- 1 y 1/2kg de lomo de cerdo
- 1kg de melocotones
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cuchrada de tomillo
- 1 hoja de laurel
- Pimienta, sal
- 1 vaso de agua
Atar y salpimentar el lomo. Pincharle los dientes de ajo cortados en bastones. Colocar en un bandeja de horno y rociar con el aceite, tomillo y laurel en trocitos. Meter en el horno previamente calentado a 200ºC unod 10min para que se dore bien. Bajar la temperatura a 170?C y proseguir la coci?n. Pasado 30 min, añadir un vaso de agua a la bandeja y mojar el asado de cez en cuando para que no se seque.
Blanquear los melocotes unos momentos en agua hirviendo. Refrescar y pelar. Partir por la mitad y poner en la bandeja de horno antes de que se termine el asado ( calcular más o menos unos 5-8 min antes de terminar de asar). Retirar el asado, cortar la carne en rodajas y poner con el melocotún. Retificar de sal si fuese necesario. Servir con los melocotes y la salsa del asado.
