duda un poquillo urgente:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Januca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1172
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:Lugo
duda un poquillo urgente

Mensaje por Januca » 19 Feb 2005 20:50

una duda:

voy a hacer la tarta de 2 chocolates para mañana y le voy a poner bizcocho en la base. la otra vez no tuve problemas con la base pero no sé si con el bizcocho tendré el problema de que la base se chupe la mezcla del chocolate. qué hago? espero a que se enfríe un poquito la mezcla?

meto el bizcocho en el congelador hasta que está durito? tenía pensado hacer esto y cuando está duro sacarlo echar la mezcla y meterlo en la nevera pero tengo miedo a que mañana siga congelado :nodigona:

hoy estoy preguntona :dientes:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 19 Feb 2005 21:01

Yo nunca la he hecho pero, le pondría la mezcla de chocolate fría.
:wink:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Re: duda un poquillo urgente

Mensaje por Mafalda » 19 Feb 2005 21:04

Pues no se muy bien , me parece que será mejor que dejes enfriar un poco la mezcla de chocolate, pero poco, porque cuaja rápido. :nodigona:

beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » 19 Feb 2005 21:08

januca yo tambien te diria que esperaras a que este del todo frio,porque te va a hablandar demasiado el bizcocho :beso:

Januca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1172
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:Lugo

Mensaje por Januca » 19 Feb 2005 21:09

voy a hacer eso, dejarla enfriar un poquillo. lo malo es que c**o me quede bonita no le puedo hacer fotos, que mis papis se han ido de viaje y me han dejado sin c?mara :cry:

beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » 19 Feb 2005 21:17

mi niña no llores que la vas a hablandar aun mas.. :lol: no te apures por la foto ten calma haras otra,tu piensa en la tarta que te salga bien y nos reservas un trocito :wink:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 19 Feb 2005 21:17

Tu cuentanos c**o te queda y nos la imaginamos. 8)

cotolla
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:204
Registrado:13 Ago 2004 01:00
Ubicación:Asturiana

Mensaje por cotolla » 20 Feb 2005 00:05

Claro mujer tu dejate de fotos que se nos ponen los dientes largos :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:

Bianca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:24 Nov 2004 01:00
Ubicación:Estepona (M?laga)

Mensaje por Bianca » 20 Feb 2005 11:30

yo la primera y única vez que la he hecho la hice con bizcocho y tuve las mismas dudas que tu.

Así que dejé enfirar la crema antes de volcarla sobre el bizcocho y luego esperé a que la crema estuviera cuajada para volcar sobre ella la crema de chocolate blanco.

Yo la hice con un bizcocho genov?s para que fuera más ligerito.
En casa fuí un exito y repetiremos!! :up:

Januca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1172
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:Lugo

Mensaje por Januca » 20 Feb 2005 23:35

chicas me quedé estupenda :D :D :D
a mi familia le ha encantado y ya me están diciendo que a ver si repito.

dejé enfriar un poco la capa de chocolate negro antes de echarla sobre el bizcocho y c**o estaba ya muy espesita el bizcocho no la absorbi?.

el problema es que cuando hice la capa blanca tambiéndecid? dejarla enfriar un poco para no echarla tan caliente. se me olvidé completamente y cuando fui a buscarla estaba cuajada dentro de la thermo :lol: :lol: :lol: la puse un ratito a veloc 1-2 y cuando estaba más o menos líquida la ech?. tenía miedo de que no cuajase pero quedé bien. pero me llevé un apuro cuando veo la capa blanca tiesa en la thermo :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados