PUES YO TENGO UNA RECETA QUE SEGURO QUE SORPRENDE (INCLUSO A T?) SI ES QUE TE HA SOBRADO ALGO DE TURR?N (SI NO LO VENDEN TODAV?A EN MERCADONA)
BRAZO DE GITANO
DE TURR?N
INGREDIENTES
para el bizcocho.
6 huevos
100 grm de azucar
100 grm de harina
ralladura de un limon.
para el almibar:
1/2 vaso de agua
3 cucharadas de azucar
un chorrito de ron
4 cucharadas de amaretto (licor de almendra) opcional.
para el relleno:
3 yemas de huevo
5 cucharadas de azucar glas
1/2 l de leche
2 cucharadas de maicena
ralladura de una naranja
100 grm de turron picado.
para la cobertura:
nata para montar
azucar glas
turron picado para espolvorear.
PREPARACI?N:
forrar la bandeja del horno con papel vegetal.
Precalentar el horno a 180º. batir las yemas con el azucar y la ralladura de limon hasta que esten espumosas.
Incorporar la harina tamizada y mezclar bien.
Montar las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla de yemas con cuidado (mezclar de abajo hacia arriba con cuidado) para que no se bajen.
Extender la masa sobre el papel vegetal y cocer en el horno durante 12 minutos aprox a media altura.
Volcar el bizcocho sobre un paño espolvoreado con azucar glas y reservar.
Elaboracion del almibar:
cocer el agua con el azucar durante 3 minutos, añadir el ron y al amaretto y con esto mojamos el bizcocho.
Elaboracion del relleno.
Poner la leche a cocer y en un bol poner las yemas con el azucar y la maicena y batir con un poco de leche fria.
retirar la cacerola del fuego, añadir las yemas sin dejar de batir y la volvemos a poner al fuego suave hasta que espese.
la retiramos e incorporamos 100 grm de turron picado y la ralladura de naranja.
Rellenamos el brazo con la crema y lo enrrollamos con ayuda del paño.
Elaboracion de la cobertura:
montar la nata con el azucar glas
picamos el resto del turron
cubrimos el brazo con la nata y espolvoreamos con el turron picado
servir frío.
nota estará mejor con un dia de reposo.