ensalada de br?col al vapor con mayonesa balsamica de miel:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1714
- Registrado:15 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Gienense en Helsinki
- Contactar:
Ingredientes: (4 personas)
2 br?coles medianos
1 vaso de brandy
3 cogollos de tudela
1 bote de zanahorias baby
2 zanahorias
1 hurvo
Sal, aceite de oliva, aceite de girasol
Vinagre de M?dena
Vinagre
200 gr de pasas
Miel
b]Preparación [/b]
Ponemos las pasas en el brandy y rellenamos con agua hasta cubrirlas,(esto es mejor hacerlo unas horas antes de empezar el plato).
Separamos el br?col en ramilletes y cocemos al vapor, preparamos una fuente con un lecho de lechuga (con aceite y sal) disponemos los ramilletes de br?col al vapor encima
Cortamos las zanahorias baby en laminas y las distribuimos encima del br?col, ahora vamos a preparar el ali?o, hacemos una mayonesa con el huevo, el aceite de girasol, la sal y un toque de aceite de oliva,a continuación añadimos un poco de vinagre y un par de cucharadas de vinagre de M?dena, batimos un poco mas para mezclar , la mayonesa tomara un color oscuro debido al vinagre de mídena, cuando este homogénea la mezcla añadimos una cucharada sopera de miel y batimos otra vez, por último añadimos las pasas escurridas.
Para terminar el plato napamos el br?col con al salsa de miel y ya esta listo para tomar.
Presentaci?n
Pelamos las zanahorias y con el mismo pelador hacemos laminas muy finas, metemos estas laminas en agua con hielo para que se ericen, cuando están las disponemos sobre el plato decorando, También podemos hacer una flor de zanahoria y colocarla en el centro de la ensalada, por ultimo podemos hacer abanicos con 4 o 6 zanahorias baby y decorar con ellas los bordes
Truquillos
*Un truco que le da un toque bueno a la salsa es hacer la mayonesa dura y para hacerla mas liquida añadirle parte del brandy donde hemos macerado las pasas
*Si se nos olvida poner las pasas en el brandy lo podemos solucionar metiendo el vaso con brandy, agua y pasas unos segundos en el microondas
*Las proporciones de la salsa va en gusto, hay a gente que le gusta más dulce a otros con mas vinagre…. así que lo suyo es experimentar hasta coger el sabor que mas nos guste.
Espero que os guste
Kenty
2 br?coles medianos
1 vaso de brandy
3 cogollos de tudela
1 bote de zanahorias baby
2 zanahorias
1 hurvo
Sal, aceite de oliva, aceite de girasol
Vinagre de M?dena
Vinagre
200 gr de pasas
Miel
b]Preparación [/b]
Ponemos las pasas en el brandy y rellenamos con agua hasta cubrirlas,(esto es mejor hacerlo unas horas antes de empezar el plato).
Separamos el br?col en ramilletes y cocemos al vapor, preparamos una fuente con un lecho de lechuga (con aceite y sal) disponemos los ramilletes de br?col al vapor encima
Cortamos las zanahorias baby en laminas y las distribuimos encima del br?col, ahora vamos a preparar el ali?o, hacemos una mayonesa con el huevo, el aceite de girasol, la sal y un toque de aceite de oliva,a continuación añadimos un poco de vinagre y un par de cucharadas de vinagre de M?dena, batimos un poco mas para mezclar , la mayonesa tomara un color oscuro debido al vinagre de mídena, cuando este homogénea la mezcla añadimos una cucharada sopera de miel y batimos otra vez, por último añadimos las pasas escurridas.
Para terminar el plato napamos el br?col con al salsa de miel y ya esta listo para tomar.
Presentaci?n
Pelamos las zanahorias y con el mismo pelador hacemos laminas muy finas, metemos estas laminas en agua con hielo para que se ericen, cuando están las disponemos sobre el plato decorando, También podemos hacer una flor de zanahoria y colocarla en el centro de la ensalada, por ultimo podemos hacer abanicos con 4 o 6 zanahorias baby y decorar con ellas los bordes
Truquillos
*Un truco que le da un toque bueno a la salsa es hacer la mayonesa dura y para hacerla mas liquida añadirle parte del brandy donde hemos macerado las pasas
*Si se nos olvida poner las pasas en el brandy lo podemos solucionar metiendo el vaso con brandy, agua y pasas unos segundos en el microondas
*Las proporciones de la salsa va en gusto, hay a gente que le gusta más dulce a otros con mas vinagre…. así que lo suyo es experimentar hasta coger el sabor que mas nos guste.
Espero que os guste
Kenty
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
- Contactar:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1714
- Registrado:15 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Gienense en Helsinki
- Contactar:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:191
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados