas (porque tanto las fresas, c**o la manzana y el kiwi son frutas ?cidas)y escurrirlas.

Bueno me voy volando a ducharme que tengo hoy tambiéncomida familiar, mona y uffff estoy ya estresada!!!



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por Rachael el 09 Abr 2007 13:47, editado 2 veces en total.

mongeta
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Mensaje por mongeta » 09 Abr 2007 12:26

Rachael escribió:?nimo a hacerlo porque es fácil y siempre me dicen que tiene gusto a pasteler?a porque el bizcocho al llevar la crema está muy jugosito.

Pongo la receta de la crema pastelera, no tiene ningún secreto, los ingredientes son los de siempre, pero a mi esta me gusta:

Crema Pastelera de Montserrat Segu? de Queralt:


1/2 litro de leche
3 ? 4 yemas de huevo (yo de los XL le pongo 3 y si son L o medianos le pongo 4)
40 gr. de fécula (yo le pongo maizena y son unas dos cucharadas colmadas)
125 gr. de azúcar
Vainilla, canela en rama o piel de limón (ella opina que solo una cosa porque sino solapamos sabores, en casa siempre la hago con canela pero con este sale mejor con vainilla así que le pongo una cucharadita de café)



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:



A ver si haceis el favor de poner la feculaaaaaaaaaaaaaa!!!!! :lol: :lol:, o se lo diré a la señora Segu? 8) 8)

marihellen
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Mensaje por marihellen » 09 Abr 2007 12:48

Qué buena pinta tiene esta coca!! :plas: :plas:

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Mensaje por babybbt » 09 Abr 2007 17:00

gracias por la recetaaaaaaaaa

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