MERO A LA MORNAY:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Gallega
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:907
Registrado:14 Dic 2004 01:00
Ubicación:En Vigo city
MERO A LA MORNAY

Mensaje por Gallega » 21 Feb 2005 04:17

Os dejo esta receta que me la dio una amiga de Francia y me contó que la suelen comoer mucho asi. La verdad que tiene una pinta. Imagen


MERO A LA MORNAY

- 6 rodajas de mero
- 1 copita de vino blanco
- 1 bote de nata liquida
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 2 sobres de queso rallado
- 3 cebollas
- 1 atadillo de hierbas aromáticas
- Sal
- Pimienta en grano
- Nuez moscada


Colocar las rodajas de mero sazonadas en una fuente refractaria. Cubrir con las cebollas en rodajas y añadir el vino, las hierbas y unos granos de pimienta. Verter agua hasta cubrir, tapar y cocer al horno a 200ºC unos 15min. Retirar y reservar tapado. Colar el caldo de la coci?n, verterlo en un cazo y hervirlo a fuego fuerte hasta que se reduzca a la mitad.

Preparamos una bechamel rehogando la harina en 2 cucharadas de mantequilla. Agregar la nata, 1 vaso de agua, el caldo,sal, pimienta y nuez moscada y cocer hasta que espese. Añadir la mitad del queso la mantequilla restante y retirar del fuego.

Verter en el fondo de una fuente un poco de bechamel y colocar encima el mero. Cubrirlo con el resto de la bechamel. Espolvorear con el resto de queso y gratinar ha horno fuerte uno minutos. Retirar y sevir.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 21 Feb 2005 10:06

buenísima!!!!! :wink: me encanta el mero :wink: (si no seráa tan carito)

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 21 Feb 2005 15:36

jolines !!:o otra q copio !:o

gracias!! q rico pescaito :babas: :babas: ?am ?am !!

:beso: :beso: :beso:

Gallega
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:907
Registrado:14 Dic 2004 01:00
Ubicación:En Vigo city

Mensaje por Gallega » 22 Feb 2005 01:30

emrobles escribió:Pues sí que tiene muy buena pinta, Gallegui?a, y tiene que estar muy rico. Así que te copio la receta, y ya te diré cuando la pruebe
:beso:

Espero que te guste, en mi casa es un plato que lo hacemos muy a menudo esta mmmmmmm delicioso :dientes:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 22 Feb 2005 09:11

me en canta el mero, pero es uno de los pescados que no se bien c**o hacerlo.
me ha gustadoe sta receta. graciassss

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 22 Feb 2005 09:17

SEG?N LO ESTABA LEYENDO ME IBA RELAMIENDO, ME ENCANTA EL MERO, Y ASÍ TIENE QUE ESTAR EXQUISITO.

MUCHAS GRACIAS,

:wink:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 22 Feb 2005 11:17

:o Delicioso y facil .................... copiada :wink:

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados