yo hablo de mi experiencia con la heladera y las recetas q he puesto poco a poco en mi chiquiblog
los helados SIEMPRE salen cremosos directamente del congelador. NO estan c**o una piedra sino super cremosos te los comes del bol con la cucharilla sin problemas y NO debes pasarlos por la Thermomix para triturarlos y NO te encuentras trocitos de hielo al comerlos.
De las demas recetas no te puedo decir...
La heladera "solo" monta el helado, es decir, introduce aire en el mix preparado y lo enfria, pasando de un líquido a un helado, aumentando el columen aproximadamente el 35%.
Si utilizas heladera y una receta no equilibrada en el poder anticongelante para la composicion del helado y la temperatura de servicio, al sacarlo del congelador tendra hielo
Por lo tanto, para mi entender (a lo mejor no estoy en lo cierto
):
heladera + buena receta= HELADO
de heladeria italiana de los buenos
heladera + mala receta= HELADO
(por q esta frío)
No heladera + buena receta= HELADO
sin montar (falta de textura)
no heladera + mala receta= HELADO
a la basura y a la heladeria a comer helados
Pero solo es mi opinion, no quiere decir q esto sea indiscutible...