
MERO A LA MORNAY
- 6 rodajas de mero
- 1 copita de vino blanco
- 1 bote de nata liquida
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 2 sobres de queso rallado
- 3 cebollas
- 1 atadillo de hierbas aromáticas
- Sal
- Pimienta en grano
- Nuez moscada
Colocar las rodajas de mero sazonadas en una fuente refractaria. Cubrir con las cebollas en rodajas y añadir el vino, las hierbas y unos granos de pimienta. Verter agua hasta cubrir, tapar y cocer al horno a 200ºC unos 15min. Retirar y reservar tapado. Colar el caldo de la coci?n, verterlo en un cazo y hervirlo a fuego fuerte hasta que se reduzca a la mitad.
Preparamos una bechamel rehogando la harina en 2 cucharadas de mantequilla. Agregar la nata, 1 vaso de agua, el caldo,sal, pimienta y nuez moscada y cocer hasta que espese. Añadir la mitad del queso la mantequilla restante y retirar del fuego.
Verter en el fondo de una fuente un poco de bechamel y colocar encima el mero. Cubrirlo con el resto de la bechamel. Espolvorear con el resto de queso y gratinar ha horno fuerte uno minutos. Retirar y sevir.